|
|
Мягкая куриная грудка
| |
|
|
|
-
Хранитель
Мягкая куриная грудка
Добрый день!
Интересует такой вопрос - иногда ем в общепите и в том числе куриную грудку. И поражаюсь тому, какая она мягкая, тает во рту. Как у них так получается готовить? У меня часто получается резиновой(( трудно жующейся, жёсткой
Научите готовить куриную грудку пожалуйста
-
Вы какую грудку хотите, жареную, запеченую?
-
Живу я здесь
Соевый соус творит чудеса)
Грудку (в любом виде) замариновать в соевом соусе и специях, у меня чаще всего это карри. Могу в маринад добавить масло растительное - потом жарю на сухой сковороде.
Можно в маринад добавить крахмал - вкус становится немного похожим на свинину
Также иногда добавляю в маринад бальзамический уксус темный - тоже вкус несколько иной.
Чем хорош такой маринад - чем дольше маринуется, тем вкуснее. Ну и хранится дольше (что иногда даже удобно).
Еще очень нравятся котлетки Нежность из грудки.
Еще могу грудку тушить в соке лимона - тоже мягкая становится.
Ну и конечно же старый добрый рецепт чахохбили-лайт - без орехов, хотя можно и с ними)
-
Я запекаю в фольге, так влага и сок из грудки не выходят и она остаётся сочной. Внутрь фольги можно ещё дополнительно налить немного водички. Главное замотать поплотнее, чтобы влага не испарялась
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
В принципепринципе, самая нежная курогрудь у меня получается, если следовать рекомендациям Баламута, ее нужно завернуть в фольгу и поставить в духовку при 100 градусах, и каждые 15 минут увеличивать температуру примерно на 20 градусов. Это дольше, чем просто запекать, но оно того стоит, мясо просто сочится. А потом я ее быстренько карамелизирую в сковороде.
-
Элита
Сообщение от kuka-kuka
Соевый соус творит чудеса)
Грудку (в любом виде) замариновать в соевом соусе и специях, у меня чаще всего это карри. Могу в маринад добавить масло растительное - потом жарю на сухой сковороде.
Можно в маринад добавить крахмал - вкус становится немного похожим на свинину
Также иногда добавляю в маринад бальзамический уксус темный - тоже вкус несколько иной.
Чем хорош такой маринад - чем дольше маринуется, тем вкуснее. Ну и хранится дольше (что иногда даже удобно).
Еще очень нравятся котлетки Нежность из грудки.
Еще могу грудку тушить в соке лимона - тоже мягкая становится.
Ну и конечно же старый добрый рецепт чахохбили-лайт - без орехов, хотя можно и с ними)
Уточните, пожалуйста, рецепт тушения в лимонном соке? Какое количество требуется? И что ещё надо добавить?
-
Наш человек
Сковорода гриль может помочь. Мариновать минимум времени, на разогретую хорошо сковородку, сверху пресс, раз-два и все. Дольше разогревать сковородку.
Ещё одно время любили а-ля шашлык в аэрогиле. Тоже мариновала с луком, орегано и каплей оливкового масла, минут 15 на сильном обдуве. Потом надоело, давно не делали.
-
Ветеран
-
Живу я здесь
Сообщение от Ekagor
Уточните, пожалуйста, рецепт тушения в лимонном соке? Какое количество требуется? И что ещё надо добавить?
На глазок все.
Специи тоже разные.
Обжарить (можно и с овощами лук, морковь), выдавить сок лимона, накрыть крышкой, тушить.
-
Элита
Сообщение от kuka-kuka
На глазок все.
Специи тоже разные.
Обжарить (можно и с овощами лук, морковь), выдавить сок лимона, накрыть крышкой, тушить.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки