|
|
Заменили фановую трубу на пластик, стало очень громко
| |
|
|
|
-
Активный участник
Заменили фановую трубу на пластик, стало очень громко
Может, кто подскажет. ЖЭК заменили кусок чугунной трубы на дешевый пластик. 2 этаж 5этажного дома. Слышимость стала просто космической, каждый раз вздрагиваю, когда соседи сверху пускают воду. Когда кто-то смывает унитаз - это вообще БАБАХ!. Даже примерно не понимаю, что делать: обматывать звукоизоляцией? Она продается огромными рулонами по 2-3тр Жаловаться в ЖЭК? Посоветуйте, пожалуйста.
-
Мега-элита
Попробовать можно и такой изоляцией https://petrovich.ru/catalog/1288/10...54344255400002
Если не получится, искать более серьезные решения - короб, пена и т.д.
-
Активный участник
Это - первое, что я купила. Толку ноль. Неужели нет никаких требований к звукоизоляции труб?
Короб есть, но толку ноль. Запихивать туда дорогую звукоизоляцию... Ох, как жаба душит..
-
со звезды
попробовать дорогой пластик
rehau
-
Мега-элита
Надо понять, где шумит больше всего. Возможно, это место Вы как раз и не закрыли, когда пытались простую теплоизоляцию поставить. Возможно, труба прижимается к перекрытию и передает звук на стены и потолок.
У меня в офисе идут под потолком коридора фанины с 8-ми верхних этажей, слышно было очень сильно. Поставили в подвесной потолок толстые плиты вместо обычных - звук уменьшился существенно.
-
Наш человек
Сообщение от varab
попробовать дорогой пластик
rehau
у нас rehau. Тоже шумит.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Мы на этапе ремонта делали звукоизоляцию канализационной трубы,в 3 слоя, верхний слой тексаунд. Дорого, но идеально тихо.
-
Наш человек
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от Dim_
Вас спасет вибропласт.
Не помню, как называется эта изоляция, но я ее купила в Водопаде. В виде тяжелой коробки, внутри которой лежали гибкие пластины из нескольких слоев всего - и фольги, и битума, и еще чего-то. Их обернули вокруг трубы и ее зашили в короб. Слышимость упала в разы! Может, это и есть вибропласт, врать не буду. Но это лучшее, что есть для звукоизоляции труб. Мастера, которые у меня делали ремонт, о таком вообще не знали, очень удивились, когда я это притащила и потребовала снять ту серую фигню, которую они называли звукоизоляцией.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Буквально месяц назад тоже поменяла трубу на пластик. И тоже не ожидала такого эфекта - постоянное ощущение потопа. Обшила вот этим: Звукоизоляция для канализационных труб StP NoiseBlock Pipe 110х6,7х3000 мм. Стало намного тише.