|
|
салон хочет установить вывеску на фасад нашего балкона
| |
|
|
|
-
Старожил
салон хочет установить вывеску на фасад нашего балкона
Добрый день. Квартира расположенная под нашей переведена в нежилой фонд и собственник обратился к нам с просьбой установить вывеску своего салона на нашем балконе. Может кто знает - какие могут быть наши действия? Если мы соглашаемся на финансовое вознаграждение, то как составляется соглашение? Если она будет световая имеем ли мы право отказаться? Спасибо!
-
со звезды
это все незаконно
спиливается в промышленных масштабах сотнями
в т.ч. по заявкам граждан на портал наш Петербург gorod.kis.gov.spb.ru/
-
Наш человек
А разрешение на установку вывески уже согласовано с инстанциями? Видимо, нет, раз собственник сначала к вам обратился.
Оно вам надо? Вознаграждение разовое, а вывеска потом будет глаза мозолить. Да и сомневаюсь я, что получат разрешение на такое размещение.
-
Небожитель
 Сообщение от конФФетОшка
Квартира расположенная под нашей переведена в нежилой фонд и собственник обратился к нам с просьбой установить вывеску своего салона на нашем балконе.
А почему ему на стене своей квартиры/салона не повесить свою вывеску? Не видно будет за деревьями?
 Сообщение от iKona
Вознаграждение разовое, а вывеска потом будет глаза мозолить.
Почему обязательно разовое? Как договорятся.
Во многих домах за размещение наружной рекламы ТСЖ регулярно получают деньги.
-
Наш человек
Да, правильно, в нашем прежнем ТСЖ от всяких вывесок набегало до 500 тысяч рублей в год.
Вопрос: ограждение балкона-общедомовая собственность или гражданина?
-
Старожил
Так вот мы и не знаем что делать? Что спрашивать? И соглашаться ли? И если соглашаться о какая сумма для таких вывесок оптимальна?
-
Наш человек
Наверное, зависит от размера вывески и крутизны фирмы.
-
Вот интересно, если потом придут с предьявой, что вывеска незаконна, то кому штраф выпишут - организации или владельцам квартиры?
Интересно, что предлагают. Я б за десятку в месяц наверное согласился бы
-
Наш человек
 Сообщение от iKona
Да, правильно, в нашем прежнем ТСЖ от всяких вывесок набегало до 500 тысяч рублей в год.
Вопрос: ограждение балкона-общедомовая собственность или гражданина?
это ж по сути фасад здания. Вон в Центре навесили козырьков, антен, кондеев на стены , тарелки кто-то привинтил к ограждению балкона, все это должно быть согласовано, но оно не согласуется никогда в принципе))), я ж приносила ссылку в другой топ. Решение суда получено, начнется массовый спил)
Так и тут, имхо.
-
Хранитель
 Сообщение от Кристинa
это ж по сути фасад здания. Вон в Центре навесили козырьков, антен, кондеев на стены , тарелки кто-то привинтил к ограждению балкона, все это должно быть согласовано, но оно не согласуется никогда в принципе))), я ж приносила ссылку в другой топ. Решение суда получено, начнется массовый спил)
Так и тут, имхо.
Вроде балкон - это не собственность хозяина квартиры (в общий метраж балкон не входит), а лоджия - собственность (ее метраж входит в квартиру). По такой логике, если у ТС балкон, то решает ... не знаю кто (ТСЖ?), а если лоджия, то решают собственники. Но это не точно.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...