Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: В Петропавловку с собакой

Небожитель Аватар для Стервозина

В Петропавловку с собакой

В выходные собираюсь в Петропавловскую крепость, хочу взять с собой собаку. Данные про то, можно ли весьма противоречивы. Где-то в интернете пишут, что с собакой запрещено. На сайте самой Петропавловки никакой ограничивающей информации не нашла. В музеи, естественно, не собираюсь. Может быть кто-нибудь знает точно, подскажите пожалуйста.

2. ответ для Стервозина , на сообщение « В Петропавловку с собакой »
    со звезды Аватар для тереха

У меня просто вопрос...зачем ?

3. ответ для Стервозина , на сообщение « В Петропавловку с собакой »
    Наш человек Аватар для Pollijin

Воообще-то на территорию Петропавловки с собакой нельзя, как нельзя и во многие парки. Там при входе на Заячий остров есть запрещающие таблички. Но у меня тоже вопрос - зачем? Там толпы народа, зачем это собаке?

4. ответ для Стервозина , на сообщение « В Петропавловку с собакой »
    Мега-элита Аватар для уЖЕнеРЕБЁНОК

Внутри самой территории крепости совершенно точно видела запрещающие таблички. Снаружи видела с мелкими собачками (кто в сумке нес, кто на руках), причем аж во время исторической реконструкции "Битва на Неве".

со звезды Аватар для тереха

Ну тут же главное попасть в тот момент когда пушки стреляют,вот что бы уже наверняка собачке понравилось)))
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

6. ответ для Стервозина , на сообщение « В Петропавловку с собакой »
    Небожитель Аватар для Стервозина

С толпами народа и выстрелом из пушки вы, конечно, утрируете. Собачка любит гулять и не любит оставаться одна, поэтому беру с собой, куда можно. Для этого и спрашивала. Спасибо за ответ

Цитата Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
    Ну тут же главное попасть в тот момент когда пушки стреляют,вот что бы уже наверняка собачке понравилось)))
    Как элемент социализации и "закалки" слабенькой психики - почему бы и нет? Я своего по Невскому выгуливала и команды отрабатывала на Дворцовой во время концерта Хворостовского. Не в самой толпе, конечно, с краешку. На Московский вокзал специально ходили, на роллердром, рядом со стрельбищем занимались. 9 мая в Сосновке тоже в толпе шли, послушка и рядовость идеальная. Все полевые кухни и концерты обошли. Но у меня в принципе оба довольно послушные и воспитанные, не истерят, не визжат, не лают, ни к кому не лезут.

Цитата Сообщение от уЖЕнеРЕБЁНОК Посмотреть сообщение
    Как элемент социализации и "закалки" слабенькой психики - почему бы и нет? Я своего по Невскому выгуливала и команды отрабатывала на Дворцовой во время концерта Хворостовского. Не в самой толпе, конечно, с краешку. На Московский вокзал специально ходили, на роллердром, рядом со стрельбищем занимались. 9 мая в Сосновке тоже в толпе шли, послушка и рядовость идеальная. Все полевые кухни и концерты обошли. Но у меня в принципе оба довольно послушные и воспитанные, не истерят, не визжат, не лают, ни к кому не лезут.
    так если психика реально слабенькая, то ее так и совсем сорвать можно, если на гуляние народное привести)
    мы охотничьих собак приучаем к выстрелу, это обязаловка. но приучать к выстрелу на пушке Петропавловки - это уже слишком. да и концерт, пусть и Хворстовского, а не Раммштайн, имхо, тоже лишнее. слишком же звук громкий
    Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой

Цитата Сообщение от Pollijin Посмотреть сообщение
    так если психика реально слабенькая, то ее так и совсем сорвать можно, если на гуляние народное привести)
    мы охотничьих собак приучаем к выстрелу, это обязаловка. но приучать к выстрелу на пушке Петропавловки - это уже слишком. да и концерт, пусть и Хворстовского, а не Раммштайн, имхо, тоже лишнее. слишком же звук громкий
    Была боязнь улицы - именно толпы, городских звуков. В парке и по малолюдным улицам гулял совершенно безбоязненно. Я не с бухты-барахты потащилась в центр города, занимались с кинологом. Помогло. Очень многие страхи и фобии собачьи (особенно у мелких собак) мы сами и пестуем, и закрепляем. Если бы я сразу с мелким щенком начала гулять в абсолютно разных - и многолюдных, и шумных - местах в том числе, а не ждала 6-7 месяцев, все было бы куда проще.
    Но хочу сказать сразу, это была наша работа - и моя, и собаки. А не расслабонистые прогулочки для своего удовольствия. Сейчас оба с огромной радостью и на метро прокатятся, и в центре, в толпе пройдутся. Но мне напряжно, потому что ехать в метро с 2 переносками (и возможно стоя), а потом с этими переносками таскаться - то еще удовольствие. Если бы жила в центре - в центре и гуляла бы.

Цитата Сообщение от уЖЕнеРЕБЁНОК Посмотреть сообщение
    Была боязнь улицы - именно толпы, городских звуков. В парке и по малолюдным улицам гулял совершенно безбоязненно. Я не с бухты-барахты потащилась в центр города, занимались с кинологом. Помогло. Очень многие страхи и фобии собачьи (особенно у мелких собак) мы сами и пестуем, и закрепляем. Если бы я сразу с мелким щенком начала гулять в абсолютно разных - и многолюдных, и шумных - местах в том числе, а не ждала 6-7 месяцев, все было бы куда проще.
    Но хочу сказать сразу, это была наша работа - и моя, и собаки. А не расслабонистые прогулочки для своего удовольствия. Сейчас оба с огромной радостью и на метро прокатятся, и в центре, в толпе пройдутся. Но мне напряжно, потому что ехать в метро с 2 переносками (и возможно стоя), а потом с этими переносками таскаться - то еще удовольствие. Если бы жила в центре - в центре и гуляла бы.
    Не, ну в метро у меня все ездили, причем никого к этому специально не приучали - надо было ехать, спокойно ехали. Вдоль шумных трасс ходили, в людных местах тоже. Одно время мы жили в центре, но там выходили все равно во двор гулять. На Невском страшновато) Там человека-то затопчут и не заметят) А собаке лапу отдавят запросто (что у меня как-то и было с крупной собакой). Все-таки Дворцовая и Невский - это не просто шумное и людное, это слишком шумное и людное. Если, конечно, кинолог считал, что необходимы именно подобные места, то, наверное, у него были какие-то основания.
    Но просто так, прогулки ради, по этим местам я бы собаку таскать не стала.
    Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой

Страница 1 из 7 12345 Последняя »