|
|
Сдать квартиру первый раз. Как?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сдать квартиру первый раз. Как?
Всем доброго вечера и хороших выходных) Подскажите, пожалуйста, опытные товарищи. Есть хорошая большая квартира-студия, покупалась и отделывалась "для себя" недешево и с душой. Но получилось так, что человек пожил там очень недолго, теперь она просто стоит + счета за коммуналку поступают регулярно. По-хорошему надо бы ее сдать, но ОЧЕНЬ жалко. Реально хороший ремонт (санузел дизайнерский, вообще загляденье), мебель новая, техника. Мозг рисует картины поколотой плитки в ванной, сгоревшего холодильника, поцарапанного пола, треснувшей варочной панели, прожженных столешниц, затопленных соседей и т.п. Как решиться? Как обезопасить себя от неадеквата? Есть ли смысл сдавать через агенство, они хотя бы немного фильтруют арендаторов, или им вообще все равно, лишь бы сдать? Как следить за состоянием квартиры, количеством жильцов (ну что их там столько, сколько договаривались,или что им вдруг не пришла в голову мысль завести пару кошечек , и если вдруг что-то пойдет не так, то что делать? Накидайте советов, пожалуйста, помогите решиться.
Если такая тема уже есть, ткните носом, чтобы новые не плодить, у меня с поиском беда.
Раньше я мечтала о том, что однажды приедет сказочный принц и увезет меня...Теперь об этом мечтает мой муж...
-
Наш человек
М-да. С поиском у вас совсем беда. Даже не дали себе труда хоть чуть глаза по страничке пробежаться...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8265105
-
Ветеран
Спасибо. Эту тему я последние страницы дала себе труд глазом пробежать, мне показалось, там обсуждают не совсем "с нуля", значит ошиблась, пойду туда)
Раньше я мечтала о том, что однажды приедет сказочный принц и увезет меня...Теперь об этом мечтает мой муж...
-
Сообщение от Marysia:)
Всем доброго вечера и хороших выходных) Подскажите, пожалуйста, опытные товарищи. Есть хорошая большая квартира-студия, покупалась и отделывалась "для себя" недешево и с душой. Но получилось так, что человек пожил там очень недолго, теперь она просто стоит + счета за коммуналку поступают регулярно. По-хорошему надо бы ее сдать, но ОЧЕНЬ жалко. Реально хороший ремонт (санузел дизайнерский, вообще загляденье), мебель новая, техника. Мозг рисует картины поколотой плитки в ванной, сгоревшего холодильника, поцарапанного пола, треснувшей варочной панели, прожженных столешниц, затопленных соседей и т.п. Как решиться? Как обезопасить себя от неадеквата? Есть ли смысл сдавать через агенство, они хотя бы немного фильтруют арендаторов, или им вообще все равно, лишь бы сдать? Как следить за состоянием квартиры, количеством жильцов (ну что их там столько, сколько договаривались,или что им вдруг не пришла в голову мысль завести пару кошечек , и если вдруг что-то пойдет не так, то что делать? Накидайте советов, пожалуйста, помогите решиться.
Если такая тема уже есть, ткните носом, чтобы новые не плодить, у меня с поиском беда.
Здравствуйте. Тему, которую вам посоветовали, стоит почитать, но там очень много разговоров. Я в свое время прочитала ее (аренда 2017) полностью. Тоже собирались сдавать впервые. Много подчеркнула для себя интересного, но и много различных пугалок. Договор сочиняли сами, получился подробный и большой. Дальше обратились в агенство и дали критерии по жильцам (исходя из опыта участников на форуме). У нас были замечательные жильцы из Краснодара. Все четко по оплате и по поведению. Но кв умудрились покоцать. Было грустно, но здесь ничего не поделаешь - естественный износ, так сказать. Рекомендую застраховать квартиру. В целом смотрите на людей и все до мелочей обговариваете.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
-
Элита
Если ОЧЕНЬ жалко, то лучше не надо. А вообще есть собственники которые дизайнеров приглашают и делают дорогие ремонты специально для сдачи. Свинячат аредаторы одинаково азартно и за 15 и за 500 тыс в месяц, поэтому это просто принять как факт.
-
Хранитель
Сообщение от Marysia:)
Вменяемость и аккуратность арендаторов это вопрос везения. Никакие агенства ничего не гарантируют, им лишь бы сдать и получить деньги по сути просто так. А вот застраховать стоит.
Если нет особой нужды в деньгах, то я бы не сдавала, потому что все равно угрохают ее рано или поздно, по крайней мере до того момента, пока вы не сможете воспринимать "убитость" этой квартиры спокойно.
-
Сообщение от KIE
Вменяемость и аккуратность арендаторов это вопрос везения. Никакие агенства ничего не гарантируют, им лишь бы сдать и получить деньги по сути просто так. А вот застраховать стоит.
Если нет особой нужды в деньгах, то я бы не сдавала, потому что все равно угрохают ее рано или поздно, по крайней мере до того момента, пока вы не сможете воспринимать "убитость" этой квартиры спокойно.
Согласна
Если квартира "конфетка " и реально жаль ремонт ,то лучше не сдавать .нервы будут целее 😀
[/url]
-
Элита
-
Живу я здесь
Сообщение от Нilda
Продать и не мучиться.
Согласен.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Хранитель
Сообщение от Нilda