Тема: Земля в аренде

Земля в аренде

Добрый вечер. Приглянулся нам дом для пмж в Ториках, но там ситуация такая, что на участке 8 соток стоит большой дом и ещё маленький (типо гостевого). Как сказала хозяйка участок в собственности только 6 соток, а 2 сотки в аренде, и жилым сейчас оформляется маленький домик, поскольку большой стоит на части арендованной земли. Вопрос есть ли вообще какая то возможность далее выкупить эти 2 сотки и оформить нормально дом, или вообще лучше не связываться с таким?

2. ответ для Булышева21 , на сообщение « Земля в аренде »

Я бы не связывался.
    Неоформленное строение, да еще и на чужой земле стоящее.
    Что вы с этим потом делать будете?
    Пусть выкупает землю, объединяет в единый кадастр, регистрирует дом и продает.
    Раз она это не сделала, значит это или сложно, или невозможно, или очень дорого.

3. ответ для Булышева21 , на сообщение « Земля в аренде »

Спасибо. Тему можно закрывать

4. ответ для Булышева21 , на сообщение « Земля в аренде »
    Nikon girl Аватар для tutusya

Проблема не в том, что Земля в аренде, а в том, что дом стоит фактически на двух участках. Объединить это дело в один может быть проблематично. Выкуп из аренды, дело не сложное и недорогое, если на участке есть зарегистрированный дом. Мы выкупали, правда дом строили сами. Что делать в таком случае, я не знаю. Не связывалась бы.

5. ответ для Булышева21 , на сообщение « Земля в аренде »
    Наш человек Аватар для maxaon

И я бы не связывалась!

6. ответ для Булышева21 , на сообщение « Земля в аренде »
    Элита Аватар для Lime

А какой статус земель? просто может так случиться, что под домом землю легче будет оформить, чем просто свободные 2 сотки, т.к. года два назад я как раз хотела купить 2 сотки, которые мы и так прихватили, так вот в администрации мне сказали ,что купить участок можно от 6 соток. А вообще, конечно, оформлять землю такой геморр... особенно когда всё запутанно.