Страница 1 из 8 12345 Последняя »

Тема: Последствия ФАС

Последствия ФАС

Добрый день! Уже не первый раз открываю свои темки с вопросами. Всегда получаю очень дельные советы.
    Что имеем. Приемная дочка 6 лет. В семье с 3,5 лет. Изъята из био семьи в 2,5 года с весом 6,5 кг.
    Что сейчас вес 14 кг. рост 110 см. Мелкая. И очень худая. Вначале говорили, что это из-за сердца. Как только забрали сразу сделали операцию по закрытию порока (открытый артериальный проток закрыли спиралью). На тот момент она синела и плохо ходила, лучше сказать ее мотало из стороны в сторону вес из др был 9,6 кг. Синеть перестала где то через год. И прыть появилась. Носиться как угорелая.
    Но вот волнует вес и то что ходит много раз какать в день. Стоим на учете у гастроэнеролога. Год пили лекарства. Пока пьем какаем меньше. Перестаем опять все то же самое. Гастроэнтеролог дала направление в больницу. Сделали все анализы, как у космонавта. Даже не стали кишечник проверять (кишку глотать) типа все хорошо по анализам. Выпишут в среду. Рекомендовано сдать анализ на целиалкию. Но опять же все с таким видом:" вы же понимаете что она от кого?. Все только от этого. От маминой любви к спиртному". Сказала врач еще пить малоежку и педиашур. Ест Вика хорошо и даже лишака. И анализы не по низшей границе нормы, а прямо хорошая середина. Вот и думаю нужны ли лишние витамины в виде малоежки? И действительно ли все дети ФАС маловесны (худы как из Бухенвальда) и ничего изменить нельзя?
    Да, забыла основной диагноз хронический энтерит ей выставлен. А еще пугают тем, что ферментатика нарушена и это прямой путь к алкоголизму. Стоит только нюхнуть пробку....
    у кого такое было, как вы справились и чем лечились?

2. ответ для ирина70 , на сообщение « Последствия ФАС »
    Ветеран Аватар для я - мама!

У моей тоже хронический энтерит. И она даже меньше вашей. В шесть с половиной лет рост - 105, вес - 12.500. Мы с двух лет придерживаемся диеты. Нам тогда сказали, что если кушать только то, что можно, то со временем станет лучше. Стул в норме с начала диеты. Ну а так Дюймовочка. И дополнительное питание в виде специальных смесей до сих пор рекомендуют. Моя очень мало кушает. Ее накормить - это большое искусство.

Мы тоже стараемся придерживаться диеты, когда дома. А вот в садике не очень то хотят этого делать... А вы не пробовали попасть в НИИ педиатрии наш нижегородский?

4. ответ для ирина70 , на сообщение « Последствия ФАС »

Мы там с двух лет и наблюдались.

5. ответ для я - мама! , на сообщение « Мы там с двух лет и наблюдались. »

Цитата Сообщение от я - мама! Посмотреть сообщение
    Мы там с двух лет и наблюдались.
    Сейчас туда сложно попасть. Они федералы. Сами посоветовали лечь вначале в Айболит. И взять оттуда уже направление. В Айболите не против, но говорят ничего нового вам не скажут.

6. ответ для ирина70 , на сообщение « Последствия ФАС »

А мы в своей поликлинике посещаем гастроэнтеролога, который нас в институте педиатрии наблюдал.

7. ответ для я - мама! , на сообщение « А мы в своей поликлинике посещаем... »

Цитата Сообщение от я - мама! Посмотреть сообщение
    А мы в своей поликлинике посещаем гастроэнтеролога, который нас в институте педиатрии наблюдал.
    А вы какие делали обследования? И что они показали?

8. ответ для ирина70 , на сообщение « Последствия ФАС »

На основании первых обследований (ФГДС и еще всякие разные) поставили хронический энтерит. А по последним сказали, что приближаемся к норме и можно осторожно давать то, что раньше было под запретом.

9. ответ для ирина70 , на сообщение « Последствия ФАС »
    Мега-элита Аватар для IrinaElina

А я бы не отказывалась сделать обследование и на целиакию. Знаю, о чем говорю. Стул нормальный у нее или очень странный для обычного человека?
    ФГДС, кстати, изменения кишечника вам хорошо покажет, не отказывайтесь или настаивайте на нем. " Вы же понимаете она от кого" - это не диагноз. Надо поставить диагноз все же.

10. ответ для ирина70 , на сообщение « Последствия ФАС »
    Хранитель Аватар для realwoman

Внесу свою лепту в общую статистику.
    Фас есть. Худооой. Конституция такая. Но не маленький: в 7 приближается к 120.
    У нас все в нервную систему: зпр, алалия. Но с животом норм.

Страница 1 из 8 12345 Последняя »