|
|
Про участок и дом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Про участок и дом
Форумчане подскажите пожалуйста процедуру - есть участок, на нем коробка дома недострой (6х6) Дом стоит на кадастровом учёте, право собственности зарегистрировано, почтовый (милицейский) адрес присвоен в ФИАС. Дом категории ИЖС - что это означает, и достаточно ли это для дальнейшего строительства или нужно будет брать разрешение на строительство чтобы дом достроить. И какие подводные камни предусмотреть при покупке такого дома? Рассматриваем рассрочку.
-
Наш человек
Идите в соседний раздел про загородную жизнь, там быстрее ответ получите.
-
Элита
Это называется не строительство, а реконструкция. Когда достроите, придется перерегистрировать. Главный подводный камень - качество строительства, юридически все просто.
-
Наш человек
Сообщение от Рамбовский
Это называется не строительство, а реконструкция. Когда достроите, придется перерегистрировать. Главный подводный камень - качество строительства, юридически все просто.
я так понимаю что если мы конструктивно ничего не меняем а лишь делаем отделку и утепление то это не является реконструкцией.
я уже поизучав поняла, что вроде как не нужно в данном случае разрешение.
а если будет реконструкция, то нужно разрешение на РЕКОНСТРУКЦИЮ. Разрешение на строительство сдается в Росреестр при регистрации права собственности. С марта месяца этого года разрешение на строительство отменили. Сейчас этот документ называется УВЕДОМЛЕНИЕ. Домик поставлен в Росреестр в 2017 году. Площадь по документам 34 м.кв., поэтому что второй этаж - мансарда. В этом случае, кадастровая стоимость домика в два раза ниже. Вроде вот так мне собственник объяснил
-
Элита
Сообщение от Geran
я так понимаю что если мы конструктивно ничего не меняем а лишь делаем отделку и утепление то это не является реконструкцией.
я уже поизучав поняла, что вроде как не нужно в данном случае разрешение.
а если будет реконструкция, то нужно разрешение на РЕКОНСТРУКЦИЮ. Разрешение на строительство сдается в Росреестр при регистрации права собственности. С марта месяца этого года разрешение на строительство отменили. Сейчас этот документ называется УВЕДОМЛЕНИЕ. Домик поставлен в Росреестр в 2017 году. Площадь по документам 34 м.кв., поэтому что второй этаж - мансарда. В этом случае, кадастровая стоимость домика в два раза ниже. Вроде вот так мне собственник объяснил
Да не надо Вам ничего делать. Дом зарегистрирован и на этом можете успокоится. Народ без проблем покупает при несоответствии документальной и фактической площади.
-
Наш человек
Сообщение от В.Владимир
Да не надо Вам ничего делать. Дом зарегистрирован и на этом можете успокоится. Народ без проблем покупает при несоответствии документальной и фактической площади.
У нас мат.капитал потому нам нужно все четко
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Geran
У нас мат.капитал потому нам нужно все четко
Думаете собес приедет смотреть на постройки?
-
Наш человек
Сообщение от В.Владимир
Думаете собес приедет смотреть на постройки?
Я без понятия. Но дом должен быть зарегистрирован. Ну и мне хочется понимать нюансы так как будем строиться и расширять дом
-
Элита
Сообщение от Geran
Я без понятия. Но дом должен быть зарегистрирован. Ну и мне хочется понимать нюансы так как будем строиться и расширять дом
Так дом и зарегистрирован. Уже лучше ничего быть не может.
-
Наш человек
Сообщение от В.Владимир
Так дом и зарегистрирован. Уже лучше ничего быть не может.
Поняла спасибо