Тема: 10-11 класс.Немецкий или французский?

Элита Аватар для Kristine

10-11 класс.Немецкий или французский?

Учили английский всю жизнь.Сейчас идем в другую школу в 10 класс, а там два языка,и,помимо английского,нужно выбрать-французский или немецкий.Это всего на два года,по два урока в неделю.
    Что выбрать ? Посоветуйте,плиз.
    Я вообще не понимаю,как это будет проходить,ведь все остальные дети уже на другом уровне.Мы должны будем срочно догнать или отдельные задания делать..
    Может,кто-то и был в подобной ситуации?

2. ответ для Kristine , на сообщение « 10-11 класс.Немецкий или французский? »
    Космонавт Аватар для snl

немецкий обычно хорошо ложится на английский.

3. ответ для Kristine , на сообщение « 10-11 класс.Немецкий или французский? »
    Хранитель Аватар для Moppa

Цитата Сообщение от Kristine Посмотреть сообщение
    Учили английский всю жизнь.Сейчас идем в другую школу в 10 класс, а там два языка,и,помимо английского,нужно выбрать-французский или немецкий.Это всего на два года,по два урока в неделю.
    Что выбрать ? Посоветуйте,плиз.
    Я вообще не понимаю,как это будет проходить,ведь все остальные дети уже на другом уровне.Мы должны будем срочно догнать или отдельные задания делать..
    Может,кто-то и был в подобной ситуации?
    я бы сейчас,летом, начала заниматься, потом каша закашится, языки похожи начнется путаница если уровень не высокий.
    У меня одна дочь учила анг и франц, вторая учит англ и нем. чемвыше уровень, тем проще. Ое говорят что языки похожи.
    Я сама стала учить англ. уже во взрослом возрасте, очень он кашился с немецким поначалу.
    По выделенному-надо было спрашивать при поступлении. По опыту скажу-если не будут организовывать группу с нуля, то быть на уровне группы это проблема родителей. Готовьтесь нанимать репетитора.

4. ответ для Kristine , на сообщение « 10-11 класс.Немецкий или французский? »

Я бы советовала немецкий. Проще правила чтения и произношение. Грамматика громоздкая, но не смертельно. По лексике - примерно одинаково. И да, я согласна, что начинать лучше летом, с репетитором или самоучитель+интернет-ресурсы

5. ответ для Kristine , на сообщение « 10-11 класс.Немецкий или французский? »

По моему опыту французский гораздо легче немецкого. Но это может потому, что французский я начала учить в 20 лет, а немецкий - хорошо за 30.
    Да, в немецком чтение легче, но во французском, в принципе, есть сколько-то сочетаний, которые можно выучить и читать легко.
    Но немецкий, на мой взгляд, перспективней) в общем, если планируете в дальнейшем продолжить и использовать, я бы посоветовала немецкий, а если только на два года и чтоб не очень сложно - французский.

6. ответ для Kristine , на сообщение « 10-11 класс.Немецкий или французский? »
    Наш человек Аватар для Шишига

Уровень зависит от учителя и школы. У нас второй язык был с 5 по 9, потом ушёл в инженерный класс и языки по минимуму. Хорошие учителя были в 5 ( заложила основу на всю жизнь и привила любовь к немецкому) и в 9, в середине было нечто(( Но спрос конечно был не такой как с основного английского, факультативный уровень.
    Собственно к тому, что если не идёт ребёнок на аттестат с отличием, что даёт допбаллы при поступлении, то я бы по минимуму заморачивалась. Если ребёнок захочет и заинтересуется, то язык он выучит, если ему это в принципе не интересно, то это выброшенное время и деньги. Очень редко, когда учителя встают в позу в выпускных классах и идут на принцип. А так будет делать какие-нибудь переводы или презентации.

Хранитель Аватар для Moppa

Цитата Сообщение от Шишига Посмотреть сообщение
    Уровень зависит от учителя и школы. У нас второй язык был с 5 по 9, потом ушёл в инженерный класс и языки по минимуму. Хорошие учителя были в 5 ( заложила основу на всю жизнь и привила любовь к немецкому) и в 9, в середине было нечто(( Но спрос конечно был не такой как с основного английского, факультативный уровень.
    Собственно к тому, что если не идёт ребёнок на аттестат с отличием, что даёт допбаллы при поступлении, то я бы по минимуму заморачивалась. Если ребёнок захочет и заинтересуется, то язык он выучит, если ему это в принципе не интересно, то это выброшенное время и деньги. Очень редко, когда учителя встают в позу в выпускных классах и идут на принцип. А так будет делать какие-нибудь переводы или презентации.
    Да ладно.
    У нас второй язык спрашивают ровно также ,как и первый и учителя ведут те же что и первый. Это у ТС ребенок будет учить с 0 и первый год, она не указала сколько лет и в каком объеме учат второй язык.
    У нас в гимназии второй язык идет на приличном уровне. 2 урока в сетке+2 факультатива+многие ходят к репетиторам. К концу 11 класса будет закончен B2.
    Есть утвержденная программа.
    И как будет человек делать презентации с нулевыми знаниями?
    Опять таки-срезовые КР и тесты кто будет писать за него?

8. ответ для Moppa , на сообщение « Да ладно. У нас второй язык... »
    Наш человек Аватар для Шишига

У нас не было ни контрольных, ни особого уровня. Я поэтому и пишу, что хорошо бы выяснить на каком уровне преподаётся в школе. У нас как раз было на уровне факультатива, два часа в неделю. С не самым удачным учителем они тупо переписывали ГДЗ и учили какие-то заумные тексты наизусть. У французов кстати были дела значительно веселее. Кто хотел к 11 классу второй язык выучил, но это не два часа в неделю в сетке.
    Строго имхо, в 10 классе на это время ещё есть, а в 11, если только язык не приоритете, уже нет.

9. ответ для Kristine , на сообщение « 10-11 класс.Немецкий или французский? »

Я догадываюсь, какая может быть школа.
    Нужно идти в ее топ в подростках, и спрашивать там, если угадала.
    Так, конечно, немецкий выбрала бы.

10. ответ для Kristine , на сообщение « 10-11 класс.Немецкий или французский? »
    Элита Аватар для Kristine

Спасибо,девочки,всем за мнения

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk