|
|
Школы для экспатов
| |
|
|
|
-
Старожил
Школы для экспатов
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где у нас обучаются дети экспатов? Нужно устроить в школу девочку 16 лет, родной язык - английский.
-
Мега-элита
Только платно, https://cisrussia.com/campuses/spb/
Если не ошибаюсь, сейчас подобная школа вообще в спб одна, если посольская школа не нашла нового места аренды.
-
Старожил
Спасибо. Школу по ссылке видела. С такой стоимостью, боюсь, семью нашему мальчику придется оставить на Родине.
И в посольской, там не в аренде только дело было, вроде. Совсем у нас, оказывается, нет опций для иностранных специалистов.
-
с орбиты
Сообщение от ushanya
Спасибо. Школу по ссылке видела. С такой стоимостью, боюсь, семью нашему мальчику придется оставить на Родине.
И в посольской, там не в аренде только дело было, вроде. Совсем у нас, оказывается, нет опций для иностранных специалистов.
Почему это "у нас"? Это везде так. Место в государственной школе предоставляют с языком обучения = языку страны. Хочешь другой язык обучения, идешь в частную школу. Частная школа это всегда не дешево. Куда бы у меня знакомые не переезжали везде так, разве что в некоторых странах выделают на первое время куратора ребенку, но это очень мало где. В основном выбор тот же что и у нас, или гос.школа с национальным языком обучения, или частная с тем языком который хочется.
-
Старожил
"У нас" - в СПб. В Москве есть посольские школы. Точно так же как в столицах и крупных городах других стран есть школы при посольствах РФ для русскоговорящих детей. Ну и англоязычные школы есть во многих странах. Да, в большинстве случаев частные, но не обязательно в системе BIS. В Голландии, например, школы с преподаванием на англ. языке государственные. У нас единственная англоязычная школа и та по системе BIS, что автоматически означает стоимость 1.6 млн в год (25 тыс. долл. ее стандартная стоимость) + 7 500 евро не знаю за что. В общем нет доступных вариантов или я их пока не нашла.
-
Daydreamer
Сообщение от ushanya
"У нас" - в СПб. В Москве есть посольские школы. Точно так же как в столицах и крупных городах других стран есть школы при посольствах РФ для русскоговорящих детей. Ну и англоязычные школы есть во многих странах. Да, в большинстве случаев частные, но не обязательно в системе BIS. В Голландии, например, школы с преподаванием на англ. языке государственные. У нас единственная англоязычная школа и та по системе BIS, что автоматически означает стоимость 1.6 млн в год (25 тыс. долл. ее стандартная стоимость) + 7 500 евро не знаю за что. В общем нет доступных вариантов или я их пока не нашла.
Ну так в Мск есть, все верно ибо столица и там большинство посольств.
У меня в Европе в столичном городе у подруги сын ходит в русскую школу при посольстве. Плюс к местной школе. Был бы не в столице, был бы в пролете.
-
Мега-элита
Сообщение от ushanya
Ну посольская школа тоже была обычной частной школой, просто в центре, а не в Лахте. А с закрытием главного поставщика учащихся -американского консульства, резко сократилось и количество учащихся. Я думаю, что если дирекции посольской школы будет вновь выгодно ее содержать, то они легко найдут себе новое место под аренду. За рубежом посольские школы на балансах своих посольств, вполне логично, что при отсутствии в городе посольства Великобритании, США, Австралии , потребности в такой школе нет. Я вам кинула ссылку на школу с аккредитацией, вполне возможно, что есть какие-то мелкие частные варианты. 25 тыщ за школу из системы BIS это весьма средняя цена по общемировым меркам.
Вот вам ещё одна в городе http://interschool.ru/?lang=en
Только там написано как-то через одно место, вроде как она в процессе получения статуса IB школы. Но там раньше точно училось какое-то количество детей на английском, как родном. Ее , кстати, Собчак заканчивала
-
Мега-элита
На сайте второй школы скромно не указана стоимость обучения, но это не означает, что оно бесплатно. Если не ошибаюсь, пару лет назад озвучивали что-то типа в районе 70 тыщ рублей в месяц. Есть форумчанка, у которой несколько детей там учится, но я не помню никона , вроде, из многодетных.
-
с орбиты
Сообщение от ushanya
А за чей счёт сей банкет должен быть по вашему мнению? За счет Спб? Если такое откроют на наши налоги не для наших детей, будет огромный скандал. А если для наших, то никакие иностранцы там учится не будут, так как количество местных желающих однозначно превысит количество мест. Не понимаю вашего возмущения, все кто не может или не хочет оплатить частную школу идут в государственную. Это верно и для вашего случая. Не тянут люди частную школу, пусть ребёнок идёт в государственную, заодно и язык выучит. Язык ещё никому лишним не был.
-
Старожил
Сообщение от aloevera
На сайте второй школы скромно не указана стоимость обучения, но это не означает, что оно бесплатно. Если не ошибаюсь, пару лет назад озвучивали что-то типа в районе 70 тыщ рублей в месяц. Есть форумчанка, у которой несколько детей там учится, но я не помню ник она , вроде, из многодетных.
Спасибо. 70К это уже ближе к приемлемой стоимости.