|
|
Какие занятия по профориентации вам точно помогли? Отзывы
| |
|
|
|
-
Активный участник
Какие занятия по профориентации вам точно помогли? Отзывы
Сейчас я смотрю много предлагают всего. И платно и бесплатно.
Напишите пожалуйста, где не формальное отношение ради галочки, а где вам действительно помогли.
Видела рекламу вк «лаборатория профессий»- там 3 т стоит , дорого, но стоит ли этого? Кто там был?
И ещё видела в СпбГУ есть консультации, там бесплатно, но написано, что могут вести студенты, а насколько такая профориентация действенна.
Буду рада отзывам !!! Очень жду!
-
Участник
 Сообщение от Калитка
Сейчас я смотрю много предлагают всего. И платно и бесплатно.
Напишите пожалуйста, где не формальное отношение ради галочки, а где вам действительно помогли.
Видела рекламу вк «лаборатория профессий»- там 3 т стоит  , дорого, но стоит ли этого? Кто там был?
И ещё видела в СпбГУ есть консультации, там бесплатно, но написано, что могут вести студенты, а насколько такая профориентация действенна.
Буду рада отзывам !!! Очень жду!
Проходили профориентацию в клубе "Добрый день" у Раковой Галины Николаевны. Много тестов, тренинг и для детей и для родителей, индивидуальные беседы. Нам помогло понять в какую сторону направить усилия; кое-что скорректировали в семье, ребенок смог сформулировать чего хочет. Там очень разноплановый подход, небольшая группа. Занимались долго, подход персональный к каждому
Только надо понимать что ни одна профориентация не скажет на 100% куда идти ребенку работать и учиться, чтобы стать счастливым.
Про студентов не уверена, что пошли бы к ним. Скорее всего они по шаблонам будут проводить
-
-
Мега-элита
А какой возраст?
Если уже 8 класс, то в Вектор - бесплатно, в теме, которую посоветовали выше о них есть отзывы.
Если младше, то только платно. Кроме Лаборатории профессий есть еще Архитектура будущего. Правда там еще дороже, чем в Лаборатории. Отзывы знакомых примерно как о Векторе. Кому-то понравилось, а кому-то ничего нового не сказали.
-
Активный участник
Спасибо всем большое, записались в вектор.
-
Наш человек
 Сообщение от Калитка
Спасибо всем большое, записались в вектор.
расскажите , плиз, вы там были в итоге?
-
Небожитель
"Вектор", первое что спросила местная пафосная дама - а чем ребенок интересуется
-
Активный участник
 Сообщение от m@rish_k@
"Вектор", первое что спросила местная пафосная дама - а чем ребенок интересуется
Мне наверное повезло с психологом,(кажется Елена) ответила на все вопросы, дала советы.
-
Активный участник
 Сообщение от Олли
расскажите , плиз, вы там были в итоге?
Да, были, мне понравилось.
-
Участник
Мы были в Атласе Таланта, там двухдневная программа с тренингами и беседами, т.е. не тупо тестирование.
Обычное тестирование, на которое водили класс было ни о чём .
А здесь психолог даёт уже очень конкретные рекомендации, дочка воодушевилась в итоге, кажется попали в точку.