|
|
Сахарная кривая (глюкозотолерантный тест)
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сахарная кривая (глюкозотолерантный тест)
Девушки, кто сдавал, какие отзывы?
Часто читаю, что отзывы ужас-ужас, это издевательство и т.д.
Стоит вообще его сдавать?
-
Элита
-
Элита
Если у вас нет противопоказаний к нему вообще и или в данный момент (об этом должен сказать ваш врач) , то сдавайте обязательно
Алёшка - 29.09.1997 г, Катюшка - 26.03.2004 г и маленький Алчонок - 29.03.2019 г.
-
Мега-элита
я не сдавала , написала отказ .
-
Наш человек
Мне мой гинеколог-акушер сам сказал что незачем сдавать. Показаний не было (уже не помню каких именно), и в семье диабетиков ни у кого не было.
Отказ не писала.
Отправлено с моего ZE620KL через Tapatalk
Я-Лесик
-
Хранитель
Сообщение от Le28
Мне мой гинеколог-акушер сам сказал что незачем сдавать. Показаний не было (уже не помню каких именно), и в семье диабетиков ни у кого не было.
Отказ не писала.
Мне в первую беременность его проглядели. В итоге ребенок 4630, как потом сказали врачи, что для меня это был гигантский плод. В семье диабетиков нет. Во вторую бер-ть перед тестом обычно питалась, ела язычки ( полоски из слоеного теста сверху посыпанные сахаром). В итоге анализ показал повышенный тощак. Пить глюкозу не разрешили. Сидела на диете. Дочка 3510. В третью сама следила. Думала может пронесет... Не пронесло. Вылезал сахар. В итоге перед сдачей анализа поела вечером сладости, итог тощак завышен, поставили диагноз и сидела на диете. Дочка 3550. Это земля и небо рожать 4500 и 3500. Сейчас у нас такое питание, что лучше обследоваться и сидеть на диете, чем слона рожать.
-
Элита
Согласна с вышесказанным.
Еще ладно "слона" родить,а можно и потенциального диабетика,а это похуже будет.
-
Элита
Делала с обеими, с младшей вылез ГСД. Диета. За бер-ть прибавка 3 кг. Доча 53 см и 3730 г (правда, почти до 41 недели высиживала). С такой прибавкой очень легко носила, после родов - 8 кг. Но исходно без дефицита массы на учёт вставала.
-
Элита
Сообщение от Le28
Отказ не писала.
Показаний может и не быть. У меня тоже не было, это ни о чем не говорит.
И кривую я не сдавала, тк на тот момент АЛТ был сильно повышен, рванула к эндокринологу, она сказала , что в таком случае лучше мониторить сахар самой. И вот я глюкометром только в 31 неделю скачки сахара обнаружила, до этого все норм было. Вот так он и выявляется, просто кривая это раньше может показать.
И было бы гораздо хуже, если бы вдруг я об этом не знала и питалась, как раньше последствия гсд слишком серьёзны, вес ребёнка далеко не самое страшное..
это мое счастье, что своевременно к энду попала и проконсультировалась. Гиня моя тоже на кривой не настаивала
Алёшка - 29.09.1997 г, Катюшка - 26.03.2004 г и маленький Алчонок - 29.03.2019 г.
-
Наш человек
Сдавала, ничего ужасного. Скоро снова сдам, считаю, что надо
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Два сыночка и лапочка дочка
Я-Наташа