Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Эвакуации в школах Петербурга: к пожару не готовы

Мега-элита Аватар для ЛВ news

Эвакуации в школах Петербурга: к пожару не готовы

За последний месяц во многих школах Петербурга прошли экстренные эвакуации, связанные с анонимными сообщениями о минировании. Пока одни родители ругали «минеров», другие смотрели за тем, как эвакуируют детей — ведь именно так будут спасать их и в случае пожара. Выяснилось, что уроки «Зимней вишни» выучили не все. О том, что было не так и как надо, рассказал Виталий Кузнецов: преподаватель ОБЖ, добровольный спасатель поисково-спасательного отряда «Экстремум», популяризатор темы детской безопасности. Подробнее - на "Литтлване": https://littleone.com/publication/58...haru-ne-gotovy.

А у вас детей как эвакуировали? Быстро и организованно или "для галочки"?

с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Мне ещё интересен такой нюанс - а куда сейчас людей - детей/больных из больниц и т.д. - эвакуируют? Какие то бомбоубежища или другие специальные места? Или просто на улицу вывели и иди куда хочешь или просто стой на морозе нидайбох?

Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    Мне ещё интересен такой нюанс - а куда сейчас людей - детей/больных из больниц и т.д. - эвакуируют? Какие то бомбоубежища или другие специальные места? Или просто на улицу вывели и иди куда хочешь или просто стой на морозе нидайбох?
    просто на мороз.
    тут на днях эвакуировали какую то нашу больницу. все сидели под пледами на улице.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

4. ответ для ЯнинаЧека , на сообщение « просто на мороз. тут на днях... »
    Без статуса Аватар для Фаури

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    просто на мороз.
    тут на днях эвакуировали какую то нашу больницу. все сидели под пледами на улице.
    Прекрасно. А если бы не -2 было, а -20?

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)

Элита Аватар для belinka

А мы уже точно готовы. Сегодня у моих девочек была 4-ая!!!! эвакуация (285 школа).
    Младшая школа верхнюю одежду вторую неделю носит с собой в класс. Одеваются за 5 минут.
    Вся школа почти организованно топает в соседнюю школу-интернат.
    Завуч сказала, что ближнюю к нам 291-ую 7 раз эвакуировали. Те, наверное, уже спецназовцы по уровню сборов.

6. ответ для belinka , на сообщение « А мы уже точно готовы. Сегодня у моих... »
    Без статуса Аватар для Фаури

Цитата Сообщение от belinka Посмотреть сообщение
    А мы уже точно готовы. Сегодня у моих девочек была 4-ая!!!! эвакуация (285 школа).
    Младшая школа верхнюю одежду вторую неделю носит с собой в класс. Одеваются за 5 минут.
    Вся школа почти организованно топает в соседнюю школу-интернат.
    Завуч сказала, что ближнюю к нам 291-ую 7 раз эвакуировали. Те, наверное, уже спецназовцы по уровню сборов.
    Они уже спят в верхней одежде, наверное

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)

7. ответ для ЯнинаЧека , на сообщение « просто на мороз. тут на днях... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    просто на мороз.
    Насколько я помню, только Алмазова спустили в какое-то помещение мама с детьми. Вроде больше не было нигде. За точность не ручаюсь, но не слышала об этом

Небожитель

Нет, школу моих детей ни разу не эвакуировали
    Моя любовь

Ветеран

А мне интересно, турникеты мешают эвакуации, по пожарным нормам турникеты нельзя. Так почему они тогда почти в каждой школе?
    В школе мне ответили что они сами были против, но это требование администрации города, что это безопасность. От кого или от чего непонятно.
    У нас в школе и без эвакуации каждое утро давка у турникетов. Ещё и рамка стоит.
    ps: нашу школу не эвакуировали.

с Луны Аватар для *Nord*

Цитата Сообщение от Лунная орхидея Посмотреть сообщение
    А мне интересно, турникеты мешают эвакуации, по пожарным нормам турникеты нельзя. Так почему они тогда почти в каждой школе?
    В школе мне ответили что они сами были против, но это требование администрации города, что это безопасность. От кого или от чего непонятно.
    У нас в школе и без эвакуации каждое утро давка у турникетов. Ещё и рамка стоит.
    ps: нашу школу не эвакуировали.
    они должны стоять специальные - складывающиеся.
    "Приют Преданное Сердце не отдает кота Сему хозяйке!"
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

"Культурный петербуржец должен ругаться матом правильно". Нил Мартин преподаватель английского в России

Страница 1 из 2 12 Последняя »