|
|
Законны ли требования опеки?
| |
|
|
|
-
Законны ли требования опеки?
Всем здравствуйте!
Первый раз беру ребёнка, может что не так понимаю.
Разве разрешения на прием ребенка полученного от своей опеки недостаточно?
Поехали за ребенком в опеку Нижнего Новгорода, а там давайте все справки, все документы, все оригиналы.
Мы такие - они в нашей опеке.
Они - ничего не знаем везите нам все документы.
Получается в своей опеке разрешения можно не брать, а собирать всю эту пачку документов для отдающей опеки?
В нашей опеке на нас смотрят тоже как на идиотов... все документы должны быть у нас.
-
Старожил
Сообщение от Valery.
Всем здравствуйте!
Первый раз беру ребёнка, может что не так понимаю.
Разве разрешения на прием ребенка полученного от своей опеки недостаточно?
Поехали за ребенком в опеку Нижнего Новгорода, а там давайте все справки, все документы, все оригиналы.
Мы такие - они в нашей опеке.
Они - ничего не знаем везите нам все документы.
Получается в своей опеке разрешения можно не брать, а собирать всю эту пачку документов для отдающей опеки?
В нашей опеке на нас смотрят тоже как на идиотов... все документы должны быть у нас.
В свою опеку Вы приносите все документы для выдачи Вам заключения на прием ребенка в семью. Потом весь этот пакет Ваша опека возвращается Вам и Вы со всеми документами и заключением опеки едете в опеку ребенка, где всё и предъявляете.
-
Мега-элита
А вы поехали без документов?
Вы должны привезти помимо заключения еще и все остальное, она сами могут копии снять. Я брала вообще все-все, потому что ехать далеко назад.
Флюорография и медсправки могут пригодиться, чтоы вас в детское учреждение впустили. Все документы лучше иметь с собой. А что вы в опеке оставили? У меня ничего не взяли, только копии сняли.
-
У нас наша опека забрала всё и выдала только заключение.
Разве этого заключения для отдающей опеки недостаточно?
Наши же все документы проверили и выдали это заключение.
Или это заключение - фикция и его надо получать заново в выдающей опеке?
Что-то я ничего не понимаю. Зачем тогда вообще это заключение?
Собрал пачку документов и езди с ней.
-
Старожил
Заключение от вашей опеки нужно обязательно. Это заключение о возможности быть усыновителем (опекуном) в принципе. Опека по месту нахождения ребенка уже смотрит, произошел ли контакт и т.д. с конкретным ребенком.
-
Мега-элита
Сообщение от Valery.
У нас наша опека забрала всё и выдала только заключение.
Разве этого заключения для отдающей опеки недостаточно?
Наши же все документы проверили и выдали это заключение.
Или это заключение - фикция и его надо получать заново в выдающей опеке?
Что-то я ничего не понимаю. Зачем тогда вообще это заключение?
Собрал пачку документов и езди с ней.
У вас опека забрала мед. справки, заключение медицинское, несудимость, о зарплате, ЖБУ? Впервые о таком слышу. Заберите назад. Это ваши бумаги. Они копии снимут и назад. Весь пакет у вас на руках+ их заключение.
А усыновлять пойдете - что будете делать? откуда документы брать? Для суда большой паке бумаг ( все эти).
-
Сообщение от IrinaElina
У вас опека забрала мед. справки, заключение медицинское, несудимость, о зарплате, ЖБУ? Впервые о таком слышу. Заберите назад. Это ваши бумаги. Они копии снимут и назад. Весь пакет у вас на руках+ их заключение.
Странная тогда у нас опека, морду кирпичом, типа им нужны эти оригиналы. Вроде не первый год работают...
Сообщение от IrinaElina
А усыновлять пойдете - что будете делать? откуда документы брать? Для суда большой паке бумаг ( все эти).
У нас опека, не усыновление.
-
Элита
-
Я везде поотдавала кучу копий оригиналов. У себя оригиналы, всем требующим копии
-
Ваша опека не права. Весь пакет документов с собой нужно