Результаты опроса: Сколько по вашему мнению может стоить такая игрушка в варианте без ПК (с динамиком)?

Проголосовавшие
7. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1 - 199 рублей

0 0%
  • 200 - 299 рублей

0 0%
  • 300 - 399 рублей

0 0%
  • 400 - 499 рублей

0 0%
  • 500 - 699 рублей

0 0%
  • 700 - 999 рублей

0 0%
  • 1000 - 1499 рублей

1 14.29%
  • 1500 - 1999 рублей

2 28.57%
  • 2000 - 2999 рублей

0 0%
  • 3000 - 3999 рублей

0 0%
  • 4000 - 5000 рублей

0 0%
  • Не готов купить такую игрушку

4 57.14%
Страница 1 из 2 12 Последняя »

Покритикуйте пожалуйста DIY игрушку собственного производства

Всем доброго времени суток!
    Меня зовут Антон, я разработчик электроники и по совместительству руководитель маленького коллектива разработчиков из г. Петрозаводск (450км от Питера).
    Есть желание наладить производство детской сенсорной музыкальной игрушки, кодовое название "Фруктовый синтезатор" Уже есть прототипы и сайт, но сайт пока давать не буду чтобы не сочли за рекламу, цель темы другая - получить обратную связь, узнать насколько такая игрушка будет интересна детям и родителям и по возможности узнать ее реальную ценность в денежном эквиваленте.

Суть простая - игрушка (маленькая коробочка цветная) подключается к проводящим электрический ток материалам (фрукты, овощи, фольга, вода, растения, пластилин PlayDoh и т.д...) и превращает последние в музыкальные инструменты. Каждому предмету соответствует свой звук.
    Есть два варианта - с подключением к ПК/смартфону и без подключения:
    1) Без подключения обладает встроенной звуковой пищалкой и 8 заранее определенных звуков (менять нельзя), подключить соответственно можно 8 предметов - простой вариант, компьютер не нужен - подключил к блоку питания (любой с выходом microUsb как зарядка для смартфона), проводами ко фруктам и можно играть.
    2) С подключением к ПК/ноутбуку/смартфону - также обладает 8 проводами для подключения 8 предметов, но тут звуки уже издает ПК/ноут/смартфон при помощи спец сайта или программы, т.е. звуков соответствующих каждому предмету/фрукту тут может быть бесконечное множество вариантов.
    Для игры можно использовать: синтезаторы Playtronica, Webaudiodemos, Websid, Nicroto, программу "виртуальное пианино", драм-машину Ronwinter.

Аналоги игрушки - решения от Playtronica и Makey-Makey. Стоимость колеблется от 3к до 5к руб без учета доставки. У них касание детектируется замыканием электрической цепи (нужно на одну руку одевать заземляющий провод, а другой касаться предмета), у нас же контроллер чуть поумнее и касание детектирует постоянным считыванием емкости каждого канала - достаточно просто касаться предмета одной рукой, больше никаких проводов не нужно. Также у этих устройств нет корпуса. Хотя напряжения (до 5В) и токи (до 1мА) минимальные - никаких поводов для беспокойства вроде нет, но все же.
    У нас же есть возможность производить устройства в корпусе и по цене гораздо ниже вышеприведенных аналогов.

Фотки прототипа:

https://youtu.be/i106bsLG4jA

Основная соль данной темы - узнать у форумчан, интересна ли им и их детям такая игрушка, а главное - сколько вы готовы за нее заплатить (100, 200, 300, 500, 800, 1000, 1200, 1500, 2000, 2500, 3000 рублей...) за каждую из версий по отдельности и какая версия вам более импонирует - с ПК или без ПК. По возможности аргументированно
    Также приветствуются любые пожелания/замечания от конструктива и функциональности самой игрушки и до методов ее сбыта (вдруг у кого есть полезные контакты оптовиков), сами мы новички в этом деле

Заранее благодарю за критику!

2. ответ для Frimen3 , на сообщение « Покритикуйте пожалуйста DIY игрушку... »
    Элита Аватар для Пчевжинка

А что, интересная штука. Только я не очень соображаю, какая предполагается ЦА у игрушки. Явно не совсем малыши, да? Тогда 8 предустановленных звуков, кмк, быстро надоедят. Намного интереснее с подключением, конечно, и с разными вариациями звуков в зависимости от взятого материала.
    Послежу за темой =)
    Всё получится!

Цитата Сообщение от Пчевжинка Посмотреть сообщение
    А что, интересная штука. Только я не очень соображаю, какая предполагается ЦА у игрушки. Явно не совсем малыши, да? Тогда 8 предустановленных звуков, кмк, быстро надоедят. Намного интереснее с подключением, конечно, и с разными вариациями звуков в зависимости от взятого материала.
    Послежу за темой =)
    Ура) я дождался ответа) спасибо!
    Про то что звуки заранее запрограммированные могут надоесть не подумал. Но для такого варианта ЦА с 3 лет предполагаю. А для варианта с подключением - с 8 лет примернр.

4. ответ для Frimen3 , на сообщение « Покритикуйте пожалуйста DIY игрушку... »
    Хранитель Аватар для Ирма Францевна

Согласна с предыдущим комментарием, что автономная версия с 8 звуками быстро надоест, плюс вариант 3+ должен быть более прочным)))

А вцелом в моем понимании интересно будет детям 5+ игрушка+приложение на смартфоне/планшете. Привязка к пк/ноутбуку через провод мешает мобильности.
    По цене пока не знаю, зависит от конечного варианта наполнения.

У меня, наверно, беда с фантазией, но я вообще не понимаю, в чем смысл игрушки. При нажатии на определенный предмет вызывается запрограммированный звук/мелодия? Малышам подобных альтернатив (да, кнопочных, не предметных) навалом. А детям старше надо ли?

6. ответ для Frimen3 , на сообщение « Покритикуйте пожалуйста DIY игрушку... »
    Элита Аватар для Пчевжинка

Тут ещё возник вопрос - звук зависит от того, во что воткнут провод? То есть лимон и морковка при подключении одним и тем же проводом будут звучать по-разному? Или звук зависит только от того, какой именно провод подключен, а сам предмет не важен?
    Всё получится!

7. ответ для Ismile , на сообщение « У меня, наверно, беда с фантазией, но я... »

Цитата Сообщение от Ismile Посмотреть сообщение
    У меня, наверно, беда с фантазией, но я вообще не понимаю, в чем смысл игрушки. При нажатии на определенный предмет вызывается запрограммированный звук/мелодия? Малышам подобных альтернатив (да, кнопочных, не предметных) навалом. А детям старше надо ли?
    Прикол в том что в музыкальные инструменты превращаются именно те предметы которые априори звучать не могут. Надо или не надо - это, собственно, часть вопроса данной темы

Цитата Сообщение от Пчевжинка Посмотреть сообщение
    Тут ещё возник вопрос - звук зависит от того, во что воткнут провод? То есть лимон и морковка при подключении одним и тем же проводом будут звучать по-разному? Или звук зависит только от того, какой именно провод подключен, а сам предмет не важен?
    Сам предмет не важен, звук зависит только от того какой именно подключен провод, т.е. по сути предметы являются продолжением проводов.

9. ответ для Frimen3 , на сообщение « Сам предмет не важен, звук зависит... »
    ловэ нанэ Аватар для Чайюри

Цитата Сообщение от Frimen3 Посмотреть сообщение
    Сам предмет не важен, звук зависит только от того какой именно подключен провод, т.е. по сути предметы являются продолжением проводов.
    Тогда цена падает втрое) Вот если бы морковь и пластилин звучали от одного провода по-разному...вот это да)

В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)

10. ответ для Frimen3 , на сообщение « Покритикуйте пожалуйста DIY игрушку... »
    Хранитель Аватар для Senny

По-моему, полная хрень, простите
    Непонятно вообще на какой это возраст.
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

Страница 1 из 2 12 Последняя »