|
|
Деменерализация постоянных зубов,кто сталкивался
| |
|
|
|
-
Деменерализация постоянных зубов,кто сталкивался
Всем здравствуйте.Планово посещаем врача стоматолога,никаких проблем с зубами не было.Последний прием/осмотр в августе.За полгода(!)практически на всех зубах появились темные пятна(ближе к десне),на некоторых зубах как меловой налет(как будто не чищенные зубы).Стоматолог отметила как резкая деменерализация зубов.Пару зубов уже пришлось лечить-пятна черные -начавшийся кариес.Я в шоке!Почему и от чего?
За зубами следим,как и отмечала,что могло произойти за полгода с организмом подростка?
Кто с таким сталкивался,как лечили,расскажите-поделитесь.
-
с Луны
-
Причин много-нехватка в организме минералов,плохая вода и т.п. Сказала,"вспомните,что за полгода,на Ваш взгляд, так могло повлиять.."Лечение -ультразвуковая чистка зубов с последующим фторированием.
-
с Луны
я как-то пастой рокс минерализацию делала- врач назначал в дом условиях
-
Нам врач Тусс-мусс рекомендовала
-
Наш человек
Сообщение от Gvendoline
Нам врач Тусс-мусс рекомендовала
Да, мы молочные сейчас можем им. Нам тоже рекомендовали. Про эффект пока судить не могу.
-
Какая именно паста Рокс?Помогло?Тусс-мусс похоже(по отзывам)только на молочные?
-
Элита
Подпишусь на тему, больной вопрос. У нас взрослых, у меня и мужа, с начала 2000-х резко стали портиться зубы. Просто рассыпаются. Я ещё могу объяснить влиянием моей недоношенности, был пропущен этап укрепления эмали, но муж с чего?
Сами уже безнадёжны, так хоть детям бы соломки подстелить. У дочки молочные с очень слабой эмалью, постоянные немного получше.
-
Сообщение от romantvo
Рокс не паста, а реминерализующий гель. Тузмусс на любые, кмк.
А в детстве мне делали аппликации с глюконатом кальция(жидким). Дешево и сердито. Но не очень приятно (бинтик смачивали и обкладывали зубы. И так надо было 20 минут сидеть)
-
с Луны
Сообщение от romantvo
РОКс https://rocs.ru/catalog/medical/medical-gel/