|
|
сломан электросчетчик
| |
|
|
|
-
сломан электросчетчик
коммунальная двушка, я там не живу, электросчетчик на лестнице этажом ниже(600.11 серия вроде бы).
позвонила соседка - счетчик сломан, что делать?
погуглил, алгоритм грубо говоря такой - вызов представителя ПЭС, после чего оплата норматива за последние 3 месяца умноженные на 10.
если правильно считаю, это порядка 50тр., что-то не радует, кроме того, что ни за что.
до этого момента соседка платила всегда вовремя, долгов, просрочек не было, ну может по мелочи.
Правильно ли я нагуглил и что делать в такой ситуации? Счетчик все-таки не в квартире, как мы можем его контролировать и соотв. отвечать за сохранность.
Без судов хотелось бы....
-
с Марса
НЕ правильно.
Перерасчет с коэффициентом 10 - с даты проверки и обнаружения до даты устранения.
Насколько я понимаю, все можно сделать одним днем.
-
Хранитель
Надо год подождать С потребителей снята ответственность за приобретение, установку и замену приборов учета электрической энергии (с 01.07.2020) http://www.consultant.ru/law/hotdocs/56304.html/
-
 Сообщение от Зеленый
НЕ правильно.
Перерасчет с коэффициентом 10 - с даты проверки и обнаружения до даты устранения.
Насколько я понимаю, все можно сделать одним днем.
Спасибо, а ссылка есть? на закон, распоряжение,....
-
с Марса
Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 28.12.2018) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
п.81(11) - п.81(13)
-
 Сообщение от Филлипыч
приобретение, установка,.... меньшее зло, имхо 3-5 тыщ, проблема в начислениях за потребление, они в 10 раз больше чем все эти установки, замены и тп вместе взятые,
там 4 человека прописано, это по 90 с чем-то кВт с каждого по нормативу, за 3 мес. умноженное на 10 и на тариф,
грубо говоря 4х90х3х10х4р= 43200р
даже если бы счетчик был в квартире, ну отвалилась пломба, повредил его делая ремонт, ситуаций масса, что сразу 50тр? что за дичь или не так считаю?
-
со звезды
Прочитайте внимательно постановление и целиком в нужной части.
Коэффициент применяется только к недобросовестному потреблению, когда это выявляется поставщиком, нарушение пломбы в т.ч..
Никакого отношения сломанный счетчик к этому не имеет.
Уведомляете пэс, получаете добро - меняете хоть сами - пломбируете.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
извините, но нашел только:
"При этом, если прибор учета установлен в жилом помещении и иных помещениях, доступ к которым не может быть осуществлен без присутствия потребителя, исполнитель производит перерасчет платы за коммунальную услугу и направляет потребителю требование о внесении доначисленной платы за коммунальные услуги. Такой перерасчет производится за период, начиная с даты установления указанных пломб или устройств, но не ранее чем с даты проведения исполнителем предыдущей проверки и не более чем за 3 месяца, предшествующие дате проверки прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10."
тут о
"...если прибор учета установлен в жилом помещении и иных помещениях, доступ к которым не может быть осуществлен без присутствия потребителя.." - у нас он на лестнице
и все равно, если считать это нашим вариантом, то:
"..не ранее чем с даты проведения исполнителем предыдущей проверки и не более чем за 3 месяца, предшествующие дате проверки прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство...."
т.е.
я заявляю, приходит проверка, выявляет и не более чем 3 месяца = 3 месяца, если только они "неделю" назад не проверяли
или не туда смотрю?
-
расположение нужной части не подскажете?
может не совсем однозначно написано - сломан, значит разбит, деформирован, что там с пломбой неизвестно и наверно не важно,
соседка пришла домой - не горит свет на кухне и не работает холодильник, пошла смотреть автоматы, а там счетчика..... половинка
-
со звезды
 Сообщение от jsi
расположение нужной части не подскажете?
П 81 (12) - (14)
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.