|
|
детский сад многодетным
| |
|
|
|
-
детский сад многодетным
Доброго дня! Хочу уяснить себе вопрос по детскому саду.
Третий ребенок должен пойти в садик. В уведомлении указано год поступления 2019. Но на сентябрь ребенку не будет полных 2 года.
Будет только 1 год и 11.
В садике говорят - что принимают строго тех, кому на 1 сентября уже есть 2 года.
Интересует- кто будет прав. Есть ли такое правило, что строго после 2-х лет берут в сад.???
Спасибо!
-
Старожил
Нас взяли в 1.11 в Калининском районе.
-
Сообщение от Розария
Нас взяли в 1.11 в Калининском районе.
В этом году?? У меня второго ребенка ( сейчас 5 лет) тоже взяли в 1 и 11. А сейчас говорят строго..
-
Ветеран
Надо смотреть какие группы есть в саду, возможно там группы от 3х лет только или искать сад, где группы с 1,5 лет. У меня двоих сентябрьских детей взяли в младшие группы в 2.11 (младшего в этом учебном году). Мне в нашем роно приморского района пару лет назад наоборот сказали, что никто нас в младшую группу в 3.11 не возьмёт (это было сказано на мое предложение, что если в 2.11 ребёнок не попадёт в желаемый сад, то я буду ждать очереди ещё год). В нашем саду яслей не было, только группы с 3х лет.
Так каждый год говорят, что строго с 2 или 3х лет, но все кого я знаю, сентябрьские дети пошли в младшую, октябрьские и дальше уже в ясли (это если в октябре 3 года).
-
Мега-элита
Сентябрьские еще попадают, а октябрьские уже нет.
И Маруся 04.04.2013
-
шанти
Сообщение от ogurtsova
Сентябрьские еще попадают, а октябрьские уже нет.
в Красносельском районе 2 года назад сказали строго - хоть 2 сентября ДР, а уже не попадаете. Нам предложили другой сад, где открывалась группа 1,5-2 года.
Так что все зависит от комиссии, формально они правы, если Вы претендуете на группу 2-3 года
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"
-
Активный участник
не далее как в этом учебном году третий пошёл в ЯСЕЛЬНУЮ группу (с 1.5 до 2 лет), самый младший в группе, полтора года ему исполнилось 19 ОКТЯБРЯ. В направлении от отдела образования и в документах о зачислении - везде он зачислен с 22 октября (так как 19.10 это пятница). Так что про сколько лет полных на 1 сентября зависит от не столько наличия льготы многодетной, сколько от посещения другими детьми этого же сада. Если кто-то из старших уже ходит в тот же сад, то "протащат" младшего даже с существенным недобором возраста)))
-
Сообщение от mzainchk
Доброго дня! Хочу уяснить себе вопрос по детскому саду.
Третий ребенок должен пойти в садик. В уведомлении указано год поступления 2019. Но на сентябрь ребенку не будет полных 2 года.
Будет только 1 год и 11.
В садике говорят - что принимают строго тех, кому на 1 сентября уже есть 2 года.
Интересует- кто будет прав. Есть ли такое правило, что строго после 2-х лет берут в сад.???
Спасибо!
Сейчас строго ,по крайней мере у нас в районе .мы ноябрьские ,так даже при постановке в очередь в мфц программа отказывала в постановке ,т.к сады с двух лет.я в начале не поняла и еще два раза в эти же сады подала заявление и опять отказ .даже здесь у девочек спрашивала причину и мне объяснила ,искала сады с полутора лет ,коих в нашем районе один или два .так что все зависит от сада ,со скольких группы набирают ,ну и от района .
У меня старшие октябрьские ,без проблем пошли в группы с двух лет ,а вот сейчас все строже стало ((((
[/url]
-
У меня такая ситуация.
: программа поставила меня на 19 год, когда ребенку на 1 сентября будет 1 год и 11 месяцев.
У меня 1) положительное решение на госуслугах, 2_ Льгота многодетной, 3) старший ребенок ходит в этот сад.
Пришла в роно - мне сказали - вас программа ошибочно поставила. Это глюк госуслуг. Мы вас не возьмем. Наш сад только с полных 2-х берет.
Я прекрасно знаю, что в текущей ясельной есть дети, у которых ДР в ноябре, и на 1 сентября не было 2. Но я знаю, что там со связями обошлось.. Мама этого ребенка сама мне говорила... В роно -- мы ничего не знаем, таких детей нет. Идите в конфликтную...
ПРидется идти. Подскажите, есть ли документ, на который они опираются - что на 1 сентября надо иметь 2 года.. ?? В интернете не могу найти.. На что мне опираться в споре с конфликтной?? Заранее большое спасибо!!
-
Сообщение от mzainchk
У меня такая ситуация.
: программа поставила меня на 19 год, когда ребенку на 1 сентября будет 1 год и 11 месяцев.
У меня 1) положительное решение на госуслугах, 2_ Льгота многодетной, 3) старший ребенок ходит в этот сад.
Пришла в роно - мне сказали - вас программа ошибочно поставила. Это глюк госуслуг. Мы вас не возьмем. Наш сад только с полных 2-х берет.
Я прекрасно знаю, что в текущей ясельной есть дети, у которых ДР в ноябре, и на 1 сентября не было 2. Но я знаю, что там со связями обошлось.. Мама этого ребенка сама мне говорила... В роно -- мы ничего не знаем, таких детей нет. Идите в конфликтную...
ПРидется идти. Подскажите, есть ли документ, на который они опираются - что на 1 сентября надо иметь 2 года.. ?? В интернете не могу найти.. На что мне опираться в споре с конфликтной?? Заранее большое спасибо!!
Уточните про положительное решение? Что Вы имеете в виду, то что Ваш ребенок внесен в книгу воспитанников, стоящих в очереди на детский сад, или направление в конкретный детский сад.
Если первое - то это не положительное решение, а просто уведомление, что Ваше заявление обработано, и ребенок поставлен в очередь на детский сад.
Про 2 года документов нет.
29*декабря*2012*года N*273-ФЗ
------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 67. Организация приема на обучение по основным общеобразовательным программам
1. Получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев. Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.