|
|
Смежный забор в СНТ
| |
|
|
|
-
Элита
Смежный забор в СНТ
Люди!Прошу помощи и совета.Соседи по Снт без согласования с нами(как с хозяевами смежного участка) построили между нашими участками забор глухой из металлопрофиля глухой ,столбами к нам.Забор высотой от 2 до 2,40 м .При этом отодвинули на нашу территорию наш старый туалет (ему лет 50 ,не меньше).Выкорчевали кусты и срубили яблони наши.Реально ли подать на них в суд и требовать демонтажа забора?Межевания нет на обоих наших участках.Нужны реальные советы и истории тех,кто не хотел мириться с наглостью соседей.Спасибо.
-
Сообщение от mec
Люди!Прошу помощи и совета.Соседи по Снт без согласования с нами(как с хозяевами смежного участка) построили между нашими участками забор глухой из металлопрофиля глухой ,столбами к нам.Забор высотой от 2 до 2,40 м .При этом отодвинули на нашу территорию наш старый туалет (ему лет 50 ,не меньше).Выкорчевали кусты и срубили яблони наши.Реально ли подать на них в суд и требовать демонтажа забора?Межевания нет на обоих наших участках.Нужны реальные советы и истории тех,кто не хотел мириться с наглостью соседей.Спасибо.
Когда будете подавать в суд, подумайте - чем будете доказывать то, что яблони были ваши, а не соседские.
Межевание - единственный механизм регистрации фактических границ в нашем государстве. Нет межевания - будете до хрипоты спорить, где чьи кочки должны быть.
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
-
Межевание надо сделать. Суд вы выиграете, но дело долгое. У нас соседи из-за забора полтора года судились, но забор в итоге снесли. А соседи то ваши что вообще говорят?
-
Элита
Про саженцы уже знаю-доказать нереально,им много лет и чеки на их покупку не сохранились).Хочу упирать на высоту забора и то ,что забор глухой.
А что они могут сказать,когда уже что захотели,то и сделали.Звонит соседка,говорит,буду забор строить.Я ей отвечаю-отмежуйтесь и стройте забор по межевым столбам ,как положено.Она трубку бросила иии забор ,где захотела ,там и поставила.
-
Сообщение от mec
Про саженцы уже знаю-доказать нереально,им много лет и чеки на их покупку не сохранились).Хочу упирать на высоту забора и то ,что забор глухой.
А что они могут сказать,когда уже что захотели,то и сделали.Звонит соседка,говорит,буду забор строить.Я ей отвечаю-отмежуйтесь и стройте забор по межевым столбам ,как положено.Она трубку бросила иии забор ,где захотела ,там и поставила.
Делайте межевание и судитесь, если так принципиально.
-
Элита
Хотелось бы реальных примеров из вашей собственной практики.Для этого и тема создана.
-
Наш человек
У нас вот суд по одному забору как раз в процессе. Пытаемся доказать, что межевание было осуществлено некорректно - кадастровые инженеры не выезжали на место вообще и рисовали границы как им хотелось. Собственники участков подписывали границы отдельно и не на месте. В итоге - фигня вышла.
Но. В нашем случае межевание таки было.
Если межевание не осуществлялось - как Вы собираетесь доказывать границы участка? Свидетелями?
-
со звезды
Сообщение от Andrew SWH
У нас вот суд по одному забору как раз в процессе. Пытаемся доказать, что межевание было осуществлено некорректно - кадастровые инженеры не выезжали на место вообще и рисовали границы как им хотелось. Собственники участков подписывали границы отдельно и не на месте. В итоге - фигня вышла.
Но. В нашем случае межевание таки было.
Если межевание не осуществлялось - как Вы собираетесь доказывать границы участка? Свидетелями?
А приватизационные планы 90-х годов с размерами участка - вообще только для сортира? Понятно, что там без координат, но все же интересно. У нас есть негативный судебный опыт, но вдруг у кого-то эти планы за документ посчитали.
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Старожил
А подскажите пожалуйста, если межевание есть и есть желание поставить глухой забор с соседями, обязательно ли согласование с ними? А что если они не согласуют? В другой стороны у этих соседей уже есть глухой забор (от следующих соседей).
Я без забора не представляю жизни)).
-
Ветеран
ДА,все что было до 2000-года,по сути это туалетная бумага.Те измерения производились рулеткой,по меже специалист растягивал-совпало,ну замечательно.Рисовал квадратик и выдавал вам его.После 2000-года в строй вступили электронные приборы.Они измеряют до см,особенно сложные,многоконтурные участки,учитывая все углы и завороты границы,что сильно влияет на площадь.Нет идеальных участков 20.00 на 30.00 м.ЧТобы можно было сказать--да,у вас тут 600.00 кв.м.Изломы есть все равно.Из старого свидетельства используют по сути только указанную там площадь.Она плавно перекочевала из свидетельства в выписку ЕГРН-а при межевании вы ее и УТОЧНЯЕТЕ.Больше или меньше.