|
|
Связь Москва-Питер через WhatsApp
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Связь Москва-Питер через WhatsApp
Уважаемые форумчане, прошу совета.
Мои родители в Москве, я в Питере. Раньше связь держали посредством IP телефонии. (карточки Евросеть).
Но поскольку данная услуга канула в лету, я как-то спрашивала здесь о других вариантах.
Мне одна форумчанка советовала whatsapp.
Но сложность в том, что мои родители "аналоговые", интернета у них дома нет, СМСки-то с трудом пишут. И все-таки , надеюсь, whatsapp одолеют.
Исходные данные таковы:
Мегафон, звонков с него очень мало (по разным причинам) Общение по whatsappу предполагается раза 2 в неделю, пара фоток в месяц- примерный интенсив.
Интернет с СИМки, в квартире его нет.
Телефон Samsung Galaxy s2 - может и что-то другое, еще не купили. Но недорого, бу, с авито...
Посоветуйте, пожалуйста, бюджетный тариф для этого?
Я смотрела "Умные вещи". Это подходит, или есть какие-то недостатки?
ps сама использую Теле2 по доисторическому тариф, который в 100 раз выгоднее сегодняшних. Поэтому во всех остальных я профан.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Умение отделять главное от второстепенного облегчает жизнь
-
Давно я здесь
Может есть смысл поинтересоваться еще и в этом топе http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8225593 ?
ПИтерские мамы, наверняка уже изучили и освоили бюджетный контакт со своими детьми, которые учатся в Москве.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мурашкина
Спасибо, попробую.
-
Наш человек
 Сообщение от Мурашкина
Неа, я вообще в тарифах московских ничего не понимаю. Могу спросить каким тарифом пользуется сын.
через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от Annushka_L
Уважаемые форумчане, прошу совета.
Мои родители в Москве, я в Питере. Раньше связь держали посредством IP телефонии. (карточки Евросеть).
Но поскольку данная услуга канула в лету, я как-то спрашивала здесь о других вариантах.
Мне одна форумчанка советовала whatsapp.
Но сложность в том, что мои родители "аналоговые", интернета у них дома нет, СМСки-то с трудом пишут. И все-таки , надеюсь, whatsapp одолеют.
Исходные данные таковы:
Мегафон, звонков с него очень мало (по разным причинам) Общение по whatsappу предполагается раза 2 в неделю, пара фоток в месяц- примерный интенсив.
Интернет с СИМки, в квартире его нет.
Телефон Samsung Galaxy s2 - может и что-то другое, еще не купили. Но недорого, бу, с авито...
Посоветуйте, пожалуйста, бюджетный тариф для этого?
Я смотрела "Умные вещи". Это подходит, или есть какие-то недостатки?
ps сама использую Теле2 по доисторическому тариф, который в 100 раз выгоднее сегодняшних. Поэтому во всех остальных я профан.
у нас так исторически сложилось, что у всех близких родственников Мегафон и надо сказать, что мы частенько с ним влетаем. Они регулярно подключают дрянь какую-то и снимают деньги.
Надо постоянно руку на пульсе держать и мониторить через личный кабинет - не подключили ли чего лишнего. Ваши родители справятся с этим? Моя мама тоже со скрипом и только совсем недано смс-ки и вайбер с вотсапом освоила. И вот только недавно еще и лич.каб. освоила, а до этого постоянно имела проблемы с МегаФоном, что кучу денег ни за что поснимали, ругалась с ними, но правда иногда деньги возвращали.
Потому что о том что ты оказывается подписан на какие-то услуги обычно узнаешь, когда уже в глубокий минус уходишь. Поэтому еще взять за правило - никаких лимитов, никаких автоплатежей.
-
Хранитель
да, и через WhatsApp связь фиговая, через Viber лучше, если именно голосовая или видео нужна. Я для связи с Питером обычно через ноут вайбером пользуюсь. Для этого и включенный телефон не нужен, кстати, в отличие от WhatsApp.
-
Частый гость
в Москве вообще нет проблем с интернетом, в каждом доме по паре провайдеров точно есть. В месяц рублей триста за безлимит. Может есть смысл не привязываться к сотовой связи )
-
у теле2 тарифы с интернетом все включают в себя безлимитный траффик на мессенджеры (вотсап, вайбер).
-
Частый гость
Всё дело не в инструменте передачи информации, а в качестве КАНАЛА СВЯЗИ. Если на обоих сторонах вайфай, то вообще неважно черезо что Вы разговариваете. А если в подвале/на окраине/в движении, то и какнал узенький и нестабильный. ВОТ что критично, а вся остальное мелочи.
Из лично опыта на домашнем инете и вайфай Ватсап самый худший для голоса. Лучше всех покачал себя FaceTime (но это только для владельцев iPhone) и Skype/
-
Мега-элита
 Сообщение от marfa00
у нас так исторически сложилось, что у всех близких родственников Мегафон и надо сказать, что мы частенько с ним влетаем. Они регулярно подключают дрянь какую-то и снимают деньги.
Надо постоянно руку на пульсе держать и мониторить через личный кабинет - не подключили ли чего лишнего. Ваши родители справятся с этим? Моя мама тоже со скрипом и только совсем недано смс-ки и вайбер с вотсапом освоила. И вот только недавно еще и лич.каб. освоила, а до этого постоянно имела проблемы с МегаФоном, что кучу денег ни за что поснимали, ругалась с ними, но правда иногда деньги возвращали.
Потому что о том что ты оказывается подписан на какие-то услуги обычно узнаешь, когда уже в глубокий минус уходишь. Поэтому еще взять за правило - никаких лимитов, никаких автоплатежей.
+1000!!! не буду перечислять всё, но за последний год по левым списаниям, переводами на якобы другие тарифы и автопродлениям Мегафон просто цирк какой-то устраивает за счет кошелька клиентов... до сих пор с сервисной службой разбираюсь то с одним, то с другим.