|
|
что цветет в тенистом углу сада?
| |
|
|
|
-
Ветеран
что цветет в тенистом углу сада?
Имеется темное место газона возле дома (стена дома всегда перекрывает там солнышко), есть мысль как-нибудь развеселить данное местечко. пока вижу только хвойники интересные. но куча хвойников - дорогое удовольствие. хочется хвойники с чем-нибудь цветущим свести. с чем?
-
Сообщение от Яздесь
Имеется темное место газона возле дома (стена дома всегда перекрывает там солнышко), есть мысль как-нибудь развеселить данное местечко. пока вижу только хвойники интересные. но куча хвойников - дорогое удовольствие. хочется хвойники с чем-нибудь цветущим свести. с чем?
В полутени (когда тень от дома, а не от елок) шикарно растут: хосты, папортники, астильбы. Астильбы и хосты - удовольствие не дорогое, а по закупкам - вообще дешевое, и не сильно капризное, новичок при желании справится.
-
Участник
Добавлю-еще бузульники и тиареллы
-
Хранитель.
Бузульники очень жрут улитки, тиареллы у меня так и не пошли расти.
А место совсем всегда без солнца или хоть летом попадает?
-
Наш человек
Из цветов бальзамины хорошо цветут в тени. Даже там, где солнца не бывает совсем.
-
Наш человек
Я бы различала тёмное и без прямого солнца, без прямого, но на светлом, будет расти все, кроме строго требующего солнечного места (петунии, георгины...), а в тёмном - далеко не все хвойные, хосты - да, но жёлтые, например, позеленеют.
-
Наш человек
бадан, ландыши, бальзамины
Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя
-
Наш человек
-
со звезды
роджерсия каштанолистная
цветет так себе, но очень декоративна, в тени и на северной стороне разрастается отлично
-
Мега-элита
Сообщение от Tina_
Из цветов бальзамины хорошо цветут в тени. Даже там, где солнца не бывает совсем.
"Высаженные в тень кусты получаются высокими, но у них примерно на 50% уменьшается количество цветков. " - из инета