Страница 1 из 17 1234511 Последняя »
    Наш человек Аватар для Nerv

Платная парковка у супермаркета. Это только нам "повезло", или новая тенденция?

Спальный район СПб. Микрорайон не транзитный. Почти тупиковый. Все магазины "местного значения".

Месяц назад, на месте любимой аборигенами района Пятерочки (чистенькая была и просторная), открылся Перекресток. (Ну, видимо аренда у П-ки закончилась.) Ладно, погоревали-погоревали и успокоились. Перекресток дороже, но чо уж... Подзатянем пояса и привыкнем.

Перед зданием магазина существует небольшая парковка. 100 лет ей. Раньше она была ничья, видимо. Т.к. зимой снег там не убирался, и бывало просто не проехать было из-за сугробов и наледи.
    Потом, вдруг, появился шлагбаум, сторожка, стали чистить, следить. Днем первый час бесплатно (а больше никому и не нужно). Ночью, после закрытия магазина, там за деньги люди парковались. Ну норм. Всем удобно.
    Днем зарабатывает магазин (а так же аптека, цветочный, кафешка, ларьки) на клиентах с машинами, а ночью полно заинтересованных в платной парковке.
    Так было лет 5.

Дня три назад, сворачиваю с улицы в свой двор, по привычке подъезжаю к шлагбауму, что бы припарковаться и в Перекресток- затариваться. А на шлагбауме объявление. С 8-22 каждый час парковки - 50 руб.
    Я не поверила, подошла к сторожке, уточнила. Да, говорят. Частная территория, хозяин имеет право.
    Я аж опешила. Другого подъезда к магазину нет. Этот кусочек предназначался для подъезда к зданию и парковки около него, с момента его постройки (при мне строили, лет 20 назад). Альтернатива - внутри дворов вдоль жилых домов. Но это днем можно счастья попытать. Пара-тройка машин приткнется.
    А вечером? Когда основная масса жителей с работы возвращается? И всем нужно в продуктовый, что бы ужин и все такое. Ехать вглубь квартала, парковаться у своего дома, а потом пешком возвращаться? И тяжелые сумки на себе переть? Или в своем дворе! платить за час парковки 50 руб? (если что, уточняю, мы спальный район, а не Крестовский остров)
    Не, я одна такая непонятливая и "жадная"? Я одна теперь, из принципа, стану заезжать по дороге домой в любой другой супермаркет без платной парковки ? (благо их полно. Пока.)
    Или это станет нормой, и все парковки у Лент, Спаров, Океев теперь будут платными?

2. ответ для Nerv , на сообщение « Платная парковка у супермаркета. Это... »
    с орбиты Аватар для ВасилисаМикулишна

Если выкупят, то будут!!!!
    Государству выгодно сие лоббировать!!!
    Велкам в новую реальность!!!!

Вы только проснулись что ли???? Про соут, пенсионную, кассы всем подряд, повышение ндс, повышение акцизов на алкоголь не слышали, про кучи штрафов?????
    Думали, в сказку попали????
    Вы не заметили, что Ваша квартира теперь не стоит, как квартира в Ницце и 2 в Таллине, а стоит, как раньше стоила в Мухосранске (я про евро)!!!!
    Вы заметили тока писят рублей?????
    Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.

Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
    - Пакет нужен?

Не, ну если не в глобальных гос.масштабах рассуждать, а с точки зрения здравого смысла?
    Магазину НЕ выгодны покупатели, которые выносят полные пакеты покупок, зная, что до машины-то они их как-нибудь допрут?
    Магазин мечтает о покупателях-пешеходах? Когда хлеб-молоко и пару яблок?
    Я бы поняла, когда платную почасовую парковку влепили у метро. Там и пешеходный трафик такой, что и на хлебе\молоке можно выручку поднять. Но в нашей локации? Тут же только местные затариваются. И в округе полно хороших гиперов и суперов с НЕ платными парковками.
    Я бы не меньше расстроилась, но хотя бы поняла мотив, если бы вместо парковки магазина, тут воздвигли круглосуточный платный паркинг.
    Ну вот плюнул буржуй поганый на всех местных жителей и захотел больше денег. Эка невидаль.(Буржуй он и есть буржуй)
    Но я реально не врубаюсь, чего добиваются этими новыми правилами? Ведь если и найдутся идиоты граждане , готовые заплатить за такую эксклюзивную возможность - постоять целый час у дворового магазина, то это явно не будет массовым явлением. Это не те деньги, что бы ради них потерять большую массу платежеспособных клиентов.
    Или это и есть обычный платный паркинг, просто замаскированный под платную парковку магазина? Может там какие-то разные правила при их открытии? Может выкуп земли под торговлю не подразумевал размещения на этой земле такого объекта, как обособленная частная парковка?
    Я ищу какую-то логику. Не знаю зачем. Что бы не так обидно было. Или чтобы за что-то зацепиться и найти возможность прикрыть эту лавочку? Или, если это частная территория, то только порыдать и утереться?

4. ответ для Nerv , на сообщение « Не, ну если не в глобальных... »
    Хранитель Аватар для KIE

Цитата Сообщение от Nerv Посмотреть сообщение
    Не, ну если не в глобальных гос.масштабах рассуждать, а с точки зрения здравого смысла?
    Магазину НЕ выгодны покупатели, которые выносят полные пакеты покупок, зная, что до машины-то они их как-нибудь допрут?
    Магазин мечтает о покупателях-пешеходах? Когда хлеб-молоко и пару яблок?
    Я бы поняла, когда платную почасовую парковку влепили у метро. Там и пешеходный трафик такой, что и на хлебе\молоке можно выручку поднять. Но в нашей локации? Тут же только местные затариваются. И в округе полно хороших гиперов и суперов с НЕ платными парковками.
    Я бы не меньше расстроилась, но хотя бы поняла мотив, если бы вместо парковки магазина, тут воздвигли круглосуточный платный паркинг.
    Ну вот плюнул буржуй поганый на всех местных жителей и захотел больше денег. Эка невидаль.(Буржуй он и есть буржуй)
    Но я реально не врубаюсь, чего добиваются этими новыми правилами? Ведь если и найдутся идиоты граждане , готовые заплатить за такую эксклюзивную возможность - постоять целый час у дворового магазина, то это явно не будет массовым явлением. Это не те деньги, что бы ради них потерять большую массу платежеспособных клиентов.
    Или это и есть обычный платный паркинг, просто замаскированный под платную парковку магазина? Может там какие-то разные правила при их открытии? Может выкуп земли под торговлю не подразумевал размещения на этой земле такого объекта, как обособленная частная парковка?
    Я ищу какую-то логику. Не знаю зачем. Что бы не так обидно было. Или чтобы за что-то зацепиться и найти возможность прикрыть эту лавочку? Или, если это частная территория, то только порыдать и утереться?
    Такие покупатели(с полными пакетами и на машинах, а не бабушка с батоном) не могут заплатить 50 рублей за парковку?
    Обычный паркинг был был платным круглосуточно. Это борьба магазина с теми, кто машину паркует, а в магазин не заходит даже.
    Обратитесь в соответствующие органы и узнайте на законных ли основаниях открыта парковка. Чего рыдать заранее? Да и вообще повода нет.

5. ответ для KIE , на сообщение « Такие покупатели(с полными пакетами и... »

Цитата Сообщение от KIE Посмотреть сообщение
    Такие покупатели(с полными пакетами и на машинах, а не бабушка с батоном) не могут заплатить 50 рублей за парковку?
    Обычный паркинг был был платным круглосуточно. Это борьба магазина с теми, кто машину паркует, а в магазин не заходит даже.
    Обратитесь в соответствующие органы и узнайте на законных ли основаниях открыта парковка. Чего рыдать заранее? Да и вообще повода нет.
    Заплатить могут. Но когда есть за что! Например, когда приезжают в центр, где нет альтернативы платному паркингу. И нет альтернативы данному магазину/развлекательному центру/отелю. Т.е. либо на общ. транспорте в Галерею, либо на своем авто, но платно в подземный паркинг.
    Даже на площади Искусств есть варианты у Михайловского театра. Приехал пораньше - паркуйся бесплатно, пока места есть. Приехал впритык к спектаклю - платная парковка к Вашим услугам.
    А это рядовой Перекресток в обычном дворе спальника! Тут нет толпы туристов!
    И я, хоть и выношу полные сумки из продуктового, вовсе не готова расшвыривать полтинники направо и налево. И большинство обычных обитателей нашего района не готовы, поверьте.
    А борьба с теми, кто машину бесплатно паркует, есть на всех парковках. Для этого существует лимит времени бесплатной стоянки. И чеки при въезде. И тут так было раньше.
    Нет. Это что-то другое... Что?
    А что такое "соответствующие органы"? Как их зовут?

6. ответ для Nerv , на сообщение « Заплатить могут. Но когда есть за что!... »

Вы в Праге бывали????
    Ничего, что там порковка, как 1/2 номера на двоих????
    А хостела, может, и дороже!!!!
    Ну рекомендую выкупать места парковочные!!!!!
    Если это можно!!!
    Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.

Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
    - Пакет нужен?

7. ответ для Nerv , на сообщение « Платная парковка у супермаркета. Это... »

У меня тинькофф вон снял 2 раза по писят рублей за тестовый платеж в 10 рублей!!!!
    Вот где обидно!!!!

8. ответ для Nerv , на сообщение « Заплатить могут. Но когда есть за что!... »
    Хранитель Аватар для KIE

Цитата Сообщение от Nerv Посмотреть сообщение
    Заплатить могут. Но когда есть за что! Например, когда приезжают в центр, где нет альтернативы платному паркингу. И нет альтернативы данному магазину/развлекательному центру/отелю. Т.е. либо на общ. транспорте в Галерею, либо на своем авто, но платно в подземный паркинг.
    Даже на площади Искусств есть варианты у Михайловского театра. Приехал пораньше - паркуйся бесплатно, пока места есть. Приехал впритык к спектаклю - платная парковка к Вашим услугам.
    А это рядовой Перекресток в обычном дворе спальника! Тут нет толпы туристов!
    И я, хоть и выношу полные сумки из продуктового, вовсе не готова расшвыривать полтинники направо и налево. И большинство обычных обитателей нашего района не готовы, поверьте.
    А борьба с теми, кто машину бесплатно паркует, есть на всех парковках. Для этого существует лимит времени бесплатной стоянки. И чеки при въезде. И тут так было раньше.
    Нет. Это что-то другое... Что?
    А что такое "соответствующие органы"? Как их зовут?
    За парковку. Просто вы привыкли, что она бесплатная.
    Что такое 50 рублей сегодня? Смешно. Или вы туда каждый день за полными сумками приезжаете и по несколько часов бродите?
    Можно сюда https://gorod.gov.spb.ru/

9. ответ для KIE , на сообщение « За парковку. Просто вы привыкли, что... »

Цитата Сообщение от KIE Посмотреть сообщение
    За парковку. Просто вы привыкли, что она бесплатная.
    Что такое 50 рублей сегодня? Смешно. Или вы туда каждый день за полными сумками приезжаете и по несколько часов бродите?
    Можно сюда https://gorod.gov.spb.ru/
    Так да! Все привыкли, что во дворовых магазинах (спальных районов) парковки бесплатные. Я и спрашиваю - может это новое веяние, и все станут/уже становятся платными?
    Если все будут, то куда денемся. Но сейчас-то есть выбор. В центре - платно. И это объяснимо.
    На окраинах, даже у солидных торговых комплексов есть лимит бесплатного времени. Даже на крытых многоярусных.
    Чем мы-то хуже? (Или лучше?)
    Что такое 50 руб. сегодня? Деньги. Которые можно потратить на что-от осязаемое. Для меня деньги. И для многих обычных людей это не пшик. И да, я очень часто заезжаю в магазин. Я не люблю Ленту. Мне удобнее планировать обеды и ужины не на две недели вперед, а на два дня. Или даже на один. И я привыкла экономить. Это стыдно? Может быть, но так живет подавляющее большинство в нашей стране.
    И большинство привыкло заезжать по дороге домой в магазин, покупать что-то к ужину (завтраку,обеду) и ехать с чувством выполненного долга домой. Не выкинув при этом ни одного лишнего полтинника.
    И дальше будут так делать. Никто не станет проезжать мимо платной пустой парковки, парковаться у своего дома, а потом бежать пешком 100-300 м до любимого магазина, под дождем или снегопадом, лишь бы поддержать "отечественного производителя" местную торговлю.
    Не станут! Просто по дороге остановятся у любого другого магазина. Выбор велик.

Вот я и спрашиваю - а кому от этого хорошо-то? Кому-то ведь хорошо?

10. ответ для Nerv , на сообщение « Так да! Все привыкли, что во дворовых... »
    Мега-элита Аватар для Аркия

Возможно, хозяин земли решил заработать больше денег и ему пофиг на выручку магазина, он получает арендную плату.
    Настоящее -- это следствие прошлого и причина будущего.

Страница 1 из 17 1234511 Последняя »