|
|
Собака боится есть из миски
| |
|
|
|
-
Среди своих
Собака боится есть из миски
Девочки, нужен совет.
Собака - бивер йорк, 2 года - боится есть из мисок, из тарелок и т.д.
Ест только с пола.
С пола кормить не хочется
Раньше кое-как ел из своей миски, теперь и ее боится. Когда говоришь - иди кушать - и идешь с пакетиком к миске - бежит прочь как от огня! Потом выглядывает, подкрадывается, принюхивается, видно, что покушал бы, но не может преодалеть себя. Максимум - выхватывает кусочек из миски, отбегает и ест.
Что за напасть? Что делать?
-
Наш человек
Сообщение от Радистка Кэт
Девочки, нужен совет.
Собака - бивер йорк, 2 года - боится есть из мисок, из тарелок и т.д.
Ест только с пола.
С пола кормить не хочется
Раньше кое-как ел из своей миски, теперь и ее боится. Когда говоришь - иди кушать - и идешь с пакетиком к миске - бежит прочь как от огня! Потом выглядывает, подкрадывается, принюхивается, видно, что покушал бы, но не может преодалеть себя. Максимум - выхватывает кусочек из миски, отбегает и ест.
Что за напасть? Что делать?
Миска не падала? Пробовали менять миску и место, где она стоит?
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
с Марса
Зубы болят? Когда ест-стучат об миску например.
Но первое на чтоб подумала-какая-то связь нехорошая случилась с миской и собакой.
-
Среди своих
Сообщение от Pollijin
Миска не падала? Пробовали менять миску и место, где она стоит?
Мы пробовали менять и миски, и место. Думали, что он боится опускать туда мордочку (хотя миска-то глубиной см 2 не больше), положили на маленькую, прозрачную стеклянную досочку - тоже боиться! Хотя визуально еда лежит на полу
Сообщение от Бананза
Зубы болят? Когда ест-стучат об миску например.
Но первое на чтоб подумала-какая-то связь нехорошая случилась с миской и собакой.
Он такой к нам приехал в 4 месяца - сразу побаивался. С возрастом тараканы выросли - боится больше, чем в детстве.
Вот что делать? Сейчас стоит рядом с миской и скулит.
Если я беру из миски рукой и даю ему - начинает сразу бояться и руки
-
Наш человек
Я знаю один случай, когда щенок именно боялся миски. Оказалось, что придурковатый заводчик тыкал его мордочкой в миску, если щенок не ел. Щенок был робкий и на него это так подействовало. Помогло тогда то, что хозяева стали оставлять его один на один с миской, выходили из кухни, насыпав корм, тогда он ел.
Еще я бы попробовала взять в одну руку что-то вкусненькое, а в другую руку - миску. И ласково разговаривая со щенком, добиться того, чтобы он подошел и взял это вкусненькое, не обращая внимания на миску в другой руке. Не кладите только сначала угощение в миску. Потом, если подходит и не боится, уже подманивать на угощение, положить его в миску, вынуть и дать с руки. Потом предложить взять из миски.
Но все это не быстро, займет какое-то время. И главное, все время разговаривать спокойно и ласково.
Со здоровьем нет проблем?
-
Хранитель
-
Наш человек
Сообщение от KHIT
Доразводились блин.
Я вот думаю, не может такое поведение быть одним из признаков гидроцефалии? Если есть еще какие-то
-
Среди своих
Сообщение от Pollijin
Я знаю один случай, когда щенок именно боялся миски. Оказалось, что придурковатый заводчик тыкал его мордочкой в миску, если щенок не ел. Щенок был робкий и на него это так подействовало. Помогло тогда то, что хозяева стали оставлять его один на один с миской, выходили из кухни, насыпав корм, тогда он ел.
Еще я бы попробовала взять в одну руку что-то вкусненькое, а в другую руку - миску. И ласково разговаривая со щенком, добиться того, чтобы он подошел и взял это вкусненькое, не обращая внимания на миску в другой руке. Не кладите только сначала угощение в миску. Потом, если подходит и не боится, уже подманивать на угощение, положить его в миску, вынуть и дать с руки. Потом предложить взять из миски.
Но все это не быстро, займет какое-то время. И главное, все время разговаривать спокойно и ласково.
Со здоровьем нет проблем?
Спасибо за ответ.
Он бежит как от огня от любого угощения, если в этой или другой руке что-то есть - миска, ложка, что угодно.
-
Наш человек
А с игрушками как играет? Твердое может грызть?
Если с руки кормить в обще без миски, ест?
В таз большой если еду положить?
Но в обще конечно-
Сообщение от KHIT
Доразводились блин.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Среди своих
Сообщение от Pollijin
Я вот думаю, не может такое поведение быть одним из признаков гидроцефалии? Если есть еще какие-то
Вы имеете в виду, что ему не хочется наклонять голову? Так с пола-то он ест на ура..