|
|
Усыновление в СПб. Кто только начинает. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Участник
Усыновление в СПб. Кто только начинает. Делимся опытом
Всем привет. Мы с мужем только начинаем этот путь. Взяли направления в ШПР и сходили на первую встречу в Родительский мост. Как оказалось, желающих так мало, что следующая группа только аж в марте(( в декабрьскую уже не попадаем(( сказали, не переживать, что пока с нами поработает психолог. А он на думаю нужен. Мы 9 лет в постоянном процессе обрести смысл жизни. 5 ЭКО и крио протоколы. И вот мы пришли к мысли, что пора остановиться.
После первой встречи в ШПР начала читать всякие форумы и поняла, что почти нерельно найти зворового новорожденного(( я немного в растерянности, потому что не уверена, что готова к больному ребеночку(
Девчонки, поделитесь опытом. В Питере без связей реально усыновить зводорого малыша? И кто ходил в Родительский мост. Поделитесь впечатлениями.
И просто, давайте поговорим)
-
Мега-элита
Идите на Ушинского, там нет таких задержек и все короче и менее заморочно.
-
Участник
Везде в 18 занятия(( мы работаем до 18, никак не отпроситься( а как там школа называется? У нас только с 3мя школами договора.
-
Мега-элита
Центр содействия семейному воспитанию номер 5 Ушинского 17, пятница вечер и суббота полдня. Можно опаздывать, за прогул не засчитают.
-
Наш человек
Мы с мужем в раздумье уже несколько лет. Появляются всегда обстоятельства,которые нужно сначала решить,а потом... Вот в очередной раз я активно изучаю вопрос. Муж не против.
Про Ушинского хорошо,что подсказали. А сколько действует комплект документов,если пройти все в течение,допустим, неск.месяцев сейчас, когда документы становятся недействительными? Или у них нет срока годности?
Потому как тоже,изучая тему,поняла,что вроде детей то сотни тысяч, а СВОЕГО иногда столько времени приходится искать(((
-
Участник
-
Участник
О прохождении ШПР, насколько я читала бессрочно. Там же рразные доки. Например, мед.заключение думаю есть срок. Хотя...
Можно же подать все доки, встать на учет и просто жить дальше. Я так поняла, что если самим не мониторить, не искать малыша, то там сильно никто не шевелится. Никто же Вас насильно не заставит. Всегда можно сказать, что пока нет. Отложить..
-
Частый гость
Не отчаивайтесь, все реально у нас в Питере. Сугубо мое мнение, основанное только на моем опыте - семейным парам, ищущим первого ребенка, звонят.
Мы никуда не звонили сами, о себе никак не напоминали, ничего не требовали. Просто пришли с комплектом заранее заполненных документов, за 3 минуты вставали в очередь и уходили, кивая головой на заверения, что очередь огромная и ждать долго. Заполнить все документы заранее и сделать все копии мега важно, ибо тетеньки в опеке расплываются в улыбках, когда делать им ничего не надо, только принять и все.
В итоге встали в одной их опек в июне, девочку 1.5 месяца 2гр. здоровья предложили нам в октябре. Если это важно уточню,что наша дочь восточная. Сейчас нам уже 1.2 - обычный домашний ребенок.
Из тонкостей, на которые мы напоролись - когда вам будут делать заключение о возможности быть усыновителем настаивайте, чтобы там было четко прописано, что ребенок с группой здоровья 1-4 (ну или 1-3) любого пола и национальности. Нам сперва написали итоговую фразу "могут усыновить ребенка без отклонений по здоровью", но одна из опек сказала, что это только 1я группа здоровья и таких детей нет. Пришлось переделать на четкие формулировки.
При заполнении заявления в опеку о постановке на учет как кандидата в усыновители так же не стоит писать про славянскую внешность, если вам не столь важно. Иначе вам точно не позвонят при появлении национальных деток.
Сертификат о прохождении ШПР бессрочно. Социально-психологическое заключение психолога ШПР (его требуют все опеки, РО и суд по усыновлению у нас в Питере) не уверена, что бессрочно, но 2-3 года точно будет действовать.
Заключение о возможности быть усыновителем 2 года.
Медицина - итоговая справка пол года. Флюшка год, все остальные анализы и справки из диспансеров 3 месяца. Так что стоит готовиться к тому, что 2 раза вы будете ее получать - один раз чтобы получить заключение быть усыновителем, второй - для суда по усыновлению.
-
Мега-элита
Все реально! И бесплатно. И в Питере реально.
ШПР бессрочно. Медицину сделать и обновить легко.
Некоторые ищут годами мифического ребенка, а другие берут направление на предложенного, забирают и счастливы). А есть те, кто летят за Урал или едут в Карелию - и возвращаются с ребенком мечты)
Мои знакомые получили направление, стоя на учете в Питере, через 5 мес. Мальчик под усыновление красивый и почти здоровый.
Дорогу осилит идущий. Детей реально много, хватит на всех, к сожалению.
-
Элита
 Сообщение от tania84
....Просто пришли с комплектом заранее заполненных документов.....Заполнить все документы заранее и сделать все копии мега важно, ибо тетеньки в опеке расплываются в улыбках, когда делать им ничего не надо, только принять и все.....
Добрый день. Скажите пожалуйста, а какие именно документы надо заполнять?
Про копирование имеющихся - понятно.