Тема: Можно ли вернуть корм в Интернет магазин?

Активный участник

Можно ли вернуть корм в Интернет магазин?

Купили новый корм собаке (сухой). В этом интернет магазине покупаем всегда, никогда нареканий не было. Привезли, вскрыли упаковку, а оттуда ужасный запах!!! Чего то старого, прогорклого, вонючего. Заполонило всю квартиру.
    Собака отшатнулась аж. Ну и понятно, что кормить я этим не стала.
    Позвонила в магазина, говорят, этот корм не с нашего склада, а со склада поставщика, напишите нам письмо, мы с ними свяжемся. Письмо я написала, но вот думаю, а при чем тут я и их поставщик, если покупала я, платили и чек имею ваш? Если я купила в маркете тухлую курицу в упаковке, то несу то я ее обратно в маркет, а не на птицефабрику.
    Подскажите, что делать в случае отказа, типа поставщика, магазина? Имею ли я право вернуть вонючий корм явно ненадлежащего качества? На что делать упор, кем грозить?

Ветеран

Цитата Сообщение от Сосисочка Посмотреть сообщение
    Купили новый корм собаке (сухой). В этом интернет магазине покупаем всегда, никогда нареканий не было. Привезли, вскрыли упаковку, а оттуда ужасный запах!!! Чего то старого, прогорклого, вонючего. Заполонило всю квартиру.
    Собака отшатнулась аж. Ну и понятно, что кормить я этим не стала.
    Позвонила в магазина, говорят, этот корм не с нашего склада, а со склада поставщика, напишите нам письмо, мы с ними свяжемся. Письмо я написала, но вот думаю, а при чем тут я и их поставщик, если покупала я, платили и чек имею ваш? Если я купила в маркете тухлую курицу в упаковке, то несу то я ее обратно в маркет, а не на птицефабрику.
    Подскажите, что делать в случае отказа, типа поставщика, магазина? Имею ли я право вернуть вонючий корм явно ненадлежащего качества? На что делать упор, кем грозить?
    Вы правильно обратились. Вы - к продавцу, а он свои проблемы с поставщиками сам решает. Закон о защите прав потребителей вас защищает и Роспотребнадзор. Если вам продали товар ненадлежащего качества, то его можно обменять на товар надлежащего качества. Или расторгнуть сделку купли-продажи.

Хранитель Аватар для Husky

ПетШоп нам меняли испорченную консерву, я написала в их отдел по приему претензий, приехали, забрали плохую, привезли новую не испорченную, про склады и все такое даже речи не шло.

Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

А срок годности на пачке какой?..
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Активный участник

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    А срок годности на пачке какой?..
    Срок годности нормальный. Может хранили не как надо (произведено в апреле, так что летом лежало где-то на жаре, небось или весной у батареи).
    СО скандалом, но сказали, что завтра заменят на выбранную другую привычную марку. Жду..

Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от Сосисочка Посмотреть сообщение
    Срок годности нормальный. Может хранили не как надо (произведено в апреле, так что летом лежало где-то на жаре, небось или весной у батареи).
    СО скандалом, но сказали, что завтра заменят на выбранную другую привычную марку. Жду..
    И отлично! Так и должны исправлять косяки)))
    А хранить да, тоже могли на том же складе недобросовестно. Магазин мог и не знать.
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.