|
|
Про подарки в детдома - накидайте ссылок, плиз
| |
|
|
|
-
Про подарки в детдома - накидайте ссылок, плиз
Меня сегодня на работе обрадовали, что начинается подготовка к Новому году. Один из пунктов программы - "отправить подарки детям в детдома" .
Помню, что в прошлом году выходило несколько хороших статей, почему этого делать не надо (в т.ч., Петрановской). Если кто помнит, где это было, поделитесь ссылками, пожалуйста - просвещу коллег.
-
Ветеран
В Нижегородской области в домах ребенка с удовольствием принимают в подарок памперсы. Вреда от этого, думаю, не будет.
-
Да у нас не про памперсы речь, а про конфеты/игрушки и т.п. .
-
Мега-элита
-
Мега-элита
https://www.google.ru/amp/s/deti.mai...z-priyuta-kak/
Петрановская, короткая статья (кмк, где-то было подробней)
-
-
Ольга Савельева. Рассказ "Злотворительность"
-
Планета
-
Активный участник
 Сообщение от Мурзилочка
Меня сегодня на работе обрадовали, что начинается подготовка к Новому году. Один из пунктов программы - "отправить подарки детям в детдома"  .
Помню, что в прошлом году выходило несколько хороших статей, почему этого делать не надо (в т.ч., Петрановской). Если кто помнит, где это было, поделитесь ссылками, пожалуйста - просвещу коллег.
Дам идею, а там - как хотите...
Лучше помочь взрослым детям, которые пытаются создать свою жизнь после д/д. Лично знаю девочку-выпускницу этого года из д/д Приморского края, которая поступила, кажется, в ГУАП (там ещё выпускников прошлого-позапрошлого года трое). Живут дети в общаге, выживают, но очень стараются. Девочка эта, например, меня просила, если буду что-то из мебели или техники менять, не выбрасывать старое, а отдать ей.
-
Спасибо всем большое! Альтернативу конфетам/плюшевым мишкам, конечно, предлагать буду. Если уж люди захотели причинить добро, пусть будет с пользой.