|
|
Есть ли льготы на обучение многодетной маме?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Есть ли льготы на обучение многодетной маме?
Интересует второе среднее.
-
Нет таких льгот многодетной маме )
Возможно выучиться на бесплатных курсах от биржи труда, один раз за весь декрет, пока ребенку три не исполнилось. Но это не только многодетным.
Ну как бы и всё. Поступление и учёба в любых учебных заведениях за свой счёт или поступление своими силами, если бюджет. Просто не поняла для чего нужна была льгота.
-
Активный участник
Второе среднее хотелось бы получить, оно только платно возможно. Давно хочу получить мед.образование. Боюсь не потянуть с тремя детьми, слишком дорого ((((
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olcom
Нет таких льгот многодетной маме )
Возможно выучиться на бесплатных курсах от биржи труда, один раз за весь декрет, пока ребенку три не исполнилось. Но это не только многодетным.
Ну как бы и всё. Поступление и учёба в любых учебных заведениях за свой счёт или поступление своими силами, если бюджет. Просто не поняла для чего нужна была льгота.
Курсы? Разве после них можно устроиться на работу? Если только для себя отучиться.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Настёнкина Мама
Второе среднее хотелось бы получить, оно только платно возможно. Давно хочу получить мед.образование. Боюсь не потянуть с тремя детьми, слишком дорого ((((
стесняюсь спросить - зачем вам мед.образование (медсестра? фельдшер? провизор?) - в любом случае это трудоемкая в учебе профессия
-
Курсы? Разве после них можно устроиться на работу? Если только для себя отучиться.
Курсы смежные с вашей основной профессией, не более
-
Не знаю, я с пятью, а потом с шестью детьми вышку получала, платно, крутилась как то, писала всему курсу контрольные на заказ )
Медицина же очно только, у вас было бы время ходить на занятия каждый день?
-
Активный участник
Есть вечернее в мед. колледжах сейчас. Дело не в колличестве детей, финансы проблема (((.
Сдать ЕГЭ не реально, много времени прошло с момента получения первого образования.
-
Активный участник
Не стесняйтесь. Сама не знаю? Хочу в медицину, мечта просто)))
-
Из плюсов медицины- только укороченный день работы . И это хорошо для многодетной мамы.
Теоретически- можно попробовать поискать мед. учереждения и подписать с ним договор на целевое обучение. Это практикуется в ВУЗе,может и в среднем учебном заведении такое возможно. Есть вакансии типа медсестры в школе,которые годами не могут закрыть специалистом. И ТД))) так что,если есть мотивация,то возможность будет.
Но я-то на уровне советов))))
Идите к заведующим поликлиникой и клянитесь,что после обучения будете у них 5 лет работать .
Если их это заинтересует- будет вам оплачена учеба( у них есть разные возможности)