|
|
Петровы в гриппе и вокруг него - обсуждение
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
с Луны
Перенесу сюда.
Дочитала Петровых. Мне сначала показалось. что опять попался неполный вариант, но потом поняла, что уже ничего не надо. Композиция-пазл хороша, хотя, наверное, не нова.
Мне понравился нарочито "поврежденный" язык. Но все в рамках правил, кроме двух-трех случаев,, которые, действительно, раздражали.
Стиль интересный и "читабельный". Навороченные на две страницы моей электрокниги (у меня крупный шрифт) предложения построены даже красиво.
Оригинальный вариант измененного состояния сознания - не алкоголем и наркотиками, а гриппом с высокой температурой.
Не покидает впечатление, что все происходило только в воспаленных мозгах Петровых, а может быть, вообще только одного Петрова.
Не знаю, как я оценю прочитанное дня через два, когда все переварю окончательно. Жаль, что Сальникова в финале "Большой книги " не отметили наградой.
Во всяком случае, благодаря двум последним прочитанным по рекомендации ЛВ книгам, я убедилась, что современная отечественная литература существует.
Даже появилась мысль найти время и прочитать то, что номинируется в этом году.
Может быть, сделать эту тему площадкой обсуждений российских литературных конкурсов?
отдых - это смена источника усталости
-
с Марса
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии ![103](images/smilies_more/103.gif)
-
Наш человек
А здесь уже можно спойлерить?
а то писать, чтоб ничего не написать (в основной теме) было непросто ![3](images/smilies/051.gif)
Я по-прежнему не читала пока никаких рецензий и отзывов, хочу пока, чтобы во мне самой улеглось без авторитетных мнений))
И сейчас мне кажется, что действительно, Петров был один.. уж много было отсылок и совпадений во всех почти введённых персонажах... Вот так разыграло изменённое бациллами сознание) И всё это... Петрова, Сергей, сын... в нём самом намешано.
Но я поняла это постепенно и спустя какое-то время. А может, это и вовсе не так?.. Во всяком случае, у меня так впервые: книга закончена. А только потом... опа... озарение догоняет)
Такого эффекта (ИМХО) можно добиться только, если ничего от книги не ожидать и не знать.. Т.е., Юля-Тиран! Ты зря почитала рецензию)) И этот топ тоже не надо читать заранее.
Язык мне понравился, несмотря ни на что) Местами (и часто) было смешно узнаваемо очень. Читается легко!
-
Небожитель
Я про круги ада не догнала. И Австралия для меня была неожиданностью)
Читала, как историю человека, семьи, а потом хоп - оказывается, вон как все глубоко)
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Элик
Я про то, что в "Большой книге" ему ничего не дали. Не нашла итогов "НОС" за 2017.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
А что мешает сделать отдельную тему? И для обсуждения зарубежных конкурсов тоже. Идея отличная!
-
Наш человек
Вообще раз написано обсуждение, то это для читавших. И не должно быть возмущения тех, кто зашёл и наткнулся. Я тоже не буду заходить тогда, хотя многое уже успела узнать ))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама_таня
Я про круги ада не догнала. И Австралия для меня была неожиданностью)
Читала, как историю человека, семьи, а потом хоп - оказывается, вон как все глубоко)
Таня, Австралия, куда снегурочка уехала с сыном? континент-Невьянск? ))) Или я что-то упустила?
-
Наш человек
Я тоже что-то про Австралию не помню, или я читала неполный вариант?
скачивала из интернета, не помню, откуда, и сравнивала с онлайн вариантом электронной библиотеки, т.к. показалось, что как-то книга внезапно закончилась. Допускаю, что всё-таки прочла неполный вариант