|
|
Договор с няней
| |
|
|
|
-
Участник
Договор с няней
Пересмотрел посты в конференции, до половины тем связано с отсутствием фиксации взаимных договоренностей между мамами и нянями. Главные проблемы 1)взаимное недопонимание 2) многословие текстов. Мы попробовали адаптировать документ к потребностям обычных людей и просим поругать или покритиковать проект договора
Недопонимание возникает на пустом месте. Пример - предупреждение об увольнении, когда мама убеждена что няня по умолчанию должна предупредить об уходе ее за 2 недели, так принято в компании где она работала до декрета. Няня уверена, что предупредить об увольнении она может за 1 день до выхода. Иначе «денег на заплатят» и так «все няни делают». На самом по 307 ст. ТК РФ сроки предупреждения об увольнении и выплаты могут быть любыми, надо только прописать их в договоре.
Стремление юристов к развесистым формировкам привело к тому, что многостраничные документы редкая мама дочитает до конца… Приложенный образец договора на одной страничке, его заполнение не займет больше 1 минуты.
Что дополнить или убрать?
.
-
Наш человек
Не смогла прочесть и оценить. Очень мелко написано.
-
с Марса
Вроде это на их сайте все есть.скромное желание напомнить о себе после отдыха)))
-
Участник
Сообщение от kimkim
Вроде это на их сайте все есть.скромное желание напомнить о себе после отдыха)))
На сайте нет, пока обсуждаем и вносим исправления. Кстати, Минтруд сегодня заявил, что не они больше не в силах регулировать отношения нянь и мам согласно ТК РФ. «Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на самозанятых лиц, а также на физических лиц, вступающих в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства.» https://regulation.gov.ru/projects#d...ts=4&npa=82701
-
Это, конечно, интересно...
Но... что делать и куда идти с этим договором в случае невыполнения кем-либо каких-либо пунктов? К кому апеллировать и чем доказать, например, невыполнение или некачественное выполнение основных обязанностей няней или задержки с оплатой (неполную оплату) услуг няни работодателями?
Мое мнение: договор - это согласование основных моментов сотрудничества.
Работа в семье основывается , в основном, на взаимном уважении и доверии. "Исполнитель" не пылесос приходит чинить в семью. Он, в первую очередь, берет на себя обязанность заботится о безопасности и комфорте подопечного, о его душевном и физическом здоровье...
Думаю, это для "Заказчика" важнее всех остальных бытовых вопросов. А в договоре об этом ни полслова
Да, и в случае каких-либо конфликтов проще их уладить сразу непосредственно на месте, чем обращаться в суд.
Так что считаю , что изобретать единую форму договора нецелесообразно. Для каждого случая договор должен составляться конкретно договаривающимися сторонами.
-
Участник
Сообщение от 888888
Но... что делать и куда идти с этим договором в случае невыполнения кем-либо каких-либо пунктов? К кому апеллировать и чем доказать, например, невыполнение или некачественное выполнение основных обязанностей няней или задержки с оплатой (неполную оплату) услуг няни работодателями?
Писать сначала нам, иногда даже отзыв или письмо позволяет решить конфликт. Если не помогает, то няня может обратиться в прокуратуру, досудебный порядок разрешения конфликта необязателен.
Но если нет договора с указанием основных пунктов, то судиться будет весьма непросто. Например, как доказать, что договаривались на оплату отпускав 50%, а по факту ничего не заплатили?
-
с Марса
Сообщение от 888888
Работа в семье основывается , в основном, на взаимном уважении и доверии. "Исполнитель" не пылесос приходит чинить в семью. Он, в первую очередь, берет на себя обязанность заботится о безопасности и комфорте подопечного, о его душевном и физическом здоровье...
Думаю, это для "Заказчика" важнее всех остальных бытовых вопросов. А в договоре об этом ни полслова
Да, и в случае каких-либо конфликтов проще их уладить сразу непосредственно на месте, чем обращаться в суд.
Так что считаю , что изобретать единую форму договора нецелесообразно. Для каждого случая договор должен составляться конкретно договаривающимися сторонами.
Плюсую много раз.опытные няни уже на уровне обьявления.тел разговора и уточняют на собеседовании.если до него доходит.что они могут ожидать от сотрудничества.плюсы и минусы.что перевесит.нет идеальных людей и работ.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с Марса
Сообщение от Dirpom
Писать сначала нам, иногда даже отзыв или письмо позволяет решить конфликт. Если не помогает, то няня может обратиться в прокуратуру, досудебный порядок разрешения конфликта необязателен.
Но если нет договора с указанием основных пунктов, то судиться будет весьма непросто. Например, как доказать, что договаривались на оплату отпускав 50%, а по факту ничего не заплатили?
Если няня с Рублевки и зарабатывает огромные деньги.оформлена через хорошее агентство.возможно.будет судиться.но скажу о более приземленном сотрудничестве.во-первых.надо искать нормальных работодателей.во-вторых видно по их отношению/оплате возможно ли кидалово.ну не встречала я еще таких.все хорошо.потом под зад-не оплатим.наоборот.никогда в оплате не было недоразумений.а если и будут.то проще разобраться на месте.чем по судам время и нервы тратить.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Сообщение от tatri
Не смогла прочесть и оценить. Очень мелко написано.
нажать Ctrl+ будет крупнее, но написано размыто как то.
-
Хранитель
Сообщение от Dirpom
Почему сначала писать вам?
У 888888 не указано, что речь идёт о людях, нашедших друг друга на Помогателе. Вот если няня и семья нашли друг друга по объявлению на Авито, причём тут вы и как поможет письмо разрешить конфликт?
Сам факт наличия договора не поможет доказать, что няне ничего не заплатили. Или доказать, что няня не гладила бельё.
Мне не нравится егэшно-тестовая форма договора. И заголовок неграмотный. Не "договор на услуги", а "договор на оказание услуг". Кстати, мне приходилось устраиваться через агентства с оформлением договора и никогда не было многостраничных договоров. Максимум две страницы.
Если меня уволят не заплатив или без предупреждения, я новую работу пойду искать. В суде я только время и деньги потеряю, причём больше, чем получу, если выиграю.
Договор-это чаще всего памятка о том, на что мы договаривались с работодателями.Он поможет, если люди порядочные и возникло недоразумение. А если одна сторона кидает другую, то договор не поможет.
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.