Тема: Посоветуйте краску, пожалуйста!

Посоветуйте краску, пожалуйста!

Уважаемые рукодельницы, мне очень нужен ваш совет. Мне нужно декорировать стеклянные баночки черной краской, на которой можно было бы писать мелком названия специй. В магазине видела теккуриловскую краску для грифельных досок, но на ней было написано, что она предназначена для деревянных изделий.
    Существует ли такая краска? Ведь магазинные кружки и банки как-то декорируют..

2. ответ для Пичуга , на сообщение « Посоветуйте краску, пожалуйста! »
    Элита Аватар для Дочуркина мама

Черная грунтовка "Сонет" может подойти. Нанести придется в 2-3 слоя.

Дисциплина — это решение делать то, чего очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь. (Джон Максвелл)

3. ответ для Пичуга , на сообщение « Посоветуйте краску, пожалуйста! »

Большое спасибо!

4. ответ для Пичуга , на сообщение « Посоветуйте краску, пожалуйста! »
    Элита Аватар для Лина-Бусинка

Напишу сюда, т.к. название темы подходящее))
    Какой краской расписать деревянные ложки и деревянные погремушки? Они будут использоваться на музыкальных занятиях с детьми.
    Рисовать будем кисточками. Посмотрела видео - гуашью делают. Мне кажется, это что-то не то.
    Узоры не сложные, что-то типа этого
    Грунтовка, краска, лак - что купить, чтобы друг под друга подходило? Нужны яркость, прочность и безопасность от покрытий.

5. ответ для Пичуга , на сообщение « Посоветуйте краску, пожалуйста! »
    Элита Аватар для Дочуркина мама

любые акриловые краски и грунт, а лак можно использовать акриловый или спиртовой. зайдите на темку про декупаж, там на первой странице все подробно написано про краски и лак. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3420169

Дисциплина — это решение делать то, чего очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь. (Джон Максвелл)

Элита Аватар для Лина-Бусинка

Цитата Сообщение от Дочуркина мама Посмотреть сообщение
    любые акриловые краски и грунт, а лак можно использовать акриловый или спиртовой. зайдите на темку про декупаж, там на первой странице все подробно написано про краски и лак. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3420169
    Спасибо. Эту тему видела, но не подумала, что из этой технике материалы подойдут.
    Юля

7. ответ для Пичуга , на сообщение « Посоветуйте краску, пожалуйста! »
    Ветеран Аватар для Maria Bella

Цитата Сообщение от Пичуга Посмотреть сообщение
    Уважаемые рукодельницы, мне очень нужен ваш совет. Мне нужно декорировать стеклянные баночки черной краской, на которой можно было бы писать мелком названия специй. В магазине видела теккуриловскую краску для грифельных досок, но на ней было написано, что она предназначена для деревянных изделий.
    Существует ли такая краска? Ведь магазинные кружки и банки как-то декорируют..
    Только если попробовать банки сначала обезжирить и загрунтовать, например грунтовкой Otex.