|
|
Что сделать с гибискусом?
| |
|
|
|
-
Злыдня и вредина
Что сделать с гибискусом?
есть у меня такой здоровый цветуечек, если не ошибаюсь, это гибискус. Растение имеет очень длинные ветки (около полутора метров), но при этом "лысое", некустистое. Ветки толстые, "одеревяневшие". Что лучше сделать с ним, как оформить, "заставить" расти более пышным?

-
в пути
 Сообщение от N@tty
есть у меня такой здоровый цветуечек, если не ошибаюсь, это гибискус. Растение имеет очень длинные ветки (около полутора метров), но при этом "лысое", некустистое. Ветки толстые, "одеревяневшие". Что лучше сделать с ним, как оформить, "заставить" расти более пышным?

Я безжалостно обрезала ветки на бабушкином похожем. На 3/4,как мне хотелось его видеть. Отрезанные ветки поставила в воду,укоренила и посадила в один горшок. Теперь там отличный лохматый куст,регулярно прищипываю новые росточки.
-
Злыдня и вредина
А разве такие толстые "деревянные" ветки укоренятся? Там как у уличного дерева древесина - плотная, негнущаяся
-
в пути
 Сообщение от N@tty
А разве такие толстые "деревянные" ветки укоренятся? Там как у уличного дерева древесина - плотная, негнущаяся
Укоренились без проблем. Но у меня растет вообще все,любые палки/косточки/семечки.
-
Старожил
я "бабушкин" гибискус, разросшийся в одни палки недавно безжалостно обрезал с 2 метровой высоты до 30 см и теперь из горшка торчат толстые палки с побегами, обычно все без проблем отрастает
-
Старожил
есть средство, что-то вроде пасты (забыла название), активизирующее рост зелени, где помажешь стволик-через какое-то время вылезет почка, продают в очень маленьких ампулках, посмотрите на авито или ещё где-нибудь.
-
Старожил
-
Злыдня и вредина
спасибо! а кроме авито ее можно купить где-нибудь? в магазинах
-
Старожил
Не знаю... когда я вспоминала название пасты, ввела описание ее действия в поисковике, и в нескольких статьях было написано, что продаётся в цветочных магазинах. Во всяком случае, в интернет-магазинах точно. Мне самой аж захотелось попробовать. Пишут про чудодейственное цветение орхидей, если обработать их ею.
-
Злыдня и вредина