|
|
Сын забрал документы из колледжа в конце первого курса. Поговорите со мной
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сын забрал документы из колледжа в конце первого курса. Поговорите со мной
был бы монтажником сантехники вентиляции и кондиционирования.
капец. я реву сижу.
работать хочет. финансовой независимости. с девятью то классами
столько нервов потрачено на поступление...
давлю я на него видите ли. что не делает нифига, что в аниме своем сидит, что доступа к компу нет.
но зато есть тел с инетом. мало что ли? видимо мало.
хотел в ртк создавать вэб сайты, я не разрешила, за 4 года много что изменится в этой сфере, технологии уж точно шагнут вперед, если не шагнули уже. Передержка для подростков.
Блин! Блин! Блин!!!!
платить нет никакого желания за него.
уже есть опыт политеха с его курсами программирования и дизайна. Деньги на ветер.
как отпустить ситуацию? как вести себя дальше? здесь столько уже начиталась перечиталась страшилок про детей ищущих себя....
сам он не знает чего хочет. Работать хочет. денег и независимости от родителей хочет. 17 лет...
я в 17 тоже работала, но и училась одновременно, здесь же этот вариант не рассматривается даже. только работать.
16.08.18 С колледжем пролетел.
На работу за лето не устроился. Сидит в августе с сестрой за деньги.
20.08.18 отнесли доки в центр образования. очно-заочное обучение
Всё когда-то в первый раз...
-
Хочу Вас поддержать. да, с мальчиками сложно, а с некоторыми особенно. И путь в поисках себя бывает извилист. И образовательный маршрут бывает с дополнительными остановками и поворотами.
Ему нет 18 и отдали документы?
Может куда-то перевестись можно?
Можно работать и учиться на заочке, если уж так работать хочет.
-
Мега-элита
да, приказ через неделю и иди куда хошь.
Никуда он не хочет. Вернее определиться не может. Если бы закончил первый курс, то можно бы было говорить о переводе куда нить, а так... одни слезы короче.
-
Хранитель
странно, что отдали документы самому ребенку, если ему еще нет 18
У дочери подружке в 17 лет не отдали документы из колледжа без папы, а папа против был, поэтому уйти не получилось
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Мега-элита
Сообщение от Sheyla
странно, что отдали документы самому ребенку, если ему еще нет 18
У дочери подружке в 17 лет не отдали документы из колледжа без папы, а папа против был, поэтому уйти не получилось
ему не отдали, мне потом или папе надо будет ехать и забирать.
вот какой цимес не забирать?
учебный процесс саботируется, домашка не делается, задолженности копятся, его и так отчислили бы за академическую неуспеваемость. Так какой смысл?
ждать 18 лет и мучится? после 18 уже без родителей вопросы свои решают.
-
Сообщение от Федора
ему не отдали, мне потом или папе надо будет ехать и забирать.
вот какой цимес не забирать?
учебный процесс саботируется, домашка не делается, задолженности копятся, его и так отчислили бы за академическую неуспеваемость. Так какой смысл?
ждать 18 лет и мучится? после 18 уже без родителей вопросы свои решают.
Ну хорошо, предположим вы забрали документы. А дальше то что?
Есть специальность в колледжах - "Мастер по обработке цифровой информации". Может попробовать перевестись или поступить, проходной не очень большой (колледж "Метростоя", например). Может туда? Раз ему сайты делать хочется, пускай и делает. Но ведь и корочка хоть какая-то нужна. Нельзя с 9 классами уходить в никуда.
Какой у него балл по аттестату? И с каким колледжем "не сложилось"? Может в том же колледже на что-то другое перейти? Может заочка там есть?
-
Мега-элита
Балл у него 3,55! Ахтунг!
Тоже сегодня спросила, а что дальше? Молчит. Выдавил из себя "не знаю"
Видимо, придется ждать, когда мозг подвезут, а потом помогать, если силы будут...
-
со звезды
Поддержу просто.
Крепитесь....
Может парню в армию сходить, голову проветрить?
Когда ему 18?
-
с Луны
а он хоть когда ниубдь работал , так что бы действительно работать , не флаеры раздавать, я бы документы не забирала , пошла бы в колледж , попросила дать хотя бы закончить первый курс, искать перевод , но понятно что надо договориться с сыном сначала, если бы он упирался , пусть уходит и на работу , настоящую , грузчиком , ну кем его еще могут взять , хотя 17 лет то же не возьмут . Очень сочувствую.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Просто, чтобы успокоить пример из жизни отличников. И такое бывает.
У подруги сын вылетел с последнего (!) курса мехмата СПбГУ. Любовный водоворот накрыл математика, долги-хвосты и отчисление.
И там тоже у мамы ахтунг и вопрос а куда дальше...Макдональдс, Связной и т.п... Да, ЕГЭ там баллы ого-го, за него в свое время боролись несколько ВУЗов.