|
|
Прошу совета - оформление нового загранпаспорта в СПб без прописки в СПб!
| |
|
|
|
-
Частый гость
Прошу совета - оформление нового загранпаспорта в СПб без прописки в СПб!
Очень прошу совета, особенно тех, кто в ближайшем прошлом сам с этим сталкивался.
Интересует вопрос, как на практике обстоит дело с оформлением загранпаспорта при отсутствии питерской прописки.
В теории пишут, что оформление занимает от 3 до 6 месяцев, кроме того, в интернете полно контор, которые помогают сократить этот срок (мне совсем непонятно как).
Вопрос - все-таки, кто-то на практике сталкивался, действительно ли процесс может затянуться на полгода? Сколько по времени на самом деле занимает такая процедура?
И есть ли способы этот срок сократить (само собой, не меняя прописку).
Буду очень признателен любому дельному совету! Спасибо огромное!
-
Богиня, просто Богиня 💖
Приятельница делала, около 3-3.5 месяцев заняло. Прописка в другой части страны.
Никак не ускорить. Только, если делать паспорт в том, городе , где прописка ( либо ближайшем крупном центре, где делают)
-
Сообщение от БегущаяВверх
Приятельница делала, около 3-3.5 месяцев заняло. Прописка в другой части страны.
Никак не ускорить. Только, если делать паспорт в том, городе , где прописка ( либо ближайшем крупном центре, где делают)
Никак не ускорить. Конторы только обещают. При регистрации в другом регионе туда направляются запросы и там могут отвечать пару месяцев.
Сейчас оформления срок 3 месяца.
Если надо за месяц сделать, то ехать в регион регистрации и там делать.
-
Участник
Я делала через госуслуги, 2,5 месяца вышло.
-
Сообщение от bess-veronika
Это нормальный срок. Сейчас к сожалению горячий сезон и меньшн 3х месяцев вряд ли получится.
-
с Марса
фирмы в вас только деньги возьмут, по договору они вам ничего не обещают только оказывают консультационные услуги. Оформление занимает не меньше 3-х месяцев.
-
Частый гость
Сообщение от БегущаяВверх
Жуть! Так и поступим, спасибо огромное!
-
Частый гость
Сообщение от Natalia77
Никак не ускорить. Конторы только обещают. При регистрации в другом регионе туда направляются запросы и там могут отвечать пару месяцев.
Сейчас оформления срок 3 месяца.
Если надо за месяц сделать, то ехать в регион регистрации и там делать.
Я просто думал, что, вдруг, они официально срок берут в 3 месяца, но делают быстрее. Спасибо!
-
Частый гость
Сообщение от bess-veronika
Т.е. Вы заказали новый паспорт через госуслуги, получили через 2,5 месяца. А на подачу надо же тоже лично явиться и паспорт сдать? Или явка только один раз при получении? Спасибо!
-
Частый гость
Сообщение от Natalia77
Это нормальный срок. Сейчас к сожалению горячий сезон и меньшн 3х месяцев вряд ли получится.
Ну нормальным его сложно назвать. А вне сезона, Вы думаете, быстрее будет?