|
|
Куда можно сдать воду из скважины на проверку?
| |
|
|
|
-
Куда можно сдать воду из скважины на проверку?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, куда можно сдать воду из скважины для проверки, в каких целях ее можно использовать?
Я так понимаю, это химический и бактериологический анализ воды.?
-
Перпетум мобиле..
-
Наш человек
В роспотребнадзор, я сдавала на волковском пр.
Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk
-
Мега-элита
погуглите, мест полно. За ваши деньги любые прихоти. Я лично био не сдавала, мы пьём только кипяченую. А на хим- тоже показатели сами выбираете, от бюджета зависит. У меня брали в стеклянной таре не меньше 800 гр.
-
Ащ!
А во сколько примерно обходится это удовольствие?
-
Элита
 Сообщение от Lara Krofft
Я в Водопад повезу..
Водопад - это магазин?
Я Женя, а можно и Женек 
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Царевна_Знатная
Водопад - это магазин?
Да...
Так и не отвезла еще, мб и не туда)
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Мега-элита
Если бактериологический анализ, то есть ограничения по времени.
В соответствии с ГОСТ Р 51592-2000 «Вода. Общие требования к отбору проб» при отборе проб воды из скважины необходимо соблюдать следующие требования:
- отбор проб воды на микробиологические исследования осуществляется только в стерильные ёмкости объёмом 0,5 л и на санитарно-химические показатели - в пластиковые ёмкости объемом 1,5-2 л;
- если имеется металлический водопроводный кран, то перед отбором его необходимо простерилизовать путем обжига;
- произвести слив воды в течение 10 минут при полностью открытом кране, если скважина непостоянно эксплуатируется и есть вероятность застоя воды, то слив производить в течение 30 минут;
- при заполнении стерильной емкости должно оставаться пространство между поверхностью воды, чтобы пробка не смачивалась в период транспортировки;
- в течение 2 часов осуществить доставку проб в лабораторию, при необходимости интервал до начала исследований может быть продлен до 6 часов, если пробы после отбора будут содержаться при температуре +2- +4 0С (транспортировка в сумке-холодильнике).
-
Наш человек
-
Небожитель
 Сообщение от Статице
Если бактериологический анализ, то есть ограничения по времени.
.
Спасибо!!! Сразу отпал вопрос. Эх.