|
|
Веранда к дому
| |
|
|
|
-
Элита
Веранда к дому. Брус или каркас?
Доброго дня!
Требуется помощь коллективного разума. Имею брусовый дом (относительно новый), хочу пристроить веранду, которая станет летней кухней. Винтовой фундамент ждет уже два года. А вопрос вот в чем: из какого материала лучше строить? Хотела брус тоже, но некоторые отговаривают, говорят, лучше каркасную. Я на распутье. Что скажут профессионалы?
-
со звезды
каркасную.
Только продумайте заранее всю мебель, чтобы сделать закладные в стенах для подвесных шкафчиков и прочих тяжестей
-
Элита
 Сообщение от клякса3
каркасную.
Только продумайте заранее всю мебель, чтобы сделать закладные в стенах для подвесных шкафчиков и прочих тяжестей
Спасибо!
-
Элита
Спрошу здесь же. Когда-то сохраняла себе материалы про строительство бытовки своими руками. Теперь не могу найти, может, кто поделится? Какого фундамента достаточно?
-
 Сообщение от Каптива
Спрошу здесь же. Когда-то сохраняла себе материалы про строительство бытовки своими руками. Теперь не могу найти, может, кто поделится? Какого фундамента достаточно?
Вы же написали, что свайный фундамент ждёт уже два года... чем он вас не устраивает?
-
Элита
 Сообщение от elebroom
Вы же написали, что свайный фундамент ждёт уже два года... чем он вас не устраивает?
сваи под веранду.... =) Второй вопрос про бытовку...
-
 Сообщение от Каптива
сваи под веранду.... =) Второй вопрос про бытовку...
А, не понял сразу.
Лёгкую бытовку можно поставить на что угодно, если не бояться иногда (раз в год-два) бытовку домкратить и выравнивать.
Разумеется, закрутить под неё сваи тоже можно ))
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
-
Наш человек
Никакого смысла строить неотапливаемое помещение из бруса нет. Каркас самое то.
Сарай, бытовку и прочие легкие конструкции можно ставить на что угодно. У меня сарай вообще на тротуарной плитке стоит. Правда, под плиткой - хорошо утрамбованная подушка, а под ней - дренажные трубы. Храню по несколько тонн пеллет, не считая прочего хлама - все норм уже несколько лет.
-
Элита
 Сообщение от elebroom
А, не понял сразу.
Лёгкую бытовку можно поставить на что угодно, если не бояться иногда (раз в год-два) бытовку домкратить и выравнивать.
Разумеется, закрутить под неё сваи тоже можно ))
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
Боюсь =)
Но спасибо за ответ
-
 Сообщение от Каптива
Боюсь =)
Но спасибо за ответ
У меня на даче в Светогорске бытовка размером 3*4 (правда, пустая - то есть тонны пеллет я там не хранил, только ночевали изредка) уже шесть лет стоит на шести еловых пеньках, поставленных на землю )))
хотя сейчас уже изрядно вросла, конечно.
В общем, если хотите хорошо - крутите сваи. Если хотите быстро - ставьте абы как, а потом подкручивайте ))