|
|
Вопрос о единой транспортной карте Хельсинки
| |
|
|
|
-
Вопрос о единой транспортной карте Хельсинки
Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, распространяется ли единая транспортная карта в Хельсинки на автобус FinnAir до аэропорта? И с какого момента она начинает действовать: при покупке пишут, что с момента использования. Но мы, например, купили карту на 7 дней в воскресенье, но приложили ее в первый раз только в понедельник в трамвае, хотя до этого уже поездили в метро, не прикладывая...То есть отсчет можно вести с понедельника? Заранее благодарю за ответы ))
-
Небожитель
Смотря какую карту вы купили. На автобус Финэйр в любом случае не годится, на электричку и 615 автобус нужна региональная.
-
Хранитель
Если единый билет, то на нем написано время использования.
-
Спасибо, поняла - за Finnair отдельно придется платить... И на 615 не подойдет, потому что карту купили по Хельсинки.
-
Написано так: The ticket is valid from the first validation. Но validation ведь не время покупки...А на билете написано только время покупки. И то, что он на 7 дней.
-
Небожитель
Они разные бывают, если так написано, значит 7 дней, точнее 168 часов с момента первого использования.
-
Это я понимаю Вопрос в том, когда начинается этот момент )) У нас, например, ты купил карту на 7 суток. но пока в метро или в автобусе не приложил, ты как бы не начал ей еще пользоваться. Поэтому можешь купить сегодня, но если приложил ее послезавтра, то с послезавтра и начнут отсчитываться эти дни...Мне кажется, здесь так же. То есть, мы купили карту в воскресенье (в метро ездили, но не прикладывали - не везде валидаторы стоят, да и не знали мы сначала), а приложились в понедельник, значит с понедельника и отсчет ведется. Я так понимаю, во всяком случае. Ладно. это не так уж принципиально. просто хотелось понять...
-
Небожитель
Так я об этом и написал. Бывают билеты из автомата, на которых сразу написан срок действия, их можно вообще ни разу не проехать, а закончатся. А бывают карты с действием с первого использования.
-
У нас из автомата, и срок не написан. Написана только дата покупки и фраза The ticket is valid from the first validation. Если верить Вам - второй вариант.
-
В конце-концов, я обнаружила дату окончания действия карты на валидаторе в трамвае. И да, я была права, отсчитывает с дня приложения карты к валидатору в метро, трамвае или автобусе - не важно. Но если проверят, а вы не приложились - типа не оплатили - штраф 80 евро. Но проверяют, по-моему, редко, ни разу не видела..