|
|
Как найти подход к опеке?
| |
|
|
|
-
Участник
Как найти подход к опеке?
Добрый день! Моя история в других темах. У нас родственное усыновление и ребёнок в семье. Опека всё усложняет и запугивает долгим процессом с лишение родительских прав. Вчера в ШПР к нам на занятие приходила женщина с местной опеки и я попросила подсказать, где можно найти юриста по таким делам. Она ответила, что юр. услуги очень дороги и не имеют смысла. Зачем тратить деньги на юристов, когда в опеке тоже сидят люди, (которым, как я поняла, тоже можно заплатить). Конечно, подробностей, как всё это происходит, я не знаю да и ценник тоже остаётся загадкой. Девочки, кто с этим сталкивался, как сделать всё правильно и не натворить глупостей. Что бы не получилось вместо ребёнка "небо в клеточку"?
-
Элита
Сообщение от Marinamarin
Добрый день! Моя история в других темах. У нас родственное усыновление и ребёнок в семье. Опека всё усложняет и запугивает долгим процессом с лишение родительских прав. Вчера в ШПР к нам на занятие приходила женщина с местной опеки и я попросила подсказать, где можно найти юриста по таким делам. Она ответила, что юр. услуги очень дороги и не имеют смысла. Зачем тратить деньги на юристов, когда в опеке тоже сидят люди, (которым, как я поняла, тоже можно заплатить). Конечно, подробностей, как всё это происходит, я не знаю да и ценник тоже остаётся загадкой. Девочки, кто с этим сталкивался, как сделать всё правильно и не натворить глупостей. Что бы не получилось вместо ребёнка "небо в клеточку"?
Ничего не понятно. Чей ребенок, на каком основании в семье, чем именно опека недовольна
-
Участник
История длинная, на 3 темы, поэтому вкратце. Ребёнок мой внучатый племянник забран из роддома неделю назад и живёт со своей бабушкой (моей сестрой). Родители малыша не в состоянии его воспитывать и хотят передать его мне на воспитание (усыновление). Опека того региона, где проживает ребёнок не особо заинтересована в этом и пугает долгим процессом с лишение род. прав.
-
Элита
Зачем заводить 100500 тем об одном и том же? Чтобы в каждой новой давать краткое содержание предыдущих серий Санта-Барбары тем?
-
Участник
Я на форуме новичок, думала, старые темы сложно найти.
-
Сообщение от Белая Луна
Зачем заводить 100500 тем об одном и том же? Чтобы в каждой новой давать краткое содержание предыдущих серий Санта-Барбары тем?
Поддерживаю. Новые темы только усложняют все.
-
Элита
Ваша предыдущая тема несколькими строчками ниже в этом же разделе. Первая тема - ещё ниже или м.б. на следующей странице.
Вам Вероника очень грамотно расписала пошаговый порядок действий. Воспользуйтесь. Не надо вам путаться с Опекой (ООП), если вы хотите сразу выйти на усыновление.
-
Участник
Очень боюсь что-то сделать не так, да ещё и окончательно с опекой отношения испортить. Городок маленький, вдруг у них там своя мафия, включая судей и прокуроров.
-
Сообщение от Marinamarin
родственное Усыновление , к Вашей ситуации вообще отношения не имеет . Ваше родство весьма условно и кроме того ничем не подтверждено . А спрашивать на открытом форуме как лучше дать взятку / совершить преступление , не лучшая идея .
-
Участник
Даже если моё родство было бы подтверждено официально, это бы ситуацию не изменило. Дальние родственники не имеют приоритета перед другими кандидатами. Но, того факта, что он мой родственник это не меняет.