|
|
Осмотр "с пристрастием" и роды после него?
| |
|
|
|
-
Старожил
Девушки, кого врачи смотрели "с пристрастием" что называется (пальцевая отслойка нижнего полюса плодного пузыря). На каком сроке это было, рассказали ли показания и главное - начались ли после сего действия роды? Как прошли?
Врач, с которой договор, предлагает в 40 недель посмотреть на кресле. У меня ни разу такого осмотра не было и не хотелось бы провоцировать роды при незрелой шейке, к примеру. С другой стороны, если это как раз поможет шейке созреть, то можно подумать над предложением..
-
Меня в 39,3 недели смотрели с пристрастием 6 раз. Родила 39,4 ЭКС отсутсвие родовой деятельности, гипоксия плода.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Старожил
 Сообщение от O'Melly
Меня в 39,3 недели смотрели с пристрастием 6 раз. Родила 39,4 ЭКС отсутсвие родовой деятельности, гипоксия плода.
А были показания к ранним родам? Что аж 6 раз посмотрели до 40 недель.
-
Я не гинеколог, но сомневаюсь, что осмотр поможет шейке созреть. На осмотр бы согласилась. Я рожала в августе 2017 года в РД № 10. Я просто в лоб просила, чтобы меня посмотрели "с пристрастием". Ответ был: "показаний для родоразрешения нет, с ребенком все хорошо". Так что на мой взгляд, если организм матери справляется с беременностью и ребенок чувствует себя нормально просто так никто роды не будет вызывать.
-
Ветеран
 Сообщение от O'Melly
Отправлено с моего iPhone Tapatalk
В смысле, вас за один день посмотрели шесть раз , да еще и с пристрастием, а на следующий день пришлось делать экс?? Жесть...
По теме : в первую беременность меня врач , с которым я договор заключила, посмотрел с пристрастием на кресле, на следующий день я рожать поехала. Но я молодая была и вообще не поняла сначала, что это он там сделал мне...потом только дошло. Он через несколько дней в отпуск собирался, вот и решил процесс ускорить.
Во вторую беременность я так хотела пораньше родить, с 38 недели ныла, чтоб меня посмотрели, но врач сказала РАНО и смотрела на кресле ооочень аккуратно. Но у меня шейка уже готова была. К 40 неделям уже раскрытие было какое то там, врачу даже делать ничего не пришлось. Дождались схваток и поехали рожать.
Сейчас я считаю, что ТОРОПИТЬ НЕ НАДО. Организм сам знает что и когда. Другое дело, если схватки есть , а шейка не готова, раскрытия нет и прочее.
Но вот такой осмотр с пристрастием шейку никак не готовит, только роды провоцирует.
-
Небожитель
В первую беременность после осмотра врачом в 40 недель через несколько часов приехала рожать. Родила быстро, врач в 11 вечера проколол пузырь, до этого схватки регулярные были часа 2, в 00:15 родила. Кстати, в 27 недель был поставлен пессарий, сняли только в 39, а так же прием прогестерона до 36 недель, а вот после осмотра и приехала рожать. Своему врачу доверяла, но если честно осмотр конечно ббббрррр
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
мое сердце отдано

-
 Сообщение от Новалис
А были показания к ранним родам? Что аж 6 раз посмотрели до 40 недель.
Ну 39 с лишним недель не считается ранними родами. Ребёнок был достаточно крупный, у меня давление шалило прилично, наверное ещё что-то из показаний было. Поэтому и пытались слегка стимулировать роды. Сначала осмотрами, когда они не дали результатов, то на следующий день прокололи пузырь. Воды были темно-зеленые. Схватки так и не появились, ребёнок на КТГ чувствовал себя не очень хорошо. Поэтому я рада, что родила на 3 дня раньше, чем в 40 недель. Неизвестно что и как было бы ходи я и жди пока начнутся схватки.
Я Настя, ко мне на "ты"
-
 Сообщение от LadyKaktys
В смысле, вас за один день посмотрели шесть раз , да еще и с пристрастием, а на следующий день пришлось делать экс?? Жесть...
.
Именно. Выше написала [emoji4] но я благодарна врачам, считаю что спасли ребёнка, да и меня не мучали, я бы врядли такого крепыша сама родила (4630, 56 см)
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Ветеран
 Сообщение от O'Melly
Именно. Выше написала [emoji4] но я благодарна врачам, считаю что спасли ребёнка, да и меня не мучали, я бы врядли такого крепыша сама родила (4630, 56 см)
А разве такой вес не считается показанием к пкс?? Или по узи вес меньше ставили? А где вы рожали? С малышом все хорошо в итоге?
-
 Сообщение от LadyKaktys
А разве такой вес не считается показанием к пкс?? Или по узи вес меньше ставили? А где вы рожали? С малышом все хорошо в итоге?
На УЗИ вес ставили 4100-4200. По замерам живота (у них там есть своя формула) - 3800.
Да, все отлично. Малыш совершенно здоров (ттт).
Я Настя, ко мне на "ты"