|
|
Нужен гематолог для кошки
| |
|
|
|
-
Наш человек
Нужен гематолог для кошки
Добрый день всем заглянувшим.
Четвёртый месяц лечим кошку не знамо от чего. Диагноза нет(
Все началось с неконтролируемого мочеиспускания. Могла описаться во сне, или лёжа на коленях, когда гладили или просто там, где сидит. Не замечает, что описалась, продолжает лежать или сидеть.
Обратились в клинику. Долго обследовали на цистит и лечили от цистита. Лучше не становилось.
После небольшого скандальчика, наконец-то, взяли анализы крови.
Анемия по ОКА, высокий СОЭ и лимфоциты. По биохимии превышение амилазы, АСТ, АЛТ (в 2,5 раза), низкий коэффициент Ритиса.
Были сделаны УЗИ (ни о чем и ни какое( )
Были уколы эпокрина, кошка на них не отвечала. Дальше переливание, т.к. эритроциты были 1,6. До этого кошка провела в стационаре клиники почти 10 дней.
После переливания эритроциты в течении 3-х дней падали до прежних показателей.
После третьего переливания опять же после разговора с врачами нам было предложено давать кошке преднизолон. (Только отвяжитесь, впечатление именно такое)
Сейчас уже неделю на преднизолоне (в таблетках, уколы ставить не умею, временно ограничена в передвижении, поэтому не могу возить куда-то).
Получили, наконец-то, результаты обследования КМ.
Как вариант диагноза - гранулоцитарная гипоплазия костного мозга
-
Наш человек
Завтра поедем на консультацию к Брюшковскому.
Переделали УЗИ. По заключению нового УЗИ есть изменения по всем внутренним органам.
Кошка молодая, 3 марта исполнилось 4 года. Ориентал от внеплановой вязки. Оба родителя с родословными, мать допущена до разведения, кот не прошёл все выставки. На данный момент родители стерилизованы. Из этого помета вроде остальные живы, про здоровы не буду писать, вдруг недообследованы
Кошка была первой в помете, мы забрали ещё самого последнего из помета. Её брат был один раз для неё донором.
-
Наш человек
Если диагноз подтверждается, то вариантов, понятно, нет.
Но хочется кошку поддержать, продлить дни полноценной жизни.
В клиника Филлмора, Сотникова, Прайде гемотологов нет
Сейчас наблюдаемся в другой клинике
-
Saunned
Оксан, попробуйте в Чемпион обратиться. Чисто гемологов там нет, но врачи грамотные - может посоветуют чего?
-
Наш человек
Яна, я не знаю уже куда поехать( желательно без кошки.
С чем, к сожалению, столкнулась: Врачи в своих догадках идут стандартным путём и стандартными диагнозами.
-
Наш человек
В среду обновим анализы крови. Надо посмотреть динамику.
Анализы на паразитов и инфекции отрицательны.
Анализ на пируваткиназу отрицательный
На бланке анализа на пируваткиназу нам написали, что кошка здорова!)))
-
со звезды
Надо у Янулика спросить, у нее у кота были проблемы с кровью, переливания, может что подскажет
http://forum.littleone.ru/member.php?u=227798
-
Мява. Хранитель
Оксана, давай я на хвостах спрошу, там много опытных и опытов лечения разных болезней, с учетом подобранцев, тоже большой.
-
Наш человек
с Яной мы общаемся, в том числе и по телефону
-
Наш человек
Валя, спроси, пожалуйста, на хвостах. у меня регистрация почему-то слетела, не могу войти