|
|
Мне нужно всего лишь стать другим человеком
| |
|
|
|
-
Участник
Мне нужно всего лишь стать другим человеком
Привет.
Меня зовут Ира. Мне 38 лет.
Я вешу 92-94 кг, мой рост 165 см.
Я ненавижу фотографироваться, потому что считаю себя уродливой толстухой. Тяжелый взгляд, большие объемы, неумение позировать. Поэтому извините за отсутствие фотографий.
Моя жизнь в данный момент предлагает мне два пути. Первый (и самый простой) оставить всё, как есть сейчас, не париться из-за веса, фигуры и здоровья. Второй путь (и я выбираю его) начать меняться.
Для чего мне всё это нужно? Через год или два (вряд ли больше) мне предстоит переехать жить в другую страну. Медицина в ней стоит бешеных денег. Я фактически начну свою жизнь (и личную и профессиональную) заново. Мне нужно за это время выучить язык, научиться водить машину, похудеть, изменить мышление и приобрести много других полезных навыков.
Из серой отожравшейся, закомплексованной, ленивой мышки я должна стать другим человеком, который не будет лить слезы по ночам в подушку из-за собственного несовершенства.
На этом форуме я уже когда-то была. Успешно худела на 10-15 кг, потом в жизни наступала черная полоса и я набирала больше, чем сбрасывала.
Сейчас почти 2 часа ночи. Вместо здорового сна я смотрю видеоролики, в которых женщины "плюс сайз" примеряют одежду. Я не знаю какие они в реальной жизни, но на видео они выглядят вполне уверенными в себе (даже когда примеряют очень откровенные наряды). У меня так не получается.
Моя история классическая. Любой стресс или тяжелый рабочий день я заедаю в "Макдоналдс". Сейчас стресса становится больше, и чикенбургеров в моем желудке, соответственно, тоже. Вместо решительных действий по изменению своей жизни я пью чай с печеньками, сгущенкой и бубликами.
У меня есть цель: переехать жить в другую страну новым человеком.
Я пыталась понять и принять философию бодипозитива. Я научилась уважать желания других людей выглядеть так, как они того хотят, не осуждать их и не обсуждать, но с отношением к моему собственному телу я так и не разобралась. Оно (отношение) варьируется от резко негативного до наплевательского.
Я предпринимала попытки худеть: диета Дюкана, кетодиета, "Редуксин", "минус 60", "Борменталь". После каждого такого шага спустя время я снова набирала вес. Проблема в моей голове, знаю.
Надо меняться, но я не знаю с чего начать сейчас. Меня немного пугают те перемены, которые меня ждут в будущем, но они же и подстегивают меня к действиям, а не к ленивому лежанию на диване.
Приведение себя и своих мыслей в порядок станет самой большой победой над собой. Осталось победить лень и неуверенность, и начать меняться.
-
Участник
Дорогая Ира!
Просто начните... без философствования, каких-то шаблонов..
Вот все, что Вы написали, видно, что это «думано-передумано, подушке поведано», ну уже пора действовать.
Представьте себе, что Вы сейчас у подножия скалодрома, наверх ведут разные способы, помните там есть эти цветные выступы, а наверху все ваши цели «переезд, новые образы, вся такая шикарная Ира». Каждый цветной выступ, то есть каждый шаг, а это «вышла на прогулку», «заменила бургер на лаваш например» или «попила кофе с печеньем с утра, а не ночь», ну или «пошла в Тренажерный» приведёт к той самой желаемой вершине. Но ведь согласитесь «восхождение» к себе самой может быть увлекательным, ну и постепенным.
Удачи!!!
-
Хранитель
Ира, два вопроса: 1) что вы обычно едите за день? Ну примерное меню за последние 2-3 дня, насколько помните. 2) Вы пробовали другие способы релаксации после трудового дня, кроме как с помощью еды?
-
Участник
Сообщение от Сюзанна Алекс
Дорогая Ира!
Просто начните... без философствования, каких-то шаблонов..
Вот все, что Вы написали, видно, что это «думано-передумано, подушке поведано», ну уже пора действовать.
Представьте себе, что Вы сейчас у подножия скалодрома, наверх ведут разные способы, помните там есть эти цветные выступы, а наверху все ваши цели «переезд, новые образы, вся такая шикарная Ира». Каждый цветной выступ, то есть каждый шаг, а это «вышла на прогулку», «заменила бургер на лаваш например» или «попила кофе с печеньем с утра, а не ночь», ну или «пошла в Тренажерный» приведёт к той самой желаемой вершине. Но ведь согласитесь «восхождение» к себе самой может быть увлекательным, ну и постепенным.
Удачи!!!
Спасибо большое за пожелания. Мне нужно поймать кураж, чтобы начать свое восхождение. Сейчас я лишь ищу отговорки и даже не пытаюсь вылезти из зоны комфорта. Холодно, мало денег, стресс на работе, больной позвоночник. И так далее и тому подобное.
-
Участник
Сообщение от МинХо
Ира, два вопроса: 1) что вы обычно едите за день? Ну примерное меню за последние 2-3 дня, насколько помните. 2) Вы пробовали другие способы релаксации после трудового дня, кроме как с помощью еды?
1. Овсяная каша с фруктами (обычно быстрорастворимая), кофе с молоком, печенье, рис с курицей, еда из "Макдоналдса". Это почти каждодневное меню.
2. Пробовала заниматься йогой, но это не моё пока что. С лишним весом тяжело выполнять многие асаны. Могу сходить в кино или устроить забег по магазинам. Я разучилась смотреть кино или читать книги ничего при этом не жуя.
-
Сообщение от Миа-Миа
1. Овсяная каша с фруктами (обычно быстрорастворимая), кофе с молоком, печенье, рис с курицей, еда из "Макдоналдса". Это почти каждодневное меню.
.
Ничего особо критичного
У меня часто примерно то же самое, только вместо Мака - Теремок.
Теремок по калорийности блинов вровень с Маком.
Но я ем на 1200-1500 по такой схеме
А у вас примерно какие порции?
печенье - сколько печенья?
"Еда из Мака" - тот же вопрос
-
Участник
Сообщение от SёN
Ничего особо критичного
У меня часто примерно то же самое, только вместо Мака - Теремок.
Теремок по калорийности блинов вровень с Маком.
Но я ем на 1200-1500 по такой схеме
А у вас примерно какие порции?
печенье - сколько печенья?
"Еда из Мака" - тот же вопрос
Я съедаю больше калорий. Стандартный набор в "Макдоналдсе": чикенбургер, МакФлурри, капучино. Печенье "Юбилейное", половина пачки, которая 112 граммов. Рис с курицей не домашнего приготовления, а готовая еда, купленная в магазине (марка "Домашний очаг"). А на работе перекусы в виде шоколадок и конфеток.
-
Хранитель
так вы недоедаете нормальной едой конкретно, отсюда и переедания вечерние. Вылезти из зоны комфорта - это питаться максимально питательно (мясо, птица, кальций, много свежих овощей, фрукты, сложные углеводы), разнообразно, регулярно, 4-6 раз за день. Планировать меню, готовить, не пропускать приемы пищи, наблюдать за своими ощущениями от еды. Всё. Только так вес придет к норме. И это единственное, с чего стоить начать и чем закончить - налаживать нормальное питание. Это не стресс заставляет переедать, а скудное питание одними простыми углеводами в теч.дня.
-
Элита
Привет! Твой нынешний вес - это моя цель на сегодняшний день). Я буду очень рада увидеть эту цифру на весах! Я тут в соседней теме, заходи в гости!
Правда я уже начала свой марафон, но путь долгий, а вместе легче.
Я на телефоне в заметках составила список для чего я хочу снизить вес, иногда пополняю, иногда перечитываю. Я его не один день составляла, а когда наступали яркие эмоциональные моменты, когда понимала - хочу! вот поэтому хочу!
Много ограничений из-за большого веса, а хочется свободы!
-
Участник
Сообщение от МинХо
так вы недоедаете нормальной едой конкретно, отсюда и переедания вечерние. Вылезти из зоны комфорта - это питаться максимально питательно (мясо, птица, кальций, много свежих овощей, фрукты, сложные углеводы), разнообразно, регулярно, 4-6 раз за день. Планировать меню, готовить, не пропускать приемы пищи, наблюдать за своими ощущениями от еды. Всё. Только так вес придет к норме. И это единственное, с чего стоить начать и чем закончить - налаживать нормальное питание. Это не стресс заставляет переедать, а скудное питание одними простыми углеводами в теч.дня.
Я согласна с вами. Я знаю все недостатки моего питания. Нужно изменить пищевые привычки. Осталось перестать надеяться на то, что это произойдет без усилий с моей стороны и взяться за дело всерьез. Сегодня вот купила (впервые за полгода!) огурцы и помидоры, приготовила гречневую кашу. Завтра, я очень на это надеюсь, буду есть нормальную пищу, а не проведу весь день на кофе, печеньках и фастфуде.