|
|
липома ( жировик) на носу/лице, кто-нибудь удалял ?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
липома ( жировик) на носу/лице, кто-нибудь удалял ?
Вот обычный прыщ переродился в жировик, с годами не проходит.
Советуют лазер.
Лазер много где есть, но страшно последствий : дырка на коже, белое пятно( как после удаления родинки)
Может быть, кто-то сталкивался с таким делом? 
посоветуйте чудо-доктора? ))
Улыбнитесь, и мир улыбнется вместе с вами )
-
Порекомендую онколога в поликлинике на Энтузиастов, 16 корп.2 - поликлиника 103 - Ибрагимов С.А. Он еще где-то принимает, но мы были на Энтузиастов.
Внимательный, опытный. Проконсультирует и при Вашем желании полечит
-
Небожитель
как я вас понимаю - это мои размышления уже лет 30) - удалить новообразование на носу. врачи уговаривают - быстро удалим, ну будет маленькое пятнышко, углубление - ведь "минус" лучше, чем "плюс"). а я боюсь. так и живу страдая. но у меня не жировик, а кто говорит - невус, а кто - дерматофиброма. надеюсь, у вас ситуация получше , и вы примете правильное решение. из врачей понравились древаль и рябинкова (космет) - им бы доверилась, если бы решилась.
-
Мега-элита
а есть те, кто удалил....?
-
Я самая, самая...
удалила месяц назад, 1 кератому, и два невуса, по мне так лучше впуклость))), чем выпуклость))). Пока еще заживает, но результат меня уже радует.
-
Мега-элита
а где удаляли?
пугает, что если большую выпуклость удалить, то будет большая круглая с ровными краями "впуклость" , еще и по цвету отличаться будет...
Улыбнитесь, и мир улыбнется вместе с вами )
-
Я самая, самая...
 Сообщение от angelbaby
а где удаляли?
пугает, что если большую выпуклость удалить, то будет большая круглая с ровными краями "впуклость" , еще и по цвету отличаться будет...
Вы поймите, что если не удалить сейчас, то она будет еще расти продолжать и "кратер" будет только увеличиваться. Тем более,что они разного типа бывают я не знаю, что у вас, но лучше сходить на консультацию к специалисту и он вам скажет какой будет исходник. Я в клинике Милано удаляла у врача, которого мне посоветовала моя косметолог. Тоже 38 лет бережно хранила эту красоту на лице, но потом набралась храбрости и сделала, удаляли лазером.
Раневская: Лучше быть хорошим человек ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью!!!
-
Мега-элита
да, сходила в КВД к первому попавшемуся врачу, вот хочу найти специалиста, который может деликатно решить проблему, если решусь ее решать))
-
 Сообщение от angelbaby
да, сходила в КВД к первому попавшемуся врачу, вот хочу найти специалиста, который может деликатно решить проблему, если решусь ее решать))
У меня не на лице, а на спине, тоже был как прыщик пару лет,не проходил, потом вдруг резко начал расти и даже как то побаливать. Я сходила в поликлинику к хирургу, он сказал атерома и дал направление в Мариинку на хирургичесое удаление. Я туда записалась, надо было ждать почти 2 месяца. причем хирург сказала, что надо лучше сразу сделать, а то потом будет более сложная операция, т.к. эта штука будет расти. За это время стала изучать вопрос, тоже про лазер подумала. Записалась еще в КВД на прием, тоже надо было ждать. Но тут стали происходить странные вещи - шишка стала уменьшаться, когда я пришла в КВД - врач ее даже не нашел, но сказал, что это липома и можно удалять или оставить, по желанию. Сказал, что только хирургическим путем можно удалить, т.к. там внутри капсула, которую надо убрать без остатка, иначе новая вырастет, а лазер убирает только поверхностные образования. В итоге в моем случае она совсем пропала, даже не нащупывается. Вот чудеса!
-
Небожитель
 Сообщение от angelbaby
ps
вот что интересно - сейчас все врачи, к кому обращалась - вот абсолютно все - готовы мне удалить мою бородавушку на носу.а когда я первый раз 35 лет назад пришла с этой проблемой на Гороховую в институт красоты к самому опытному доктору - она сказала - живи , не удаляй, ну подрастет. ну есть и есть. Я была разочарована, пошла к другому доктору - помоложе. и помню, уж заплатила за удаление, сижу в кресле под ярким светом, а она говорит - нет , не буду тебе её удалять - хуже может быть.