|
|
цикл занятий для пар и молодых супругов, ожидающих или планирующих первого ребенка
| |
|
|
|
-
Частый гость
цикл занятий для пар и молодых супругов, ожидающих или планирующих первого ребенка
Уважаемые родители и пары, ожидающие или только планирующие детей, приглашаем вас на семинары – тренинги в центр «Радомира» (участие бесплатное) по средам в 18.30. Очередное занятие состоится 06.06.2018г
Будут рассмотрены следующие вопросы:
- Семейные ценности, встреча двух миров. Осознание разности друг друга и нахождение того, что объединяет семью в одно целое. Снижение уровня тревожности будущей матери и будущего отца.
- Мифы и реальность мужских и женских обязанностей в семье. Изменение и распределение обязанностей в семье с рождением ребенка.
- Эмоциональная привязанность детей, ее влияние на всю дальнейшую жизнь ребенка. Повышение эмпатии и ответственности будущих родителей.
- Супружеские отношения: как понять и принять чувства другого, как справляться с непониманием и обидой. Как научиться договариваться. Влияние семейных конфликтов на развитие, самооценку и личность будущего ребенка.
- Что я могу дать будущему ребенку? Как я вижу процесс воспитания? Как видит мой супруг или партнер. Что я приношу в наши отношения из своей родительской семьи и что приносит мой партнер?
- « Биль о правах». Осознание прав, которые супруги или партнёры разрешают иметь друг другу. Прояснение стереотипов восприятия каждого партнера в семейной системе. Как меняются права в связи с появлением ребенка.
- Когда начинать играть с детьми, игрушки, как их правильно выбирать, что они дают детям; что такое распорядок дня матери и маленького ребенка. Влияние игр и сказок на развитие детей. Какие игры предлагать детям и в каком возрасте.
- Счастливая семья, какая она? Семейные традиции. Как создать традиции своей семьи. Моя семья в будущем?
Ведущие:
Брагина Любовь Григорьевна - председатель правления, психолог-консультант, ведущая групп для семейных пар, ведущая родительской школы
Балахонова И.В. – семейный психолог
-
Здравствуйте! Мы с мужем ходили на занятия при4 роддоме на улице Новаторов. У них там есть специальные курсы отдельно и только для пап и отдельно для мам! Классно!У мужа даже были практически занятия. Его учили пеленать куклу и научили оказывать первую помощь в случае чего. Кстати курсы бесплатные!