|
|
как обработать край одеяла?
| |
|
|
|
-
Элита
как обработать край одеяла?
Здравствуйте! Подскажите, плз, по сабджу.
Одеяло тонкое шерстяное, обычное тканое переплетение. Я решила обойти на машинке зигзагом, а поверх обшить тесьмой для красоты и "закрепления успеха". Начала, но край растягивается. Попробовала с другой стороны сначала проложить прямую строчку - меньше, но тоже тянется.
Есть мнение, что стирка все выправит, но смущает то, что зигзаг у меня довольно плотный, , куда ж утягиваться?...
Более опытные рукодельницы, поделитесь, плз, идеями! Наверняка кто-нить уже сталкивался с подобными задачами. Может, сначала пришить тесьму двумя строчками, а потом уже зигзаг?
спасибо заранее!!!
Columbia Pictures не представляет!...
Мы можем дарить дорогам прекрасные песни и радоваться этим звукам. Но действительно счастлив тот, кто слышит, как дорога поет ему.
В час ночных дорог никто не одинок
-
Активный участник
Добрый день. Я так поняла, речь идет о трикотажном шерстяном покрывале/полотне. Такие изделия (край) плохо обрабатывать на обычной машине, швом зиг-заг, качественно не получится, надо, чтобы машина подсаживала ткань. Такие швы обрабатываются на оверлоке, можно на обычной машинке-прямострочке - косой - бейкой.
-
Элита
спасибо за отклик! Нет, это не трикотаж, а обычная ткань. Это на что-нить влияет?
-
Активный участник
Если ткань обычная, то самый надежный и красивый способ это бейкой обработать. Купите готовую в магазине, лучше х/б, но не принципиально. Готовая бейка хорошо ложиться, пришить не сложно. Есть хорошие МК от "Бурда" в Ютуб. Главное правильно сложить, чтобы нижняя часть была на пару мм шире верхней. Дерзайте, все получится! Если появятся вопросы пишите в ЛС
-
Элита