|
|
Помогите выбрать подарок.
| |
|
|
|
-
Помогите выбрать подарок.
Ребенок попросил у деда мороза стать умным. Что подарить?
Я думала про энциклопедию.
Может ещё есть варианты?
-
параноик со стажем
Перестать говорить что он неумный?
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.
-
Космонавт
 Сообщение от Anastasiya
+много.
Подарите, что хотите, скажите, что Дед Мороз помогает стать умным, тем, кому надо, а он и так умный, поэтому тебе принес лего, вертолет, что угодно..
-
 Сообщение от Anastasiya
С чего вы взяли что ему такое говорят?
-
Небожитель
 Сообщение от koi
Ребенок попросил у деда мороза стать умным. Что подарить?
Я думала про энциклопедию.
Может ещё есть варианты?
подарите много книг и письмо от деда мороза о том, что он услышал его просьбу и вначале не понял её , тк. он итак очень умненький мальчик. НО даже очень умные люди каждый день чему то учатся, чтобы стать еще умнее. И книги больше всего помогают стать умнее. Поэтому читай разные книги, хорошо учись в школе и каждый день ты будешь всё умнее и умнее. А когда вырастешь ,то с помощью книг станешь самым умным!
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Наш человек
логические игры и головоломки из серии "IQ спутник гения"
-
Можно подарком задать вектор движения на целый год!
В ответном письме можно рассказать в целом про понятие "умный". Что за этим всегда стоит работа, любознательность, открытость к знаниям в самых разных ситуациях.
Дальше предложить интересный "план развития" на год. Обязательно добавить, что это только предложение, а вообще путь у каждого свой и, конечно же, можно вносить свои пункты, а если что-то пока кажется слишком трудным - перенести на пару лет вперёд.
Что в такой план может входить?
И то, что можно приложить прямо к подарку, и просто список идей на год.
Книги (первое, что приходит в голову):
Альманах для любознательных (от Квантика). Есть на Озоне. Или подписку на год. (Альманах - собрание журналов "Квантик" за год, а можно получать и раз в месяц. Мне больше нравится в формате альманахов. А ребенку, возможно, интереснее будет каждый месяц ждать новый)
Лёвшин - математическая трилогия "Приключения Нулика"
Книга\энциклопедия о космосе. Например, https://www.labirint.ru/books/508033/ Или более детский вариант, смотря какой возраст.
Настольные игры:
Если есть трудности со школьной математикой, например не запоминается таблица умножения, то посмотрите игры от Банды умников. Знакомые мне дети из начальной школы играли с огромным удовольствием.
Всевозможные эрудит, морской бой, шахматы..да тот же "крокодил", чем не повод расширить словарный запас. Или игра "Билет на поезд" - заодно познакомиться с разными городами. Почти любую игру можно преподнести под нужным углом.
Ресурсы:
Бесплатный курс на Coursera "Математика для всех". Можно заранее зарегистрировать ребенка там. И подарить в виде ссылки на нужную страницу. Помимо видео там есть и задачи. Самостоятельно ребенку скорее всего будет трудно с ними разобраться. Но можно превратить это в совместное обучение, должно быть интересно. А можно и пропускать блоки с заданиями и смотреть только видео, интересные в данный момент. Это увлекательный курс "на вырост".
Платный курс - http://project.lektorium.tv/math . Я его не проходила, но слышала отзывы, что детям нравится. Не знаю, подходит ли по возрасту? На 4-6кл рассчитано
Можно поискать научно-популярный канал на ютубе, рассчитанный на нужный возраст. Я, к сожалению, знаю только для старшеклассников. Но уверена, что есть что-то увлекательное и для младшей школы.
Мероприятия:
Список музеев
Лабиринтум, планетарий и т.п.
Квест от Эрмитажа
Городское опринтирование
Мероприятия от кружка "Фрактал" https://vk.com/club_fractal В теплое время года они устраивают цикл занятий "Математика на траве". В каникулы организуют поездки в мини-лагеря. На 5 дней и на длинные смены.
Подкинуть идею чувствовать себя исследователем в любых поездках. Если, скажем, летом куда-то соберетесь, можно за недельку подкинуть письмо в почтовый ящик с заданиями. Что-то разузнать заранее про место. Что-то выяснить во время поездки и т.д.
Можно преподнести это в виде списка идей\ссылок\книг на целый год! Если захватит, то потом будет повод продлить следующим подарком. Только, мне кажется, очень важно постоянно интерес подогревать, интересуясь всем-всем вместе с ребенком. Там много очень интересного для любого возраста 
Я писала с математической стороны, а можно еще поискать какие-нибудь химические опыты, электронные конструкторы для детей и т.п. Может получиться оочень интересный подарок, я бы сама хотела такой получить
-
с Луны
а потом через пару дней начать усиленно нахваливать за каждую мелочь. "вот видишь, ты приметил, а я нет", "какие познания, оказывается ты все знаешь!" ну и книги впридачу
-
Умная Эльза
 Сообщение от koi
С чего вы взяли что ему такое говорят?
Так а откуда у него такое желание? Я бы начала с этого.
-
со звезды
Нормальное желание, хорошее