Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Ребенок 2 года плохо спит ночью

Частый гость

Ребенок 2 года плохо спит ночью

Опытные мамы, подскажите! Нам 2 года, вылезли все зубы! Но все равно просыпаемся ночью, иногда можем плакать по пол часа. Да и засыпает только в течение часа (как мне кажется не быстро). Книжки читаю, песни пою, обнимашки и целовашки)) В чем может быть причина?

2. ответ для Laura* , на сообщение « Ребенок 2 года плохо спит ночью »
    Наш человек Аватар для Sinjean

Цитата Сообщение от Laura* Посмотреть сообщение
    Опытные мамы, подскажите! Нам 2 года, вылезли все зубы! Но все равно просыпаемся ночью, иногда можем плакать по пол часа. Да и засыпает только в течение часа (как мне кажется не быстро). Книжки читаю, песни пою, обнимашки и целовашки)) В чем может быть причина?
    Тоже самое. К 2,5 годам просыпался 1-2 раза за ночь. Сейчас 2,10 может всю ночь проспать или один раз проснуться, перелезть из кроватки к родителям и опять спать)
    Я спрашивала, говорят часто к трем годам начинают всю ночь спать. В самых запущенных случаях к 5ти. Но можно сходить к неврологу, проверить внутричерепное давление.
    Но у нашего старшего такое из-за большой эмоциональности. Если какие-то события необычные днем, то спит плохо. Может или смеяться, или плакать во сне.

Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
    Жанна.

3. ответ для Laura* , на сообщение « Ребенок 2 года плохо спит ночью »
    с орбиты Аватар для Alias1

Моей 1.8 - плохо спит, просыпается по 3-4 раза за ночь, еще и ест по ночам (но тут наверное отучать надо, но мне не собраться психологически рыдания выслушивать).
    У подруги дочке 3 года, не ест ночью с 1,5, но так и просыпается по ночам.

4. ответ для Laura* , на сообщение « Ребенок 2 года плохо спит ночью »
    Элита Аватар для Тетя Катя

Нам 1,10 месяцев, спим тоже плохо. Как Ванька-встанька, засыпает тоже с трудом, по часу минимум. И молоко ещё пьём один раз ночью чуть чуть совсем. Но у нас ещё не все зубы вышли, пока на них списываю.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего.

5. ответ для Laura* , на сообщение « Ребенок 2 года плохо спит ночью »
    Небожитель Аватар для ~Lisenok~

мой старший спал очень плохо, просыпался почти каждую ночь на 3 часа. С двух постепенно это становилось реже и полностью прошло в 2,9. Но тогда же и дневной сон ушел и стал спать с 9 до 9
    Младшему ровно 2, иногда бывает просыпается с 5 до 7...молоко тогда пьет
    вообще ночью есть перестал в 1,8, на море, сильно за день уставал,что сам перестал просыпаться

6. ответ для Laura* , на сообщение « Ребенок 2 года плохо спит ночью »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Laura* Посмотреть сообщение
    Причина - просто маленький еще) Потом пройдет.

7. ответ для Laura* , на сообщение « Ребенок 2 года плохо спит ночью »
    Активный участник Аватар для мама кася

У меня опыт 3 детей:
    Старший в 2,2 мало того что просыпался, так еще и орал истерически:" Пиииить, дай пииить, не хочу чаю, дай сока,аааа" . Кидал стаканы и тп. Я вызывала невролога, чтобы посмотрела ребенка в домашней обстановке. Она мне сказала, все нормуль с сыном, просто эмоциональный ребенок. Ну, в принципе, так и есть. Все это прекратилось в один день, в 3 года 2 месяца.
    Средний у меня непробиваемый парень. С ним проблем вообще не было. Только при смене обстановки, переезде.
    Младшему сейчас 2,4. Т.к. родила я его в не столь молодом возрасте, как старших, то более всего ценю свой сон и отдых. Поэтому с рождения практиковала СС. С нами он спит замечательно всю ночь. Но тут я решила, что мне надоели пятки и локти прилетающие в самый неподходящий момент. Мы стали укладывать сына в его комнате, либо переносить уже спящего. Теперь он просыпается ночью и приходит к нам. Он может поспать один полчаса, а может и 6 часов. Но придет обязательно. Так что мы придумали сложную схему укладывания ребенка, может сработает. И да, усыпает не очень хорошо. Днем засыпает сам и быстро, а вот вечером долго.

8. ответ для мама кася , на сообщение « У меня опыт 3 детей: Старший в 2,2... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от мама кася Посмотреть сообщение
    У меня опыт 3 детей:
    Старший в 2,2 мало того что просыпался, так еще и орал истерически:" Пиииить, дай пииить, не хочу чаю, дай сока,аааа" . Кидал стаканы и тп. Я вызывала невролога, чтобы посмотрела ребенка в домашней обстановке. Она мне сказала, все нормуль с сыном, просто эмоциональный ребенок. Ну, в принципе, так и есть. Все это прекратилось в один день, в 3 года 2 месяца.
    Средний у меня непробиваемый парень. С ним проблем вообще не было. Только при смене обстановки, переезде.
    Младшему сейчас 2,4. Т.к. родила я его в не столь молодом возрасте, как старших, то более всего ценю свой сон и отдых. Поэтому с рождения практиковала СС. С нами он спит замечательно всю ночь. Но тут я решила, что мне надоели пятки и локти прилетающие в самый неподходящий момент. Мы стали укладывать сына в его комнате, либо переносить уже спящего. Теперь он просыпается ночью и приходит к нам. Он может поспать один полчаса, а может и 6 часов. Но придет обязательно. Так что мы придумали сложную схему укладывания ребенка, может сработает. И да, усыпает не очень хорошо. Днем засыпает сам и быстро, а вот вечером долго.
    Да да, пятки и локти тоже вечно прилетают))) Наш засыпает у себя в кровати, а ночью приходит к нам

9. ответ для Sinjean , на сообщение « Тоже самое. К 2,5 годам просыпался 1-2... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Sinjean Посмотреть сообщение
    Тоже самое. К 2,5 годам просыпался 1-2 раза за ночь. Сейчас 2,10 может всю ночь проспать или один раз проснуться, перелезть из кроватки к родителям и опять спать)
    Я спрашивала, говорят часто к трем годам начинают всю ночь спать. В самых запущенных случаях к 5ти. Но можно сходить к неврологу, проверить внутричерепное давление.
    Но у нашего старшего такое из-за большой эмоциональности. Если какие-то события необычные днем, то спит плохо. Может или смеяться, или плакать во сне.

Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
    Кстати, я уже думала про внутричерепное давление. Он у нас еще и не говорит, только мама, папа, баба и все. Говорят что нужно проверится. Я хотела все-таки дать малышу время лет до трех и не мучать врачами. Не знаю, правильно ли я думаю

10. ответ для Laura* , на сообщение « Ребенок 2 года плохо спит ночью »
    Мега-элита Аватар для zyk

У меня 2 детей, старшему 11 лет, младшему 2 года ровно. Старший до 2,5 лет пил по ночам йогурт, было не отучить и спал до 3 лет плохо, как минимум 1 раз в неделю мог погулять с 4 до 6 утра. Его водили к неврологу, ничего страшного прямо не было. Невролог сказал, что можете кормить таблетками, а можете 3 лет дождаться и все пройдет. Так и случилось. Младший ближе к 2 годам стал отвратительно засыпать вечером и ночью вскакивает, то у нас поспит, то в своей кроватке и тоже ест смесь(у него тяжелый АД, не могу его смеси лишить), УЗИ тоже хорошее. Очень надеюсь, что к 3 годам сон нормализуется.

Страница 1 из 2 12 Последняя »