|
|
Посоветуйте микроскоп
| |
|
|
|
-
Старожил
Посоветуйте микроскоп
Посоветуйте микроскоп для 7 летнего ребенка. Кроме Левенгуков. Чтоб и с верхней, и с нижней подсветкой.
Бюджет 5т +-
-
посмотрите модели Биомеда. Левенгук однозначно не стоит, китай - с двойной накруткой. . Линзы все стекло,с двумя вариантами наводки (грубая и точная) даже в простых моделях. Все окуляры "честные" (я про кратность) в отличии от левенгука.
http://biomed-russia.ru/catalog/info/02102 вот например,навскидку,посмотрите, у них много моделей. мы брали дочке на 6 лет,простой -только зеркало(около 4 стоил). Отличный микроскоп -очень востребован,до средней школы хватит,а если будет нужно,то потом и посерьезней можно будет брать.
-
Старожил
Спасибо. Пойду изучать.
По функционалу очень понравился Сититэк микрон спейс цифровой.
https://realxenon.ru/shop/48187.html
Может есть у кого?
-
мой Вам совет))) (бесплатно)))) понятно ,что прогресс идет вперед, но все ж начните так,как все начиналось, если ребенку реально интересно,надо пройти азы-классику.... а если так,побаловаться,то можно по идее любой китай- игрушку пластик взять... не надо цифровой))) если не хотите с зеркалом,то берите -как запланировали выше,это правильней)))
-
Старожил
Хочется, чтоб ребенок сам мог с ним заниматься. Боюсь, что с классическим это нереально. Ну и возможность портативного использования подкупает. Только цена 6т. И по качеству непонятно что..
-
ну вот моя шестилетка прекрасно научилась пользоваться,за неделю. Да иногда помогаю даже сейчас(7,5 лет) но в принципе.....может все сама,иэто у нас с зеркалом,там же свет хорошо надо поймать,все сама делает!. Сейчас -помогаю готовить образцы,самой конечно скальпелем не срезать тонкий срез ( с растения например) ,но положить лепесток ( очень тонкий) цветка,комара, крыло мужи....все это она научилась в 6 лет. Да, я с ужасом смотрю ,как она периодические ляпает стекла пальцами,хотя сто раз говорила,как надо....но всё, кроме делать срезы-легко.... цифровой- это по сути -дешёвая фотомыльница с увеличение,конечно решать Вам))))
а еще ребенок может не проникнуться никаким...все ж разные
-
Старожил
На самом деле цифровой- это не цель, его же, вроде, можно и без камеры использовать. Просто в окуляр смотреть.?..Больше всего заинтересовала возможность походного использования. Пошёл в парк- и рассматривай, что попадётся. Может я что-то упускаю, вот и прошу совета.
-
если микроскоп-это микроскоп,А НЕ ЛУПА,то использовать его в парке не возможно,ну или очень проблематично. Дочка у меня просто собирала образцы, растения(делать срезы) мелких насекомых в контейнер,а потом дома все это изучается.В ссылке ,которую вы дали ,отзыв похож на заказной))) не верю я в биолога в полях с таким микроскопом...он очень похож на игрушку))) стекла там пластик скорей всего - все это очень сомнительно....
-
Старожил
Спасибо за ваше мнение.
Про заказной- тоже подумала, поэтому и пошла сюда советоваться.
А в вашем микроскопе есть подсветка? И ваша дочка действительно готовит сама препарат? Ну, кроме среза скальпилем?
И можете рассказать что и на каком увелечении можно рассмотреть? По опыту? Думаю хватит 400? Или лучше 800? А и ещё, стекла не бьёт на большом увеличении?
-
Ох, мне тоже очень актуально. Дочка (8 лет) Деду Морозу заказала. Дедушка уже весь измучился, скоро голова от отзывов лопнет