|
|
Помогите!Постановка на учет/продажа авто с проблемами!
| |
|
|
|
-
Старожил
Помогите!Постановка на учет/продажа авто с проблемами!
Здравствуйте.
История следующая.Есть автомобиль,который принадлежал моему папе,но ездила на нем я.
Зимой папа умер,в наследство вступили в конце лета.По документам в наследство вступила мама,которая оформила на меня договор дарения.
Дело осталось за малым,съездить и поставить автомобиль на учет,но автомобиль не заводится.Проблема уже такая всплывала как то,дело в потери массы,что то опять с проводами,точно не с аккумулятором.Да и речь уже давно шла о продаже автомобиля,т.к. автомобиль уже старенький,много проблем и ремонтов было в последнее время его.
Вопрос такой: я готова продать этот автомобиль на запчасти или вообще за минимальную цену,но так понимаю,чтобы его продать,его нужно поставить на учет.Чтобы его поставить на учет,его нужно отремонтировать получается,т.к. на нем нужно приехать в ГИБДД,а особо вкладываться в ремонт уже и не хотелось бы.
Посоветуйте,пожалуйста,может какие то есть способы выхода из этого положения менее затратные,как то,как я себе вижу: эвакуация автомобиля в сервис,его ремонт,чтобы автомобиль был на ходу для его поездки в ГИБДД ,постановка на учет и далее уже продажа?
Заранее благодарю за ответы и советы.
-
Старожил
На сколько я понимаю вы имеете право не только поставить, но и снять с регистрационного учета автомобиль. С формулировкой "на утилизацию" или "убыл в неизвестном направлении" не требуется показывать машину. Правда продать такой автомобиль вы сможете только на запчасти. Теоретически, если поломка серьезная, можно привезти а/м в МРЭО на эвакуаторе. Так делают автосалоны, когда ставят а/м на учет по доверенности.
-
Старожил
И еще, есть куча помогаторов, которые помогут взбодрить ваш автомобиль в месте дислокации, ну или поставить диагноз. Это подчас бывает дешевле.
-
Активный участник
Регистрация автомобиля на вас - лишнее действие. Право собственности у вас на него есть, этого достаточно. Продавайте так. Составляете договор купли продажи, отдаете покупателю свои документы на авто и владение им
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Влад Лиходиевский
Регистрация автомобиля на вас - лишнее действие.
+ 10000
А если продавать на запчасти - то зачем вообще заморачиваться с регистрацией..??
В чем великий сакральный смысл сего действа..?![009](images/smilies/009.gif)
И еще надо четко уяснить ,что как только зарегистрировал на себя транспортное средство - сразу же начинают начислять налог.
п.с. весной налоговая отчебучила - прислали мне требование об уплате налога на ГАЗик ( 1972 г.в., мотор 54 л\с). Я разумеется пошел в налоговую и популярно разъяснил мытарям, что полностью попадаю под льготу по уплате налога и ни копейки платить не должен. А мне в ответ - у нас ведомственная инструкция и уведомительный порядок предоставления льготы , т.е. лично налогоплательщик должен прибыть и написать заяву о предоставлении льготы , а иначе начисляют налог. Вот такие чудеса тоже бываютт...))))
-
а что за машина если не секрет?
-
Старожил
Всем большое спасибо за советы и ответы.Насчет "Регистрация автомобиля на вас - лишнее действие",не совсем уверена.Т.к. у папы было 2 машины,обе в наследство перешли маме и на обе она мне написала договор дарения.Одну я зарегистрировала на себя,но при постановке на учет в ГИБДД у меня обязательно попросили показать оригиналы 2-х документов о том,что наследство на автомобили перешло маме.Т.е. если я буду продавать автомобиль,без регистрации на себя,то не уверена,что новый владелец в связи с этим сможет поставить на учет машину просто с копиями всех документов или это можно сделать только в моем присутствии в ГИБДД получается со всем пакетом и оригиналами,что у меня есть и тогда получается нужен будет и автомобиль.А если подавать заявление на "утилизацию",то я так понимаю,это нужно сразу уже делать имея покупателя,т.к. придется снимать номера с машины,которая "стоит на приколе",а без номеров машину на улице не оставишь..В общем большое спасибо за советы и ответы,скорее всего все-таки отвезу машину в сервис,чтобы продать не за совсем копейки,т.к. пообращалась в конторы по скупке и совсем копейки предлагают за нее,а состояние у нее не совсем убитое,я ожидала большего по цене за это.