|
|
блохи, снова, у домашнего кота:(
| |
|
|
|
-
Мега-элита
блохи, снова, у домашнего кота:(
Опытные товарищи, помогите советом, как не угробить кота и извести блох. Капали капли на холку, хватило дней на 10, и снова Попадают они либо с лестницы, либо с вентиляции(раньше мыши оттуда прыгали, потом большие отверстия заделали(), крысы периодически появляются в подвале, там хранилище ресторана, и хоть вызываю я периодически потравить живность в подъезде, но без особого эффекта. То есть источник заражения не убрать, судя по всему. Кот домашний, что делать? Ошейник от блох? Он работает? Сильно токсичный для кота и для человека? Дома ещё дети, которые тискают котейку.
-
Ветеран
Вряд ли из вентиляции блохи,а вот с лестничной площадки вероятнее всего.
Вы квартиру то от блох обрабатывали ? У меня один раз только блохи у кошек были,в вет аптеке дали неостомозан в ампулах, с ним помыла полы в квартире,
ну и площадку ,потому как знала что принесли или на обуви или с лестницы запрыгнули.В вет аптеке ещё сказали,что можно ещё мыть полы с шампунем от блох.
Мне тогда хватило одной обработки.Пахнет он сильно,и конечно же мыть без детей и животных,хорошо проветрить потом.
Блохи на животных не живут,плодятся они в щелях,плинтусах, коврах и ковриках,на
животного(да и на человека) приходят только обедать.Так что нужна основная обработка помещения,ну и котика можно с шампунем помыть.
Я бы намыла полы в квартире и на лестнице,ну и периодически это повторяла.
Если не хотите мыть вне квартиры можно развести средство от блох и из пульверизатора сходить и всё побрызгать.
Про ошейник не знаю,но думаю что с ним кота кусать не будут,так они вас будут кусать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Нильсик
Вряд ли из вентиляции блохи,а вот с лестничной площадки вероятнее всего.
Вы квартиру то от блох обрабатывали ? У меня один раз только блохи у кошек были,в вет аптеке дали неостомозан в ампулах, с ним помыла полы в квартире,
ну и площадку ,потому как знала что принесли или на обуви или с лестницы запрыгнули.В вет аптеке ещё сказали,что можно ещё мыть полы с шампунем от блох.
Мне тогда хватило одной обработки.Пахнет он сильно,и конечно же мыть без детей и животных,хорошо проветрить потом.
Блохи на животных не живут,плодятся они в щелях,плинтусах, коврах и ковриках,на
животного(да и на человека) приходят только обедать.Так что нужна основная обработка помещения,ну и котика можно с шампунем помыть.
Я бы намыла полы в квартире и на лестнице,ну и периодически это повторяла.
Если не хотите мыть вне квартиры можно развести средство от блох и из пульверизатора сходить и всё побрызгать.
Про ошейник не знаю,но думаю что с ним кота кусать не будут,так они вас будут кусать.
благодарю, именно с шампунем антиблошиным всё и мыла. Хватило на 10 дней, что же, снова кота каплями типа стронгхолд травить, и мыть все? И как часто это нужно/можно делать? Жесть какая-то
-
Наш человек
Я всю квартиру один раз обработала вот этим спреем http://www.petshop.ru/catalog/dogs/p...cto_plus_6013/ Затем постелила у входной двери в квартиру 2 придверных коврика, один со стороны лестничной площадки, другой в квартире перед дверью. Эти коврики опрыскиваю спреем 1 раз в 2 месяца (хоть и пишут, что у него защитное действие 6 мес, но мне лучше перебдеть, чем недобдеть) Вся уличная обувь у меня в закрытых обувницах, внутри их тоже опрыскиваю спреем раз в 2 месяца. Котов больше не обрабатываю вообще ничем, блох нет от слова совсем
Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя 
-
Мега-элита
спасибо, читаю. Там два инспктицида в составе, снова детям не трогать и т.д, продуктивных животных не обрабатывать оставлю как крайнюю меру, надеюсь, что более безопасное средство найду. Кот живет у нас третий год, и первый раз такая напасть. Понимаю, уже начиталась, что обработку квартиры и лестницы придется проводить постоянно, и делать это именно мне, а я ещё младшего ребенка кормлю...
хочется максимально безопасного и дешевого средства
-
Элита
Дельцид.Одно из лучших. Для обработки помещения.
Неостомозан-очень токсичный,им мало сейчас кто пользуется.
-
Мега-элита
спасибо, прочитала про дельцид, так поняла, что хрен редьки не слаще:D
-
Добавляла в воду для мытья полов чуть скипидара,но подходит только живичный. Покупала в аптеке. Помогает очень хорошо.
-
Элита
 Сообщение от Танин
спасибо, прочитала про дельцид, так поняла, что хрен редьки не слаще:D
Если так рассуждать- вы ничего не подберёте( ловите ручками тогда). Дельцид в правильных дозировках безопасен для животных.(только для аквариумов есть повышенный риск).Им очень многие пользуются.( для обаботки помещения). И по цене он недорогой.
Отзывы хотя бы почитайте.
Мои питомцы: волнистые попугайчики, чехи, кореллы, краснохвостый жако Степан. Карликовые пудели- Мокка( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Берни( ушёл за радугу 18 ноября 2013), Алик( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Степа( ушёл за радугу 29 сентября 2012)- вы всегда будете со мной, мои любимые старички...., Хайди( улетела на радугу моя любимая 3 апреля 2017...), Лялька, Фея, Ринго, Адажио. Цвергшнауцеры Нора, Нифертити, Нивея.
-
Частый гость
Если есть ковры, обязательно обработайте. Вы еще можете на обуви приносить яйца (или личинки) блох домой. Ошейник не помешает, хотя кошки не рады таким аксессуарам.