|
|
платные и частично-платные школы - есть такие?
| |
|
|
|
-
Старожил
платные и частично-платные школы - есть такие?
Еще созрел вопрос... Есть вот детские сады государственные с платными занятиями (недорого), есть сады государственные с бОльшим объемом занятий и спец.группами (платят больше, но разумно) и есть просто частные сады (сумма существенная). Вопрос: а есть ли школы не частные (это точно не потянем сейчас), а с такими вот доп.бонусами?
Я к чему, в поисках варианта для ребенка с ТДО. Очень надеюсь найти вариант щадящей в психологическом плане школы. На Севере хорошо бы.. У кого какой опыт есть, поделитесь, пожалйста.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем. (С)
-
619 как раз на Севере, на Черкасова, школа условно платная, но туда не попасть с улицы.
-
Сообщение от SofyaPlaksina
Еще созрел вопрос... Есть вот детские сады государственные с платными занятиями (недорого), есть сады государственные с бОльшим объемом занятий и спец.группами (платят больше, но разумно) и есть просто частные сады (сумма существенная). Вопрос: а есть ли школы не частные (это точно не потянем сейчас), а с такими вот доп.бонусами?
Я к чему, в поисках варианта для ребенка с ТДО. Очень надеюсь найти вариант щадящей в психологическом плане школы. На Севере хорошо бы.. У кого какой опыт есть, поделитесь, пожалйста.
619, 179 государственные с многочисленными платными услугами. Но доплата за комфорт и занятия сверх программы, а не за бережное отношение к ТДО.
-
Сообщение от SvetLana78
619, 179 государственные с многочисленными платными услугами. Но доплата за комфорт и занятия сверх программы, а не за бережное отношение к ТДО.
В 619 отдельный тьютор на класс, так что все как-то по-домашнему. Хотя я не уверена, что эта школа такой уж хороший вариант. Но вариант, тем не менее.
-
Небожитель
ну а потом после школы последует вопрос - а есть у нас ВУЗы , где можно учиться ребенку с ТДО? а далее - поиск подходящей работы ..
-
Небожитель
Сообщение от *Belle*
ну а потом после школы последует вопрос - а есть у нас ВУЗы , где можно учиться ребенку с ТДО? а далее - поиск подходящей работы ..
+1 мне кажется надо учить ребенка существовать в обычном коллективе.
Автор,в сад то ребенок ходил?
-
Сообщение от *Belle*
Я вот сильно не уверена, что знакомство со всем спектром человеческих личностей сильно поможет впоследствии. Я, к примеру, не считаю, что мой опыт учебы в дворовой школе мне чем-то в жизни помог, я бы вполне могла обойтись без такого "опыта", с подобными человеко-личностями мне потом не пришлось пересекаться нигде, ни в вузе, ни в жизни. Но если кто-то ищет трудных путей - какие вопросы.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Я вот сильно не уверена, что знакомство со всем спектром человеческих личностей сильно поможет впоследствии. Я, к примеру, не считаю, что мой опыт учебы в дворовой школе мне чем-то в жизни помог, я бы вполне могла обойтись без такого "опыта", с подобными человеко-личностями мне потом не пришлось пересекаться нигде, ни в вузе, ни в жизни. Но если кто-то ищет трудных путей - какие вопросы.
Вы не работаете или живёте в аквариуме?
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Небожитель
Сообщение от Katarina
Ага, закрыться и никуда не выходить,чтоб на странных личностей не натыкаться.
-
Хранитель
В том году на первом собрании музыкалке по хору нам преподаватель объясняла требования. Одна из мам очень активно вступала в дискуссию. Она вдруг просила преподавателя быть очень внимательной к детям и детским проблемам. Рассказывала какая у нее девочка с большим ТДО, боится в туалет отпроситься. Такая маленькая трепетная лань. Также этаже мама вдруг стала объяснять чем оборачивается невнимательность к ребенку в этом возрасте. Рассказала как она в этом возрасте на хоре упала в обморок, а учитель не видела как ей вдруг стало плохо.
Итог, таков. Мама эта в школе не появлялась практически совсем. Девочка ходила из обычной школы в музыкальную всегда сама одна. Сарафан на ней всегда был грязный, а колготки очень часто с дырами (не затяжки, а прямо дыры). После занятий сидела и ждала долго маму и жевала булку.
Нет, у меня нет вопросов к маме. Каждый портит своего ребенка в меру своих возможностей. Но где же то больше ТДО о котором беспокоилась мама на собрании?
Это я к тому, что дети, про которых мамы пишут ТДО, очень часто бывают жизнестойкие. Может там и не такое уж ТДО?