90-летняя американка приехала в Петербург, откуда ее мать уехала в 1918 году
Буду очень благодарна за совет.
Мы сдаем квартиру по системе Airnbnb уже несколько месяцев. Приезжают разные люди, бывают очень интересные, хоть книгу пиши.
Вот сейчас приехала пара из Южной Африки, их дочь из Америки и девяностолетняя тетушка, тоже из Америки. Эта тетушка, высокая, стройная, энергичная дама, язык не поворачивается назвать ее старушкой, решила исполнить свою мечту - побывать в Петербурге, о котором она столько слышала от своей матери. Ее мать, Маруся Kuecken, жила в Петербурге и работала переводчиком в посольстве Великобритании, с женой посла Джорджиной Бьюкенен. Жила она на Васильевском острове, в доме 33 по 3-линии (как она говорит, но, наверное, на 2-ой линии). В 1918 году она покинула Россию.
Ирина (так зовут даму) говорит, что у нее есть фотографии, связанные с ее работой в посольстве, которые она готова передать в музей.
Как думаете, могут ли эти фотографии кого-то заинтересовать? Куда обратиться? Ирина улетает в среду рано утром. По русски не говорит, в случае необходимости могу помочь с переводом.
Заранее большое спасибо за совет
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль
Спасибо большое! Обязательно передам. Да, интересный был человек Бьюкенен, сама заинтересовалась. Его дочь, которой было в Петербурге двадцать с лишним лет, стала писателем и написала книгу воспоминаний. Жаль, ее не перевели и в электронном виде я ее не нашла.
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль
Музей политической истории у нас в городе есть, в особняке Кшесинской.
Спасибо!
Сообщение от KIE
Интересно, конечно, но какая-то слабая была мечта, если ее исполнение до 90 лет тянули.
КАк раз обсуждали с подругой эту тему. может, не у каждого, но у многих есть надолго отложенные дела и мечты. По совершенно разным причинам - и психологическим, и прагматическим...
Закладки